Понедельник , 15 июля 2024

Обзор The Chant – Неуклюжий и странный хоррор

Обзор The Chant — Неуклюжий и странный хоррор

Chant понятен сюжет, но смущает его подача и очень неровный геймплей. Мы сообщим вам в нашем обзоре, стоит ли новый хоррор вашего внимания.

  • Разработчик: Blast Token;
  • Издатель: Prime Matter;
  • Дата выхода: 3 ноября 2022 года.

The Chant рассказывает интересную историю — страх перед культами всегда меня завораживал. Однако не стоит ждать от этой игры откровений уровня Silent Hill. Сюжет здесь подается как-то сразу. Главная героиня, девушка по имени Джесс, не успела приехать на отдаленный остров на ретрит. Когда первый сеанс групповой медитации начинает идти кувырком, участники разбегаются во все стороны, и игроку вместе с главной героиней приходится выяснять, какого черта здесь происходит.

Но атмосфера игры приятная. С первых минут, когда девушки прибывают на остров, они чувствуют, что что-то не так. Слишком уж все похоже на одну из харизматичных сект, последователи которой вскоре отправляются в другой мир. Только здесь люди прощаются с жизнью, причем не добровольно, а из-за монстров, пробравшихся в наш мир через щели другого мира.

Обзор The Chant — Неуклюжий и странный хоррор

Следуя за каждым участником ретрита, вы погружаетесь в их переживания без остатка. У всех есть какие-то личные проблемы, включая главную героиню, которая годами справляется с детской травмой и в конце концов понимает, что ей все еще нужна помощь. Другие персонажи не менее интересны. Кто-то взрывается от гнева, кто-то оплакивает погибшего ребенка, кто-то нуждается в самоутверждении.

Многочисленные cutscenes впечатляют красивой операторской работой, но неудачны с точки зрения режиссуры. Герои говорят невпопад, их мимика искажается, а настроение меняется. Это может вызвать недоумение и смех, которого создатели игры явно не ожидали.

Обзор The Chant — Неуклюжий и странный хоррор

Геймплей тоже не самый лучший. Не последнюю роль играет тот факт, что вместо оружия в игре буквально пучки трав, которыми Джесс должна отбиваться от монстров. Их можно сделать из цветов и лиан, собранных в коридорных локациях. И не только это. Как насчет того, чтобы бросить щепотку соли в нос, чтобы оглушить монстров?

Боевая система так же нелепа, как и выглядит. Девочка неуклюже уворачивается от врагов, толкает их и атакует импровизированным оружием. Противники: летающие цветы, полуживотные, полулюди, рои мух и прочие адские демоны.

Обзор The Chant — Неуклюжий и странный хоррор

Утешительным выводом из песнопения стало разделение шкалы здоровья на три части: разум, тело и дух. Каждая часть нуждается в поддержании здоровья, шкала разума истощается при встречах с другими мирами, а дух тратится на использование особых способностей. Сбор специальных банок позволяет прокачивать Джесс: она становится сильнее и выносливее, дольше сопротивляется врагам, удивляет их и может наносить больше урона.

Однако нужно внимательно осматривать локацию не только в поисках баночек и предметов для создания оружия. Тут и там разбросаны записки, раскрывающие истории тех, кто бывал здесь раньше, а в укромных местах спрятаны квестовые предметы, например, ключи от запертых дверей или части механизмов, требующих активации. Головоломки игры не пугают своей сложностью. Наоборот, их очень легко решить. Смутить может только отсутствие карт. Вспомните, какие части уровней вы уже посетили, а какие вам еще не нужны.

Обзор The Chant — Неуклюжий и странный хоррор

Прохождение занимает всего 4-5 часов. Это оптимальная продолжительность игры. Благодаря этому не остается времени для скуки и не начинаются негативные эмоции. Этот ужас зачастую интереснее, чем спотыкаться от неожиданности на плохо и наспех собранном сборище, он не заставляет жалеть о потраченном времени по какой-либо причине.

ЖУТКИЙ ХОРРОР ► Father»s Day #1

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.