Понедельник , 26 февраля 2024

Обзор Fobia — St. Dinfna Hotel – Списывай, только не точь-в-точь

Обзор Fobia — St. Dinfna Hotel — Списывай, только не точь-в-точь

В культовой Resident Evil много конденсаторов — от заимствования некоторых механик титула до почти полностью совершенного клона, пытающегося точно воссоздать идеальную формулу страха. В этом обзоре мы познакомим вас с Fobia — St. Dinfna Hotel, и расскажем, претендует ли игра на славу наследника великой серии.

  • Разработчик: Pulsatrix Studios;
  • Издатель: Maximum Games;
  • Дата окончания: 28 июня 2022 года.

Протагонист Fobi a-St. журналист Роберто Лопеса прибывает в уединенный отель Dymphna Hotel и, по слухам, в его окрестностях пропадают люди. Возможно, загадочные события могут быть связаны с деятельностью местной секты, но утверждать это с уверенностью невозможно, пока не будет проведено расследование.

Но оно вскоре заходит в тупик, и когда журналист уже собирается сдаться, собрать вещи и отправиться домой, в ванной его собственного номера появляется необъяснимый пространственный разрыв, защищающий героя от слуха. Роберто приходит в себя уже в новой реальности. Отель практически разрушен, монстр хрипит где-то за стенами, а наш герой, похоже, пролежал без сознания около года. Он должен вооружиться журналистской смекалкой, камерами и оружием, чтобы раскрыть секреты этого страшного места.

Обзор Fobia — St. Dinfna Hotel — Списывай, только не точь-в-точь

Традиционно в этом жанре львиная доля сюжета подается в записках и аудиокассетах, но редкая сцена с Кэт в значительной степени запутывает игрока и держит в напряжении до самого финала. Найти записки о месте действия — задача для Роберто из Angentia, который встречается с бывшими обитателями отеля и узнает об их судьбе. Несколько эпизодов игры даже позволяют нам увидеть происходящее глазами других героев.

Хотя концовка получилась захватывающей, интересно следить за финалом и мотивировать внутренних перфекционистов исследовать все уголки материала, который раскрывает пессимистичную историю отеля. Кроме того, в укромных местах спрятаны различные ресурсы, которые пригодятся в проходах — в конце концов, мы играем в Fear в симуляторе ходьбы, а не в Survivor.

Обзор Fobia — St. Dinfna Hotel — Списывай, только не точь-в-точь

Через несколько часов после начала кампании главный герой приобретает пистолет. Пистолет сразу же применяется против первого монстра A Shuffle Half Zombie, словно бегство из Сайлент Хилла. Враги кажутся медлительными и неповоротливыми. Когда он медленно, медленным шагом направляется к игроку, тот внезапно бросается на него и быстро отнимает половину здоровья. Зубастый таракан ведет себя аналогично, подкрадываясь к персонажу и внезапно роясь в поисках частей тела.

Иногда fobia-St несколько скучновата с боссами Dinfna Hotel служит в качестве армии, чтобы проявить быструю сообразительность, понять, как победить врагов. Тем не менее, большинство боссов затянуты и однообразны. В любом случае, бои — далеко не самый сильный аспект игры, и вы будете благодарны, что разработчики не стали делать на них акцент. Особенно если играть с геймпадом: слегка пьяная камера в сочетании с ходячим зрением может вызвать морскую болезнь у неподготовленного геймера.

Обзор Fobia — St. Dinfna Hotel — Списывай, только не точь-в-точь

Если с экшеном у автора не очень получилось, то с головоломками, наоборот, все очень хорошо. Вам предстоит найти ключ, разгадать шифр, починить механизм и сложить пазл. Есть очень оригинальные задания и даже необязательные квесты, выполнение которых приносит ценные призы. Очевидные подсказки часто приводят к сюжетным головоломкам, но иногда они случаются и требуют, например, более внимательного чтения записок или тщательного исследования окружения.

Однако, при всем очаровании головоломок, неприятных нюансов не было. Имя Назад — Бар: Фобия — Отель «Св. Динфна» в поисках места, где можно использовать только что найденный артефакт. Инвентарь героев не бесконечен, поэтому регулярно приходится сбрасывать добычу в специальные хранилища, как в играх серии Resident Evil.

Обзор Fobia — St. Dinfna Hotel — Списывай, только не точь-в-точь

И если букинг в re the Dinfna Hotel in fobia-St не утомляет, то он навязчиво раздражает. В частности, здесь вам часто приходится пробираться через кучи мусора, где вы не можете воспользоваться кнопкой бега, чтобы броситься к цели. В игре нет карт, кроме тех, что висят на полу, поэтому будьте добры. Запомните, где находятся запертые двери и головоломки.

Игрокам следует замедлить ход и использовать камеру, чтобы показать то, что недоступно невооруженному глазу. Такие ресурсы, как бинты, патроны, квестовые предметы, могут быть даже спрятаны. В локациях со стенами внезапно обнаруживаются отверстия, позволяющие игрокам попасть в разные комнаты. Кроме того, отлично реализована идея камеры. Кроме того, как и в Outlast, режим ночного видения помогает видеть в полной темноте, но анимация его использования очень медленная, и вы не хотите снова запутаться.

Обзор Fobia — St. Dinfna Hotel — Списывай, только не точь-в-точь

Fobia — St. Dinfna Hotel — очень мрачная игра. Редко хочется залезть в декорации и выкрутить диапазон на максимум, чтобы хоть что-то из этого получилось. Здесь — пришлось. От фонарика, который Роберто находит в своем приключении, толку мало. Во-первых, он выключается от какого-то действия, а клавиша «F» постоянно спазмирует. Ужасная вещь. Техническое состояние игры — мыльные текстуры, ленивые зычные модели персонажей и окружения.

На первый взгляд, игра выглядит как типичный дешевый инди Absolve на Unreal Engine 4, собранный в готовые ASES и вываленный на Steam тысячами копий, при реально вложенном скромном бюджете, но это больше, чем можно подумать заслуживает, благодаря своим головоломкам и определенной атмосфере ужаса. Для дебютной игры (а это первая игра от бразильской команды Pulsatrix Studios) это очень хороший результат, но не заблуждайтесь, разработчику есть куда расти. До тех пор название Fobia — St. Dinfna Hotel — достойный наследник серии Resident Bio.

Обзор Fobia st. Dinfna Hotel — хотели бразильский Resident Evil, получили страшный Escape Room

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.