Среда , 17 апреля 2024

Превью Turbo Golf Racing – как тебе такой гольфкар?

Превью Turbo Golf Racing — как тебе такой гольфкар?

Если вы хотите погонять мяч на машине по полю, Turbo Golf Racing предлагает совершенно новый опыт и усаживает пилота за штурвал автомобиля, созданного специально для футуристических соревнований по автогольфу. Поделитесь своими первыми впечатлениями от игры.

  • Разработчик: Hugecalf Studios;
  • Издатель: Secret Mode;
  • Дата выхода: 4 августа 2022 года.

На первый взгляд, Turbo Golf Racing может показаться не более чем спекуляцией на популярности Rocket League, если учесть, что это совсем другая игра с другой физикой, механикой и правилами. Однако сходство все же есть.

Игроки управляют машинами с брюхом, которые чем-то напоминают багги или футуристические монстр-траки с улучшенной детализацией и огромными колесами с суперуправляемой подвеской; как и в Rocket League, они оснащены турбомоторами, а также можно включить режим plan можно включить режим, выпускающий крылья, спрятанные в конструкции кузова.

Превью Turbo Golf Racing — как тебе такой гольфкар?

Каждый автомобиль оснащен так называемым щитом, прикрепленным к переднему бамперу с помощью энергетических лучей (в среднем, что-то среднее между мусорным контейнером для уборки снега и кенгуру). Он предназначен для направления мяча в лунку, если это голова «авто» (или шаблон, если речь идет о мини-гольфе), при игре в гольф.

Пилот может на ходу поднимать и опускать щиток, нырять в воздух и продлевать режим полета с помощью подвески, направленной на турбокомпрессор для ускорения. Имеется возможность выбора направления и крена, а не для финтов или пируэтов.

В полете турбомоторы используются для резких рывков и удара по мячу в воздухе. Физика, автоматический гет, который манипулирует скоростью и углом наклона щита, направляет гигантский мяч через игровое поле. Как правило, накануне удара пилот видит примерную траекторию движения мяча.

Игровые поля напоминают площадки для мини-гольфа, которые являются миниатюрными версиями родительского игрового поля. Они отличаются стилистическим оформлением и размерами, сложностью траекторий, количеством разбросанных по ним препятствий и вспомогательных элементов.

Превью Turbo Golf Racing — как тебе такой гольфкар?

Вязкий песок, деревья, проколы со скоростными туннелями для полетов и разгонные ямы, турбодвигатели и кольцевые ускорители придают мячам и машинам быстрое ускорение и правильное направление. Поле имеет круглые края для вертикального движения, но мяч и пилот все равно могут вылететь за его пределы.

Основной режим игры Turbo Golf Racing — соревнование. В нем на поле соревнуются несколько игроков. У каждого свой мяч, и никто не может бить по нему, кроме владельца. Однако они могут бить своих соперников. В онлайн-соревнованиях на поле есть самонаводящиеся ракеты для временного оглушения противников и щиты для противодействия им.

Превью Turbo Golf Racing — как тебе такой гольфкар?

Соревнования носят реактивный, острый и крайне напряженный характер, и одна ошибка может привести к поражению: онлайновые матчи проходят на трех случайных аренах, где суммируются очки и начисляются награды по результатам прохождения.

Есть также однопользовательская кампания с испытаниями, в которой разработано 30 уникальных карт. Зарабатывание звезды открывает новый уровень. Звезды присуждаются за покорение поля за рекордное время. Звездочки также помогают открыть некоторые ядра. Без этого вам может быть туго в онлайн-соревнованиях.

Каждый автомобиль имеет две ячейки, в одну из которых вставляется активная способность, например магнит, притягивающий мячи, скорость кувырка или ударные волны; во вторую ячейку можно поместить пассивные способности, которые увеличивают прыгучесть меча, его размер и степень кручения.

На момент начала Early Access в Turbo Golf Racing есть девять пассивных навыков и 12 активных. Некоторые из них можно получить за звезды, заработанные в одиночном режиме. Остальные требуют от вас простых достижений в сетевых матчах.

Превью Turbo Golf Racing — как тебе такой гольфкар?

После завершения программы обучения автогольфист выбирает в подарок один из трех автомобилей. Затем он может полностью переделать ее, если в гараже имеются необходимые детали. Внешний вид мяча также может быть изменен.

Детали выдаются в качестве награды за прохождение этапов сезона, а также продаются в магазине внутриигровой валюты. Ротация предметов в магазине меняется каждые несколько часов.

Превью Turbo Golf Racing — как тебе такой гольфкар?

В игре есть две валюты: экипировка и кубки. Первая начисляется за сетевую игру и выполнение ежедневных заданий, а вторая — за каждый выигранный сетевой матч. Вкладывать деньги по-прежнему некуда — сезонные награды доступны всем, как и товары из магазина.

Должен признать, что Turbo Golf Racing выглядит и ощущается гораздо лучше, чем я ожидал. Это очень приятная картинка с отличной анимацией и хорошей оптимизацией, а физику легко понять и адаптировать. Кроме того, в одиночном режиме играть очень весело. Правда, у него нет возможности сразу перезапускать уровни, как это принято в современных скоростных играх.

Несмотря на некоторую безумность, Turbo Golf Racing очень зависит от навыков и похожа на настоящий гольф. Важно учитывать траекторию полета мяча и силу удара. Соревнуясь с другими автогольфистами на ходу или на месте, приходится все делать реактивно, что только сильно подогревает адреналин и чувствительные зоны.

Превью Turbo Golf Racing — как тебе такой гольфкар?

Я катаюсь на игровой волне со времен Atari 2600, и меня всегда завораживала идея игры, в которой можно играть не только в ужасы, но и в хоррор. Я люблю ужасы больше, чем любой другой жанр. В играх для меня очень важны детали. Я твердо убежден, что именно внимание к деталям отличает добросовестного и преданного делу разработчика.

Turbo Golf Racing (2022) — НОВИНКА ЛУЧШЕ ROCKET LEAGUE?!

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.