Воскресенье , 14 апреля 2024

Алексей Исаев, Максим Коломиец — Агония Панцерваффе. Разгром танковой армии СС (2012)

Алексей Исаев, Максим Коломиец - Агония Панцерваффе. Разгром танковой армии СС (2012)

В марте 1945 года гитлеровцы предприняли последнюю попытку переломить ход войны, нанеся контрудар в районе озера Балатон. Здесь были сосредоточены лучшие танковые силы III Рейха, элита Панцерваффе — дивизии СС \»Лейбштандарт Адольф Гитлер\», \»Рейх\», \»Мертвая голова\», \»Викинг\» и др., укомплектованные убежденными

Алексей Исаев, Максим Коломиец - Агония Панцерваффе. Разгром танковой армии СС (2012)

В марте 1945 года гитлеровцы предприняли последнюю попытку переломить ход войны, нанеся контрудар в районе озера Балатон. Здесь были сосредоточены лучшие танковые силы III Рейха, элита Панцерваффе — дивизии СС \»Лейбштандарт Адольф Гитлер\», \»Рейх\», \»Мертвая голова\», \»Викинг\» и др., укомплектованные убежденныминацистами и вооруженные новейшей бронетехникой (в общей сложности до 900 танков и самоходных орудий). Тогда как для Красной Армии данное направление оставалось второстепенным, поэтому войскам 3-го Украинского фронта предстояло отразить немецкое контрнаступление собственными силами, не рассчитывая на подкрепления из резерва Ставки, которые были необходимы для решающего штурма Берлина, полагаясь лишь на собственное мастерство и богатый боевой опыт. И наши войска выполнили эту задачу с честью, остановив лавину немецких танков, нанеся противнику решительное поражение и огромные невосполнимые потери. Разгром 6-й танковой армии СС стал для Германии настоящей катастрофой, а Балатон — агонией Панцерваффе. В книге ведущих военных историков это грандиозное сражение впервые описано и проанализировано на современном уровне, с привлечением данных как советских, так и немецких архивов. Издание богато иллюстрировано сотнями редких фотографий.

Название: Агония Панцерваффе. Разгром танковой армии СС
Автор: Алексей Исаев, Максим Коломиец
Год: 2012
Жанр: военная, история, мемуары, документальная, научно-популярная
Серия: Война и мы
Издательство: Россия, Москва, Эксмо, Яуза
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 160
Размер: 179 МБ

Смотрите также

Фишер — Наука. Величайшие теории №47. Возможно да, возможно нет. Статистический вывод (2015) pdf

Рональд Фишер — ученый, снабдивший статистику инструментами, благодаря которым она обрела то огромное значение, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.