Четверг , 30 мая 2024

Обзор God of Riffs – ритм-игра для самых брутальных

Обзор God of Riffs — ритм-игра для самых брутальных

Закоротить нежить под тяжелый риф, и даже топоры выглядят как электрогитара с заточенной декой — звучит как идеальный план для горячих поклонников хэви-метала. Однако, если вы хотите получить от God of Rif удовольствие, вам придется подправить свой аппетит ритмами уровня beat-saver или хотя бы AudioShield.

  • Разработчик: boss music games;
  • Издатель: Vyersoft Corp;
  • Дата окончания: 21 сентября 2022 года.

Сторонники рока приветствуют Riff Gods приветствуют сложные меню, настройки контактов или можно сразу приступать к процессу. Здесь нет сюжета. Уровни встроены в колонки в виде списка треков для некоторых игроков, а не в порядке возрастания сложности. Однако первым назван обучающий уровень, в котором кратко изложены тонкости простого геймплея.

Уровни также названы по именам их конфигураций. Кстати, одна из них была написана Фрэнком Клепаки, автором легендарного «Адского марша» в Red Alert. White Owl, основанная автором Suehiro из Deadly Premonition. Стоит ли говорить, что строгость к музыке в God of Riffs близка к запрету?

Обзор God of Riffs — ритм-игра для самых брутальных

Суть каждого уровня сводится к уничтожению несущихся на вас скелетов и пролетающего над вами хруста: звуки нежити по четырем линиям, выстроенным так, чтобы время атаки (на них) соответствовало композиции. С барабаном, который в партии часто перерастает в безумный взрыв, негусто.

В каждой руке у правого красная гитара, у левого синяя. У каждого из них есть глазница нежити, которая горит синим или красным пламенем соответственно, так что нужно попасть в нужный инструмент. В качестве изюминки Boss Music Games также добавила противников с желтым свечением. Удары записываются как более слабые или более сильные, в зависимости от количества ярости, вложенной в удар.

Обзор God of Riffs — ритм-игра для самых брутальных

Перед началом соревнования игроки выбирают одну из четырех сложностей — от самой простой до экспертной. При этом скорость и продолжительность конфигурации (отображаются в отдельном окне) остаются прежними, но значение количества противников увеличивается. Чем дальше вы продвигаетесь, тем чаще вам нужно наносить удары топором.

Где развернется битва, вы также выбираете сами. Здесь есть леса с огромными активированными горами на заднем плане, морские чудовища, места с лавой, заброшенные поля сражений с руинами, пещеры с яркими каменными отстающими скалами, темные места с очень разгневанным Господом на троне. Всех этих существ активно «колбасит» Сатана под музыку и нажатие бамперов.

Кроме того, у Повелителя Риффа есть почетный комитет, в котором увековечена запись всех рокеров, побывавших на просторах игры.

Что понравилось

Обзор God of Riffs — ритм-игра для самых брутальных
  • Во-первых, конечно же, музыка. Абсолютно каждая композиция в God of Riff прекрасно отражает эстетику игры и раскрывает праведную ярость. Треки исполнены очень профессиональными музыкантами с великолепными соло-партиями на гитаре;
  • Как и в Beat Sabre, в Боге Риффа есть определенные модификаторы, которые могут немного усложнить вашу жизнь. Например, постоянная или необратимая смерть врагов, невидимые враги, ускоренные враги и моды, влияющие на метрику «силового удара», заставляют игроков еще больше увеличивать свой диапазон эффективности.
Обзор God of Riffs — ритм-игра для самых брутальных
  • Игрок волен выбирать между колонками с оригинальными и пользовательскими саундтреками. Это означает, что он может генерировать противников под композицию, чтобы потом самому загрузить их в соответствующую папку игры. Это очень приятная мелочь. Об этом часто забывают авторы других ритм-игр.

Что не понравилось

Обзор God of Riffs — ритм-игра для самых брутальных
  • К сожалению, в God of Riff ни одна часть хитарианцев, против которых вы выступаете, не имеет значения. Вы можете метить клинками и наносить удары по задней части колоды. Враги не предъявляют никаких требований к точности и направлению ударов, соответственно;
  • Второй недостаток вытекает из первого геймплея ритм-игры. Нежить утихает вполне предсказуемо. Руки фактически не скрещиваются. Желтых скелетов нужно убивать с размаху, но не получается. А если Андедов слишком много, то обнимайтесь где придется — это работает.
Обзор God of Riffs — ритм-игра для самых брутальных
  • Богу Риффа не хватает разнообразия, да и внешний вид игры оставляет желать лучшего. Нет того особого шарма, которого разработчики часто добиваются благодаря уникальному визуальному стилю. В игре всего два типа, и никаких достижений вроде скинов Axes-Guitars.

Стоит брать?

Возможно, оно того стоит. Особенно если вы хотите выдержать другие VR-ритмы игры, потягаться под любимые композиции, — сложность невысокая.

Я бы не сказал, что она не подходит в качестве игры для любителей фич. Но энтузиастам, ставящим рекорды на профессиональном уровне Beat Sabre, здесь тоже делать нечего.

ИГРА ПРО СПАГЕТТИ! ОБЗОР ИГРЫ!

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.