Среда , 29 мая 2024

Обзор Bright Memory: Infinite для PS5 – Достойный порт с очевидными проблемами

Обзор Bright Memory: Infinite для PS5 — Достойный порт с очевидными проблемами

Шутер от первого лица, яркое воспоминание от первого лица, вышедший в ноябре 2021 года: Infinite готовится к переходу на консоли Xbox Series X | S, PlayStation 5 и Nintendo Switch. Мы знакомы с PS5-версией игры и готовы поделиться впечатлениями в небольшом обзоре.

  • Разработчик: FYQD Studios;
  • Издатель: playism;
  • Дата выхода: 12 ноября 2021 года — РС; 21 июля 2022 года — Xbox Series X | S, PlayStation 5, Nintendo Switch.

Мой коллега Axxid довольно подробно рассказал об играх в своем материале. Мне практически нечем дополнить его слова. Впрочем, за исключением пары аспектов, которые привлекли мое внимание во время прохождения.

Во-первых, светлая память: Infinite — ужасная подача сюжета. Возможно, разработчики воспитаны на классических выпусках серий Doom и Quake, но сейчас, в 2022 году, выкладывать всю информацию о мире и персонажах на странице игры в цифровом магазине считается дурным тоном, и я считаю, что это так. Игроки будут удовлетворены.

Другими словами, мы начинаем приключение. Мы не знаем, на какую организацию работает главный герой и чего хочет антагонист. Сюжет начинается на месте каменоломни и так же внезапно заканчивается, без каких-либо объяснений. Переключая телеканалы, мы словно попадаем на незнакомые фильмы и смотрим их с середины.

Обзор Bright Memory: Infinite для PS5 — Достойный порт с очевидными проблемами

Хотите узнать больше? Вы найдете нужную информацию на Steam. Вместо Bright Memory вам нужна страница ее предшественницы, которая называется Bright Memory. Здесь, в описании игры, вам расскажут, кто такая Шелия, что такое СРО и что планируют злодеи. Удивительно, сколько ходов нужно сделать, чтобы хоть что-то понять.

Светлая память: Infinite очень коротка — игра показывается перед глазами примерно за два часа. Это очень зрелищное и динамичное приключение, и здесь есть несколько незабываемых сцен. Впрочем, как и бой на крыльях Летающего Лайнера. Всего два часа? Путешествие заканчивается слишком быстро.

Обзор Bright Memory: Infinite для PS5 — Достойный порт с очевидными проблемами
Обзор Bright Memory: Infinite для PS5 — Достойный порт с очевидными проблемами

GamePlain также является довольно несбалансированным шутером. Например, способности героини недоступны и зависят от огнестрельного оружия. Специальные патроны позволяют без проблем расправляться с боссами, и вам даже не придется приспосабливаться к поведению врагов, придумывать или преодолевать тактику. Эффект от прокачки не особо ощущается, а некоторые виды ботинок откровенно бесполезны — серьезно, кто дает пистолет после того, как игрок уже получил штурмовую винтовку и дробовик?

Лидер моего антирейтинга игровых механик должен был нажать кнопку для выбора патрона. То есть до нас игроки бегают по арене и расстреливают врагов и чипируют врагов, но гениальные гиммеры решают не только замедлить, но и убить всю динамику полностью, разбросав и уничтожив вместе с картриджами. Возможность собирать их автоматически. Очень «удачная» идея.

Обзор Bright Memory: Infinite для PS5 — Достойный порт с очевидными проблемами

В то же время, в игре можно весело развлекаться, используя целый арсенал оружия и способностей. Комбинация дальнего ближнего боя может превратить каждую стычку в смертельный танец. Героиня внезапно бросается на врага, подбрасывает его в воздух, затем взмывает вверх, поливая его своим клинком и забрасывая взрывчаткой. Красиво — не поспоришь.

«Красиво» можно сказать и о картинке светлой памяти: бесконечно. Для неконсолей разработчики приготовили два графических режима. Первый — приоритет трассировки лучей и приоритет частоты кадров: в первом игра работает в разрешении 4К, 60 кадров в секунду, активирован рейтинг, а второй выжимает 120 fps всего, но не трассирует лучи.

Картинка и без этого не сильно отличается от активированного повтора, но приятнее с продвинутыми эффектами. В частности, преображается вода. Это часто воспринимается как яркое воспоминание: бесконечное. Также появляются блики на снаряжении героини.

Обзор Bright Memory: Infinite для PS5 — Достойный порт с очевидными проблемами
Обзор Bright Memory: Infinite для PS5 — Достойный порт с очевидными проблемами

На PlayStation 5 игра работает стабильно, но в приоритетном режиме Raise Trace во время действия эффекта замедления после убийства последнего врага на арене происходит кратковременная остановка. Мой телевизор не может потянуть 120 кадров в секунду при работе консоли, но при включении приоритета частоты кадров производительность впечатляет, а микроядра уходят на второй план.

Для консоли Nintendo Switch разработчики обещают сгладить поддержку TAA и гироскопического наведения. Мы не тестировали игру на этой платформе, но, учитывая ее отличную производительность на других платформах, мы не видим причин не доверять ей.

Обзор Bright Memory: Infinite для PS5 — Достойный порт с очевидными проблемами

Одной из ключевых особенностей версии PS5 стала интеграция с эффектом контроллера Dual Sense. Геймпад положительно вибрирует и реагирует на любую ситуацию, а курок сопротивляется давлению в зависимости от используемого оружия: взяв в руки штурмовую винтовку, курок может жить легко, но дает конкретную отдачу, а в случае выстрелов из дробовика будет стремиться. По сравнению с мышью или клавиатурой, раскладка контроллера оказалась более удобной. Выполнять акробатические трюки и переключаться между разными видами оружия стало проще.

Светлая память: в обзоре версии Infinite RS мой коллега упомянул надоедливые загрузки. Они занимают всего несколько секунд на консоли, но для меня стало неожиданностью, когда я вызвал меню настроек — такого я не видел уже давно.

Обзор Bright Memory: Infinite для PS5 — Достойный порт с очевидными проблемами

Что касается контента, то консольная версия игры здесь точно такая же, как и на компьютере. Единственное отличие в том, что все костюмы DLC здесь открыты с самого начала. Бикини.

Яркие воспоминания: бесконечные — «Мокалки Вечера», и это одновременно и преимущество, и недостаток титров. Игры, короткие и насыщенные событиями, страдают от этой проблемы, но не страдают настолько, чтобы выключить ее. Берите, если вас не смущает небольшая продолжительность и почти полное отсутствие сюжета.

Bright Memory Infinite Обзор

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.