Вторник , 16 августа 2022

Обзор Tembo the Badass Elephant

Обзор Tembo the Badass Elephant tembo

Вот уже несколько лет мы наблюдаем настоящий расцвет жанра 2D платформеров. Вслед за феноменальным Braid, ярким New Super Mario Bros. Wii и удивительным LittleBigPlanet студии из разных концов света одна за другой продолжают радовать поклонников многочисленными новинками.

Мы уже насладились потрясающим Rayman Legends и сложным Donkey Kong, мрачным Limbo и медитативным Fez, зубодробительным Super Meat Boy и скрытным Mark of the Ninja. BattleBlock Theater, Guacamelee, Shovel Knight, Ori и многими другими. Удивительно, но к жанру даже обратились студии, ранее от него далекие. Так создатели «Покемонов» совместно с SEGA представили свой собственный платформер для домашних игровых систем — Tembo: The Badass Elephant.

Tembo: The Badass Elephant

Комичная история повествует о нападении гигантских роботов на Shell City. Чтобы отбить атаку усатый генерал вызывает своего верного боевого слона – Тембо. Только он способен победить механических неприятелей и защитить людей. Простое обучение раскрывает базовые принципы управления, после чего начинается веселый и красочный экшен. Арсенал движений Тембо стандартен и подчистую копирует другие игры жанра, вроде Sonic: The Hedgehog, Donkey Kong Country и Super Mario. Герой может прыгать, ненадолго зависать в воздухе, разгоняться и разрушать окружение таранной атакой. Он способен сворачиваться в шар и сбивать многочисленные преграды, совершать вертикальные удары вверх и вниз, скользить, а также пить воду из специальных автоматов, что полезно для тушения пожаров и поливки цветов, которые распускаются и создают огромные платформы и батуты. Запрыгивая в бочки, Тембо улетает в воздух, эффектно разрушая объекты и собирая арахис. Иногда к делу подключается огромный шар для боулинга, который при грамотном использовании можно превратить в каток. Используя этот набор умений, вы будете комбинировать способности, стремительно продвигаясь по локациям вперед.

Game Freak создали три основные секции, объединенных различными темами. Это охваченный войной город, полные жизни горы и ночной парк аттракционов с гигантскими клоунами и воздушными шарами, которые немного выбиваются из общей стилистики. Под конец вы посетите уровень-дискотеку с интересным боссом и секретную локацию с однотипным дизайном. Визуальная монотонность с бесконечными конвейерными лентами и однообразными железными блоками под конец игры начинает натурально утомлять и негативно сказывается на итоговом впечатлении. А жаль, ведь некоторые уровни действительно замечательные – с многослойной рисовкой, ручной анимацией элементов и красивыми световыми эффектами.

Tembo the Badass Elephant

Разработчики добавили множество секретов, где вы сможете получить коллекционные предметы, спасти людей, а иногда даже найти альтернативные пути прохождения уровня.

Битвы с боссами хороши, правда, зачастую обычные враги и секции с ломающимся полом могут быть в разы опаснее, чем главный злодей уровня.

Но для многих главной проблемой игры окажутся не просчеты в балансе и даже не наглое копирование чужих идей. Тембо заставляет собирать определенное количество очков для продвижения на следующий уровень. Если вы не собрали нужное – замочек с нового эпизода так и не снимут.

Tembo the Badass Elephant — Слон вместо Сталлоне

Смотрите также

Обзор Skylanders: Swap Force

Серия Skylanders не очень популярна в России. Главной причиной является слабый маркетинг со стороны издателя. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.