Суббота , 20 апреля 2024

Обзор Hardspace: Shipbreaker для PS5 – С мышкой как-то удобнее

Обзор Hardspace: Shipbreaker для PS5 — С мышкой как-то удобнее

Сенсационная выставка космических кораблей добралась до консолей серий PlayStation 5 и Xbox и не упустила возможность увидеть версии игры на новом поколении платформ. Своими впечатлениями мы делимся в нашем обзоре.

  • Разработчик: Blackbird Interactive;
  • Издатель: Focus Entertainment;
  • Дата выхода: 24 мая 2022 — РС, 20 сентября 2022 — PS5, Xbox Series X | S.

Hardspace: мы рассказывали о том, что такое Shipbreaker, когда игра получила ранний доступ на РС в мае. Мы не будем повторяться. Обратите внимание, что консольная версия получила точно такой же контент, как и компьютерная.

Это замечательный медитативный симулятор ненужных увечий космического корабля, а его главному герою предстоит выполнить эту опасную работу и заплатить невероятно большой долг. Игра полна рутины, черного юмора и дезориентирующих сцен, но если вы выбираете симулятор работы, то Hardspace: Shipbreaker — один из лучших вариантов.

Обзор Hardspace: Shipbreaker для PS5 — С мышкой как-то удобнее

Далее поговорим о консольной версии игры. Тут есть о чем рассказать: когда мы запускали Hardspace: Shipbreaker на PlayStation 5, ожидалось, что мы будем использовать преимущества этой платформы. В определенной степени это было ожидаемо.

Например, нельзя забывать о расширенных возможностях контроллера DualSense. К сожалению, в игре реализовано только базовое виброшоу. Никакого сопротивления триггерам, использования нарастающей динамики. Более того, почему-то разработчики сопроводили вибрацию сатигоновой стойки реактивностью, несмотря на то, что сатчел задействован при движении. Другими словами, отклонение стика сопровождается вибрацией, которая очень быстро начинает утомлять.

Обзор Hardspace: Shipbreaker для PS5 — С мышкой как-то удобнее

Говоря об использовании геймпада, хотелось бы также отметить, что Hardspace: Shipbreaker не так удобен, как мышь. Здесь часто приходится целиться в небольшие объекты, возникают проблемы в пространстве, а управление очень вязкое, поскольку движения главного героя обладают определенной инерцией.

В настройках можно установить чувствительность контроллера, но при этом сложно добиться плавности движения камеры. В том числе из-за графического режима работы. Изначально в приоритете разрешение и качество изображения, а частота кадров заблокирована на уровне 30 кадров в секунду. Однако, по ощущениям, вторая разблокирует частоту кадров, но не достигает 60 к/с. Таким образом, управление все еще не очень комфортно.

Обзор Hardspace: Shipbreaker для PS5 — С мышкой как-то удобнее

В то же время Hardspace: Shipbreaker для PS5 имеет великолепное изображение, соответствующее максимальным настройкам графики PC-версии игры, и очень быстро сохраняет проекты и загружает локации.

Hardspace: Shipbreaker предлагает великолепный опыт восстановления заброшенного космического корабля. Эта игра запоминается. Ежедневный геймплей становится привычкой, а постепенное разблокирование улучшений облегчает задачу и во многом предотвращает гибель. Если рассматривать все версии игры, то консольные версии не самые лучшие. По возможности рекомендуется играть на ПК. Тем не менее, на консолях игра немного более громоздкая, поэтому покупка версий для PS5 или Xbox Series X не вызовет больших проблем.

Hardspace Shipbreaker — Обзор

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.