Суббота , 20 апреля 2024

Обзор Kena: Bridge of Spirits

Обзор Kena: Bridge of Spirits

Дебютная игра инди-студии Ember Lab, оформленная в 2021 году. Отличная, но не без нюансов, Kena: Bridge of Spirits на Steam — обзор игры по случаю ее недавнего выхода на Steam.

Разработчик, который раньше создавал анимационные ролики, начал свой путь в игровой индустрии с экшена в открытом мире, похожего на диснеевские мультфильмы. Хотя это большая редкость, часто приходится смотреть на маленькие пиксельные игры. В Ember Lab, однако, справились с непростой задачей.

Обзор Kena: Bridge of Spirits

Опыт разработчика в создании видеоконтента виден сразу. Kenna выглядит потрясающе с точки зрения степени воздействия на мозговые центры, отвечающие за восприятие красивых людей. Графика, анимация и дизайн места — эта игра достойна восхищения. Оптимизация визуального великолепия на фоне не самая лучшая. Временами Кенна слишком сильно нуждается в железе.

Саундтрек не отстает, погружая вас в детство и пробирая до мурашек. Прежде всего, впечатляет видеоряд, напоминающий качественную короткометражку. Снова руки аниматоров. Режиссура, декорации и визуал на очень высоком уровне. Однако кошачьи сцены стоят особняком от сюжета и превосходны сами по себе.

Обзор Kena: Bridge of Spirits

Завязка следующая. Кенна — симпатичная девушка, помогающая обрести покой. Как дух-проводник, она должна помочь нескольким неугомонным обрести покой. А пока лес страдает из-за них. Она подрывает растения и порождает безумных существ, которые хотят уничтожить главного героя. Это такая легкая завязка. Здесь нет насыщенного действием сюжета. Вообще, сюжет нельзя назвать сильной стороной проекта.

Поначалу игра кажется очень простой. Как приключение по комиксу, которое можно «пройти» на среднем уровне сложности за несколько часов. Однако игровой процесс быстро усложняется, и становится видно, что перед глазами не милый мультфильм.

Обзор Kena: Bridge of Spirits

Поначалу у Кенны есть только посох, а в бою вам будут попадаться луки и другие предметы. Но важнее всего, конечно же, существа, которых по какой-то неведомой науке локализаторы назвали шалунами. Это маленькие и удивительно милые существа, настолько, что вам захочется определить степень их привлекательности. Главная причина, по которой игра заставляет вас улыбаться. Особенно если вы купите для них шапочки. А вот мягких игрушек нет.

Маленькие человечки — главные помощники героини. Они находят важные предметы на местах, переносят тяжелые предметы и участвуют в сражениях. Для этого игрок должен нажать соответствующую клавишу, чтобы отправить против них врагов. Маленькие «помощники» также должны уничтожать значки и собирать их по ходу игры, увеличивая общее количество. В общем, без них было бы скучнее и грустнее.

Обзор Kena: Bridge of Spirits

Если говорить о выше среднего, то уровень сложности не соответствует первоначальному восприятию. Даже если я выбирал наименее сложный вариант прохождения, я все равно сильно страдал от врагов. Враги очень разнообразны и не дают расслабиться. Боссы тем более. Бой достаточно глубокий и гибкий. Нововведений и откровений нет, но это и не нужно. Постепенно прокачивая ветки способностей, Кен становится более ловким.

Потрясающе красивый открытый мир интересно исследовать. Множество наград, сундуков и других предметов спрятано в тайниках. А простые головоломки порой заставляют задуматься. Медитативное изучение местных красот делает напряженными сражения во времени — и наоборот. Kenna: The Bridge of Bridges не надоедает до финала, но выглядит однообразно.

Обзор Kena: Bridge of Spirits

Ember Lab показала, как нужно дебютировать. Студия выдала на удивление увлекательную игру. Прохождение было отличным, и искать минусы не хотелось. Один из лучших релизов прошлого года.

Обзор игры Kena: Bridge of Spirits

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.