Суббота , 13 апреля 2024

Превью Farthest Frontier — тяготы колонизации

Превью Farthest Frontier — тяготы колонизации

Когда природа одарила вас здоровьем и силой рук, а тирания господина стала совершенно невыносимой, соберите скромный скарб и освойте новые земли в самых дальних рубежах — стратегии на выживание от разработчиков Grimdawn.

Содержание статьи:

О чем игра

The Farthest Frontier — новая и несколько неожиданная работа от автора самой милой action/RPG последнего десятилетия. Но если для Grim Dawn разработчики создали пессимистичную вселенную Careena, чтобы привлечь внимание любителей темного фэнтези в викторианском сеттинге, то их новый проект ничем не выделяется на их фоне.

  • Разработчик: Crate Entertainment;
  • Издатель: Crate Entertainment;
  • Дата выхода в ранний доступ: 9 августа 2022 года.

В заключении нам рассказывают довольно типичную историю о колонии переселенцев, бежавших из-под аристократического гнета, чтобы построить новую жизнь на вольных пастбищах. Небольшие группы крестьян начали скитаться в полной опасности и лишениях, пока не осели на земле без налогов и господ.

Где именно остановились поселенцы, решать вам. Существует несколько начальных путей. Новичкам советуют низменные озера, богатые рыбой и окруженные густыми лесами и перелесками. Равнины подходят для фермеров и пастбищ, альпийские долины плодородны и полны ресурсов, сухая высокогорная земля трудна для жизни, но богата минералами.

В игре нет обучения, но она феодальна, если играть в жизни. Вы быстро понимаете, что и как выбрать для комфортного старта — Лесную деревню, Рассвет человека и Конечную зону, особенно если вы изгнанник.

Превью Farthest Frontier — тяготы колонизации

Сложность самого дальнего рубежа определяют четыре условия: количество начальных ресурсов (лучший вариант, чтобы пережить весь сезон), популяция диких животных, активность хищников и захватчиков (хорошо организованная армия может с высокой сложностью подступить к воротам вашего города, а он должен от них отбиться) а также ряд травм и болезней, с которыми легко бороться при соблюдении развитых медицинских и гигиенических норм.

Предусмотрен также "мирный режим". Захватчики ничем не угрожают колонистам. Существует также пользовательская игра. В пользовательских играх вышеперечисленные условия можно задавать самостоятельно, а не выбирать из готовых вариантов.

Сгенерировав мир в соответствии с заданными параметрами, вы можете приступить к выполнению обычных заданий и спасти новосозданных подопечных от голодной злой смерти в дикой глуши. Никаких особых целей в песочнице нет.

Что понравилось

Превью Farthest Frontier — тяготы колонизации

Игровой вид не выдающийся, но очень хороший. Не хватает должного сглаживания текстур, чтобы перекрыть неровности и сделать женщин немодными. Crate Entertainment нарисовала приятный пейзаж и хорошо поработала с дизайном зданий, но пока не все к этому готовы. Так, например, фермеры стоят только возле строящихся домов и пустуют при переносе объектов.

Задуманы три фильтра, указывающие на плодородие земли, привлекательность территории и наличие влаги в почве. Фильтры окрашивают цветные участки, соответствующие шкале качества, чтобы можно было быстро найти лучшие места для будущих мэрий.

Превью Farthest Frontier — тяготы колонизации

На переднем плане отдельные граждане со стратегиями, выжившими, именами, профессиями, возрастом, потребностями в образовании, еде, тепле, отдыхе и медицине. У каждого есть личное оборудование для хранения обуви и одежды для разных сезонов, инструментов, оружия и продуктов питания. Ими также можно непосредственно управлять, но это не является особенностью данного жанра.

Автор ввел интересные новшества, которые хорошо сочетаются с интерфейсами, призванными облегчить навигацию и мониторинг состояния сообщества. Так, например, в разделе общей информации можно увидеть график, показывающий, насколько эффективно поселенцы проводят свое время. В разделе "Удовлетворенность" в первую очередь обратите внимание на то, что именно следует отметить, и как именно следует отметить психическое здоровье горожан. Оно влияет на их работоспособность, готовность сражаться, рождаемость и уровень иммиграции.

Превью Farthest Frontier — тяготы колонизации

Самые дальние рубежи — это множество профессий и соответствующих зданий. Разносчики и шахтеры нужны для разработки руды, а горняки добывают ископаемое топливо. Разместить кузнеца для получения металла недостаточно. Древесина идет на мелкие дровосеки и лесопилки, затем на мебельщиков и строителей.

Коптильщики и производители консервов пополняют запасы канализационных мониторов, корзинщиков, сапожников, свечных ножек, гончаров, стекольщиков, подвалов-пустышек, крысоловов и коллекционеров, с более чем 40 различными специализированными играми. Это замечательно!

Превью Farthest Frontier — тяготы колонизации

Несмотря на концептуальное сходство с родительским родственником, на самой дальней границе есть много приятных мелочей, и этот список, безусловно, пополняется в процессе разработки. Так, с помощью рулонов древесины сначала сбрасываются дровишки, затем отшлифованные стволы раскалываются на удобные для транспортировки бревна. Рядом с кладовой можно пересадить чернильницу и другие дикорастущие растения. Из-за нехватки колодцев крестьяне ходят к ближайшему пруду с ведрами, чтобы пополнить запасы в своих жилищах.

В начале игры вам дается тележка, созданная Мармином. Это мобильное хранилище всевозможных вещей. Инструменты, еда, оружие, материалы, сырье — все можно выгрузить на повозку. Например, если дровосек, шахтер или коллекционер работает далеко от города, телегу можно приспособить для удобства склада.

Что не понравилось

Превью Farthest Frontier — тяготы колонизации

Игра еще очень сырая, многое предстоит доработать, и на данный момент все это несколько отодвигает на второй план игровой процесс. Поэтому нет возможности ограничить производство различных типов материалов и продуктов. Так, например, моя смена унесла без наблюдения все леса, добытые непосильным трудом, самоотверженно сжигая все леса, добытые непосильным трудом.

Как это сделано в Rimworld, игра отчаянно нуждается в системе управления приоритетами, несмотря на имеющиеся возможности прямого заказа. Жители самостоятельно определяют, на каких именно участках, и часто расходятся, чтобы пополнить запасы жилья, выровнять землю или вырубить леса вместо того, чтобы заняться лесозаготовками. Да, вы можете вручную выгнать всех, но это очень неудобно.

Превью Farthest Frontier — тяготы колонизации

Что касается меня, то "Самый дальний рубеж" требует больше условий для настройки пользовательской игры. Это выбор начального сезона и его продолжительности, выбор начальных ресурсов и количество поселенцев. Чем больше вы сможете адаптировать песочницу под себя, тем комфортнее вам будет.

Момент оптимизации — это прибыль, но на этом этапе самый дальний рубеж — сильно нагрузить систему. Мой ПК не был "скрипучим", как и современный AAA-IGR. Было несколько вылетов, один с очень неприятным и длительным зависанием. Кроме того, у игры очень долгие загрузки.

Стоит брать?

Если вы любите стратегические стратегии в средневековом антураже, вам определенно стоит присмотреться к "Самой далекой границе". Это не какая-то "особая вариация на тему", а очень сильная версия скромного жанра с отличным потенциалом и интересными нюансами.

В волнах игр со времен Atari 2600. Больше, чем любой другой жанр, я люблю ужасы. В играх для меня очень важны детали. Я убежден, что именно внимание к мелочам отличает добросовестных разработчиков, преданных своему делу.

Pemberlakuan Pajak ! | Farthest Frontier #2

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.