Суббота , 13 июля 2024

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

В 1987 году Capcom выпустила свой первый Street Fighter, для игровых автоматов, и стала одним из основателей всего жанра. Чтобы отпраздновать 35-летие файтинга, компания создала коллекцию экзотических проектов, в том числе экзотических проектов исключительно для японцев и игр, ранее не выходивших за пределами аркадных систем.

Содержание статьи:

Ветераны Capcom Player относятся к наследию с особым ужасом: юбилейные даты часто сопровождаются выпуском новых продуктов, коллекционных изданий или коллекций для любителей ретро-игр. Например, к 30-летию компании Arkad разработчик выпустил Capcom Arcade Cabinet: a Retro Game Collection, содержащую классические игры 1980-х годов.

Capcom Fighting Collection Коллекция является эксклюзивной для одной из самых важных дат не только для студии, но и для игровой индустрии в целом. Она приурочена к дебюту на аркадных автоматах первого Street Fighter, считающегося одним из режиссеров всего жанра. «Fitting».

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Чтобы уделить должное внимание этому событию, компания выпустила коллекцию из десяти классических игр, включая несколько игр, впервые вышедших за пределами Японии.

The Capcom Fighting Collection приглашает игроков в красочное меню ностальгических художественных формул. Разработчики подготовили отдельные саундтреки для разделов коллекции с пятью новыми композициями.

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Системных настроек не так много. В основном это горячие кнопки для управления виртуальной машиной, функции сбора данных, сетевые опции, можно настроить параметры голосового чата и параметры ответов сервера для поиска соперников.

Для энтузиастов, устанавливающих рекорды в рамках Capcom Fighting Collection, предусмотрена система достижений с сотнями очков за каждую представленную игру и общая статистика пользователя. Кроме того, есть музей с великолепной галереей концептов и коллекцией винтажной музыки. Впервые это прозвучало из динамиков CPS-Arkad.

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Для онлайновых матчей предлагаются обычные и рейтинговые матчи, а также пользовательские сессии с настраиваемыми лобби и возможностью присоединиться к ID и индивидуальным рейтинговым таблицам, объединяющим достижения игроков со всего мира.

В автономном режиме, прежде чем взорваться на несколько игр, пользователи могут обратиться к разделу настроек и установить сложность ИИ, силу атаки (чем она выше, тем больше урон от ударов бойца), таймер матча, скорость анимации и максимальное количество раундов. Да — в современных Fighting Wing все это есть по умолчанию, но это не является особенностью аркады.

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Кроме того, в каждой игре есть дополнительный раздел Ex set, позволяющий использовать дополнительные настройки изображения, удалять заставки и загрузки, разблокировать приемы и секретных персонажей, включать «режим монет», как если бы Ex. Ограниченное количество жетонов, которые необходимо ввести в автомат для получения кредита.

Также предлагается «режим тренировки». Это эквивалент классического режима тренировки. С бесконечным здоровьем, настраиваемыми параметрами ИИ и нажимаемыми комбинациями на экране, вы можете оттачивать свои приемы с местным партнером по игре.Что предлагает фанатам Capcom Fighting Collection: новый «Режим тренировки», в котором вы можете отрабатывать свои приемы с местным партнером и получать возможность учиться у него.

Darkstalkers: The Night Warriors / Vampire: The Night Warriors

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Darkstalker, известный в Японии как Vampire, является одним из ранних медиа Capcom, включая несколько файтингов, анимационный минисериал 1997 года, многосерийную мангу 1995 года American Studios, канадский комикс, книгу и японскую мангу; коллекция Capcom Fighting Collection включает все игры серии.

Darkstalkers: изначально выпущенная для CPS II в 1994 году и портированная командой Psygnosis в 1996 году, Night Warriors доступна в японской и западной версиях, с боссами Fobos и Plyon, культовой Felly Female. Десять игроков, включая Морриган Аенсленд и Демитрия Максимоффа, были открыты и их можно было увидеть в Capcom vs Snk и Marvel vs Capcom.

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Игра использует механику боя, разработанную для Street Fighter II, но имеет множество уникальных особенностей, таких как возможность ходить в позе на корточках и блокировать в воздухе. В игре есть собственные счетчики специальных приемов, которые необходимо заполнять для выполнения специальных комбо или усиленных атак.

Night Warriors: Darkstalkers’ Revenge / Vampire Hunter: Darkstalkers’ Revenge

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Следующие игры также доступны в западной и японской версиях. Проект был выпущен на Capcom Arcades в 1995 году, годом позже перенесен на Sega Saturn и впоследствии включен в сборники Darkstalkers Collection и Darkstals Resurrection.

В Night Warriors: Darkstalkers Resurrection появились два новых играбельных героя. Полувоск и Донован Бейн одарены сверхъестественными способностями Девочки Аниты и талантливы в Сян-ко, чей образ основан на китайском слове jiangi ( «Vampire»).

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

В DarkStalkers» Revenge реализована механика цепных комбо-атак, дающая игрокам возможность выбирать между классическим и боевым стилями боя для нанесения ударов. Важным нововведением стала возможность накапливать очки специальных приемов и заполнять некоторые счетчики специальных атак.

Vampire Savior: The Lord of Vampire

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Третья игра серии, также известная как DarkStalkers 3, вышла на аркадных автоматах в 1997 году; годом позже порты с уникальными героями появились на Sega Saturn и PlayStation, но даже оригинальная японская и западная инкарнации проекта получили аркадные версии.

Donovan Bane, Phobos (Whittle), Pylon, а локацию заняли четыре новых героя: demobos Jeddocuma, Sook Brillith, Soul O» Saviour bi-bi-bi-bi soldier, а локацию список играбельных героев (она же bullet) а ее прототипом была Красная Шапочка.

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Основные изменения в Vampire Saviour: Vampire Lords коснулись системы уровней. Для большей динамичности Capcom поняла, что классическая драка больше похожа на борьбу за выживание, когда бойцы получают несколько полос здоровья и сражаются до полного истощения за один раунд.

Vampire Hunter 2: Darkstalkers’ Revenge

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Выпущенный в августе 1997 года японский эксклюзив имеет основной набор героев, которые представлены в подразделе Vampire Hunter. Визуальный ряд сиквела остался прежним, с обновленной цветовой гаммой героев, сюжетными сценами и некоторыми уровнями, а также классическим набором навыков в сочетании с двойной системой здоровья бойцов.

Vampire Savior 2: The Lord of Vampire

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Еще одна игра, которая не была выпущена за пределами Японии, Vampire Savior 2 использует тот же геймплей и механику, что и первая игра, но с некоторыми изменениями. В частности, исключен специальный прием «воздушное комбо», а специальные приемы (EX Super) выполняются без привязки к определенным навыкам.

Cyberbots: Fullmetal Madness

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Отличный файтинг и спин-офф файтинга Armored Warriors, который был выпущен исключительно на консолях в Японии в 1995 году и распространялся исключительно на аркадных автоматах на Западе, поэтому большинство игроков его не видели. Мы также слышали о киберботах.

В игре доступно всего четыре героя, но каждый из них может быть помещен в кабину одного из 12 боевых мехов, доступных в игре. При общем наборе команды, каждая машина обладает своими уникальными способностями и Супер атакой, которая требует от вас пополнения счетчика энергии.

Super Puzzle Fighter II Turbo / Super Puzzle Fighter II X

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Super Puzzle Fighter II Turbo (под названием пародия Super Street Fighter II Turbo) впервые вышла в 1996 году на CP System II. Игра заимствовала элементы интерфейса и саундтреки из Street Fighter и Darkstalker и была разработана как ответ Capcom на Puyo Puyo 2 от SEGA.

Это не файтинг, а соревновательная головоломка, в которой два игрока выбирают персонажей из франшизы Capcom и «сражаются» друг с другом, собирая блоки из выпадающих фигурок, чтобы набрать очки. В игре представлены восемь главных героев и несколько скрытых героев, включая Чун-Ли, Кена, Фелицию и Морриган.

Super Gem Fighter Minimix / Pocket Fighter

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Первоначально игра была издана для японских аркад под названием Pocket Fighter и вышла на PlayStation 2 в составе антологии Street Fighter Alpha. В стремительном файтинге содержится множество отсылок к играм Capcom, а чиби-герои похожи на героев Super Puzzle Fighter. Сразиться с ними можно на аутентичных аренах. Боевая игра.

Стандартный бой дополняют многочисленные драгоценные камни, сокровища и орбы, которые выпадают на арену и могут быть собраны игроком во время боя. Модификаторы могут быть использованы для придания особых приемов и комбо-атак. Чем больше улучшений делает игрок, тем более мощные комбо доступны.

Hyper Street Fighter II Anniversary Edition

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Юбилейное издание классической игры Hyper Street Fighter II, вышедшей на аркадах и на PlayStation 2 в 2003 году. Все герои из всех изданий второй части Street Fighter могут быть выбраны, а игроки могут выбрать одну из пяти систем боя и скорости поединков.

Red Earth / War-Zard

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Наконец, была Red Earth, выпущенная в Японии под названием War-Zard, нетипичный 2D-файтинг с удивительно богатой (для своего времени) анимацией, который оставался эксклюзивной собственностью аркадных автоматов Capcom более 25 лет.

Помимо соревновательного режима, в Red Earth есть квестовая кампания, где игроки выбирают одного из четырех героев франшизы и отправляются сражаться с восемью здоровыми боссами, управляемыми искусственным интеллектом, получая доступ к персонажам и новым приемам во время матчей.

Обзор сборника Capcom Fighting Collection

Главное отличие боевой системы Red Earth от других файтингов Capcom — наличие предметов-модификаторов, которые выпадают из вражеских боссов при нанесении серии ударов. Кроме того, это одна из немногих игр студии, в которой есть расчлененные смерти и скрытые концовки, зависящие от действий игрока.

The Capcom Fighting Collection идеально подходит для коллекционеров винтажных файтингов и любителей жанра. Коллекция уже доступна на Microsoft Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One.

Capcom Fighting Collection — ПРОБУЕМ КАЖДУЮ ИГРУ

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.