Воскресенье , 14 апреля 2024

Обзор Unusual Findings – Ностальгическая бомба

Обзор Unusual Findings — Ностальгическая бомба

Удары по ностальгии по-прежнему являются тузом в рукаве разработчиков игр и могут с легкостью превратить обычную игру в некое подобие высокой культуры. Эпическая игра про ламу Unusual Discoveries Unusual Discoveries Pixel Quest напичкана всевозможными отсылками, но это не превратилось в бездумную мешанину — впечатления, оставшиеся от прохождения этого уютного приключенческого квеста, я передам в рецензии.

Автор этой игры отметился еще одним point-and-click квестом — Darkestville Castle. Эта игра гораздо популярнее, хотя в Unusual Discoveries наверняка произойдет та же история.

Главная причина этого — не сюжет, не отсылки и даже не приятный пиксель-арт. С первой же сцены мы услышали полноценную русскую озвучку, выполненную с большим мастерством. Прислушайтесь к себе: вас ждет удовольствие.

Такого точно не ожидаешь от небольшой инди-игры. Благодаря профессиональному озвучиванию атмосферы, вы сразу же броситесь в игру. Необычные находки превращаются в интересную серию «очень странных вещей», но только от этого зависит, что произойдет дальше.

Я не случайно сравнил ее с самым популярным сериалом Netflix (о чем говорит название игры), ведь их сюжеты практически накладываются друг на друга. Главные герои — трое обычных мальчишек из 80-х, которые от скуки пытаются устраивать взрывные эксперименты, втыкать в игровые автоматы и тайно смотреть по телевизору фильмы для взрослых.

Обзор Unusual Findings — Ностальгическая бомба

Чтобы настроить антенну на нужный канал, они случайно попадают к инопланетянам, которые совершают аварийную посадку на землю. Инопланетяне оказываются не очень дружелюбными — мужчины становятся свидетелями убийства. Взрослые вряд ли поверят им, поэтому мужчины занимаются своими делами и пытаются найти способ спасти свой маленький городок от инопланетных гостей.

Сюжет вряд ли врежется в память, но он настолько безудержен, что шести-семичасовое прохождение пролетает быстро.

Обзор Unusual Findings — Ностальгическая бомба

Unusual Discoveries — это классический point-and-click адвент, предлагающий перемещаться по различным локациям в поисках крючков и интересных диалогов. После входа игра открывает весь город для исследования — интуитивно выбирая, где нужны ключи для раскрытия сюжета.

Обзор Unusual Findings — Ностальгическая бомба

При этом доступны только три действия: взять, поговорить и посмотреть. Вы можете комбинировать предметы, накапливая их в рюкзаке — в общем, все по классике. Поначалу игра выглядит простой, но дайте ей время и тянитесь к подсказкам, которые выделяют все места на экране, с которыми можно взаимодействовать.

В истории присутствует элемент нелинейности — в диалоге дается возможность выбирать различные ответы, которые дают развилки в сюжете, сеют отношения между персонажами (или, наоборот, укрепляют их) и открывают различные пути решения головоломок. Действительно, легко отличить, какие варианты ответов ведут нас на темную сторону и что за этим следует.

Обзор Unusual Findings — Ностальгическая бомба

И на каждом шагу вас ждет то, что вы ожидаете от поп-культуры, старых фильмов, игр. Разработчики, кажется, отдали дань уважения всему возможному. Есть отсылки, лежащие под поверхностью, такие как цитаты из «Терминатора», постеры из прошлых блокбастеров, игрушечные фигурки персонажа «Звездных войн».

А есть и более продуманные и глубокие. Например, один из участников обсуждает не содержащую комиксов шутку о Бэтмене. При этом обе команды снимались в одном и том же пейзаже, на испанском языке из Англии и Испании. Таким образом, вместо одного фильма получилось два.

Обзор Unusual Findings — Ностальгическая бомба

Другие игры со старых консолей представлены в качестве примеров мини-игр. Последняя игра подстроена. На первый взгляд, ее невозможно победить.

Отметив все найденные ссылки, обзор превращается в текстовый, так что знайте, что необычная находка напоминает гигантскую ностальгическую бомбу.

Обзор Unusual Findings — Ностальгическая бомба

И все это трубчатое приключение завернуто в симпатичный пиксель-арт с современными эффектами, сопровождаемый мелодией в синтетическом стиле. Это хитрый трюк, который в конечном итоге может произвести впечатление на фанатов, а также вызвать это чувство у тех, кто не нашел и малой частички того времени.

Необычные находки можно легко пропустить, но если вы не пройдете мимо, то точно не пожалеете. Это культура прошлого, красивая графика, нелинейный сюжет и сложная головоломка. Все уже ждут, когда вы остановите опасных пришельцев — чего же ждете вы?

Назад в ПК игры 90-х | Unusual Findings обзор

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.