Пятница , 19 апреля 2024

Обзор Endling — Extinction is Forever

Обзор Endling — Extinction is Forever

В середине июля вышли две игры, посвященные животным. Мы уже рассказывали вам о приключениях потерявшегося кота, теперь пришло время поделиться впечатлениями от заканчивающегося апокалиптического симулятора — расширения forever.

  • Разработчик: Herobeat Studios;
  • Издатель: Useful Games;
  • Дата окончания: 19 июля 2022 года.

Игра начинается с душераздирающей сцены. В ней Лиса пытается спастись в жестоком лесном пожаре, убеждает стихию и погибает огромный грузовик с ужасными животными. Вскоре ей удается выбраться в безопасное место, а спустя некоторое время мы видим, что героиня не только спасла свою жизнь, но и прихватила с собой четырех лисят.

Обзор Endling — Extinction is Forever

Лисы не остаются в норе надолго, ведь их потомству нужно как можно быстрее подняться на ноги. Сначала она добывает пищу в одиночку, а через несколько дней начинает поглощать ее вместе с детенышами — они должны научиться охотиться и выживать. Как бы мать ни старалась, она не может уследить за всеми своими детенышами, один из которых уворачивается от браконьеров, и главной задачей рыжеволосой героини становится поиск потерянного чурбана.

В то же время она не должна забывать об остальных своих детях, поэтому каждую ночь маленькая семья ищет еду. Следуя по проверенным новым тропинкам, лиса принюхивается в надежде учуять запах кролика, мыши или хотя бы лесного фрукта. Охота не представляет серьезных трудностей. Достаточно подкрасться к добыче и быстрым рывком схватить ее. Если да, то это добыча: окружающий мир скуден на ресурсы, и находить пищу каждую ночь становится все труднее.

Обзор Endling — Extinction is Forever

Во время путешествия мать может уловить другой запах — тех самых браконьеров, которых ее детеныши заманили в протоку. Следуя за запахом, героиня воссоздает сцены из недавнего прошлого своего противника, таким образом «читая» его историю. Удивительно, но сценарист предлагает нам заменить злодея, даже проявляя к нему немного сочувствия, подразумевая, что браконьер решился на этот поступок не от хорошей жизни.

Расширения Endel для игрового процесса скоро навсегда станут рутиной. Ожидали ли вы чего-то другого от Fox Simulator? Переходя от одного вида к другому, мама Лиса учит своих детенышей, защищает их от угроз и развивает в них новые навыки. Получая навыки, лисята учатся прыгать, копать и охотиться, но они могут погибнуть от голода, нападения сов и от рук людей.

Обзор Endling — Extinction is Forever

Поэтому здесь не всегда стоит расслабляться; капкан-прыгун, люди или совы — спокойно разворачиваются и детеныш отходит назад — чтобы призвать его не шалить. А если не повезло столкнуться с врагом — бегите или сражайтесь на всех лапах, но помните, что неосторожное решение может стоить героине-лисе или даже самому герою собственной жизни.

Борьба за выживание продолжается на фоне постапокалиптического пейзажа. Причина — человечество, которое безжалостно потребляет природные ресурсы и загрязняет все, до чего может дотянуться. Огромные заводы выбрасывают едкие пары в атмосферу и сбрасывают мерзкие отходы в реки. Люди в противогазах вырубают редкие деревья и вылавливают половину рыбы. А лисы случайно надевают себе на шею пластиковые пакеты, что позволяет им с ярким антропоморфизмом бродить за медалями технического прогресса.

Обзор Endling — Extinction is Forever

В сочетании с тихими тонами и мрачной атмосферой это создает полностью погружающий опыт. Выживание в Endel Extension не вечно, но эта игра заставляет вас переживать за судьбу мамы Лизы и ее детенышей. Каким бы ни был исход истории (здесь вы можете сделать несколько вариантов финала), будущее животных в таком мире будет туманным.

И даже если вас не тронет экологический посыл игры, вы получите удовольствие от простого, но затягивающего геймплея, который в любом случае особенно хорош.

Что такое Endling — Extinction is Forever

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.