Среда , 27 сентября 2023

Обзор WW2 Rebuilder – Миролюбивая игра о войне

Обзор WW2 Rebuilder — Миролюбивая игра о войне

В сеттинге Второй мировой войны было выпущено множество игр, и большинство из них посвящены военным действиям, в которых гибнут люди и происходят массовые разрушения. WW2 Rebuilder от Madnetic Games Studio предлагает игрокам принять участие в созидании, где они занимаются не разрушением, а восстановлением города, превращенного в руины. В этом обзоре мы рассказываем об этой успокаивающей игре.

  • Разработчик: madnetic games;
  • Издатель: Madnetic Games, Playway S. A;
  • Дата окончания: 16 января 2023 года.

WW2 Rebuilder — еще один представитель бесконечного конвейера симуляторов, которые Playway издает с завидной регулярностью.

Игровой процесс TITLA сосредоточен на восстановлении разрушенных европейских городов. Кампания знакомит геймеров с Великобританией, Францией и Германией, а режим песочницы отправляет их в Польшу. Полный набор инструментов. В Советском Союзе игра хотела бы расширить свою географию на восток, но было бы интересно принять участие в возрождении Сталинграда, Харькова, Киева и т.д.

Обзор WW2 Rebuilder — Миролюбивая игра о войне

Как бы то ни было, реконструкторы WW2 предлагают вернуть нетронутые семена, чтобы уничтожить грязные здания, заводы и площади. Перед тем, как игрок отправится на задание, игра проведет короткую историческую справку о событиях, связанных с разрушением. Кроме того, в локациях можно встретить «призраков», показывающих короткие флешбэки о катастрофе.

Каждый уровень ставит перед геймером определенные задачи. Расчистить территорию, восстановить поврежденные стены и крыши, вытащить автобусы из течей от взрывов и построить новые здания.

Обзор WW2 Rebuilder — Миролюбивая игра о войне

Для этого в игре предусмотрено множество эффективных инструментов. Главные из них — кувалда, с помощью которой можно разрушать стены и ломать крупные объекты, и лопата, с помощью которой можно быстро собрать строительный мусор. Есть также кусачки для распиливания металлических конструкций, щетки для очистки закопченных стен и валики для покраски, лестницы и строительные леса.

Выполнение более грубых задач возлагается на более тяжелые машины: бульдозеры помогают сносить здания. Подъемные краны подходят для перемещения тяжелых предметов.

Обзор WW2 Rebuilder — Миролюбивая игра о войне

Последний приобретается непосредственно во время работы. Из-за разрушенных зданий, завоеванных рельсов или упавших на землю самолетов игрок получает строительный мусор, кирпичи, доски и железо, которые вкладываются в ремонт объектов. Поскольку количество ресурсов ограничено, необходимо регулярно бегать к ближайшему контейнеру, где они хранятся, чтобы пополнить избыток или противостояние.

Процесс восстановления очень прост. Подойдите к поврежденному объекту, выберите нужный ресурс и зажмите клавишу мыши. Оставшаяся часть здания восстанавливается. Некоторые объекты, например, новые деревянные опоры здания, появляются прямо с неба, в то время как другие объекты, например, кирпичи, размещаются последовательно. Это означает, что кирпичи нужно класть один за другим, чтобы закрыть разрушенные стены. Если игрок строит новое здание, достаточно, чтобы у него было достаточно ресурсов, все остальное происходит автоматически в мгновение ока.

Обзор WW2 Rebuilder — Миролюбивая игра о войне

Восстановление разрушенных территорий — это только половина дела. Потому что потом их нужно уважать. Здесь на помощь приходит верстак, где можно создавать (или покупать) рабочие инструменты и декоративные объекты, такие как фонари, декоративные статуи и магазины.

Каждая миссия в WW2 Rebuilders содержит несколько основных и несколько вспомогательных заданий. Некоторые из них могут быть скрытыми заданиями. Изучив место восстановления объекта, необходимо самостоятельно вывести их назначение. По мере выполнения заданий игрок получает больше звезд. Далее они могут вкладываться в улучшение своих навыков. Повышайте скорость передвижения, увеличивайте размер инвентаря и быстрее собирайте ресурсы.

Обзор WW2 Rebuilder — Миролюбивая игра о войне

И такой простой геймплей оказывается очень актуальным для поселения. Никаких таймеров, никаких сложных заданий, никакой серой морали. Есть только медитативный процесс превращения заброшенного инса в место, где можно снова жить и работать. Медленно и шаг за шагом очищаются улицы и площади, сносятся стены, разбирается помятое оборудование, заделываются щели в стенах, ремонтируются крыши и возводятся здания. А после завершения миссии — «до/после», чтобы полюбоваться плодами своего труда на видео.

Конечно, у игры есть свои проблемы в виде багов, странной физики локаций, неуклюжей графики и неполной локализации. Однако я вовсе не хочу его старить. Я не жду от игры ничего выдающегося, поэтому она может меня удивить. У польских разработчиков получился действительно приятный продукт.

WW2 Rebuilder (2023): небольшой обзор и мое мнение о игре

Смотрите также

Обзор No More Heroes III – игра года! Франшиза столетия!

Настоящий триумф закулисного дизайна, триумф игровой индустрии, новые приключения Трэвиса Тако Дауна как легенды поколения, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.