Воскресенье , 25 февраля 2024

Обзор WRC Generations – Пот, грязь и разбитая машина

Обзор WRC Generations — Пот, грязь и разбитая машина

Поколение WRC напоминает, что ралли может быть трудным, сложным и скучным. Если вы хотите стать профессионалом в этом виде спорта, вам нужно попробовать: в отзыве об авторе KT Racing, последняя часть серии WRC, будущие игры в линейке будут разрабатываться студией Codemasters.

KT Racing вложила в серию WRC много труда и сил, и каждая новая часть, созданная этой студией, становилась все лучше: до поколения WRC это был масштабный симулятор ралли, с широким выбором машин и трасс, хардкорными игровыми процессами, которые получился.

Играя с геймпадом, я неоднократно ловил себя на мысли, что руль с геймпадом здесь действительно необходим для успешного вождения, а в версии для PS5 поддержка двухсенсорного контроллера не всегда стоит, с его вибрацией по всем точкам и сопротивлением курку, но даже в этом случае, учитывая, насколько коварна трасса, точности в управлении не было.

Обзор WRC Generations — Пот, грязь и разбитая машина

Ралли — это техника прохождения сложных участков за наименьшее количество времени; в случае с поколением WRC этим искусством нужно владеть досконально. Недостаточно ехать аккуратно. Вы должны ехать очень быстро. Мощные машины норовят въехать в препятствия или выскочить на прохожих. Если там нет деревьев — это хорошо.

Сложность управления зависит от покрытия. На асфальте машина послушно следует за движением стика, но на заснеженных трассах это становится кошмаром для неподготовленных пилотов. Аспидные дороги с множеством трамплинов тоже не подарок. Стоит неаккуратно подпрыгнуть, и в следующий момент вы обнаружите свою машину где-нибудь в Кювете.

Обзор WRC Generations — Пот, грязь и разбитая машина

В итоге вы будете рады, что до финиша хотя бы можно добраться. И если нет серьезных повреждений, это уже хорошо. Однако этого недостаточно. Вам нужно взять приз за успешный сезон. Иначе зачем все это? Поэтому нужно попотеть и судорожно сжимать контроллер, стараясь выбить лучшее время. Здесь игра вызывает ассоциации с Dirt Rally, такими же хардкорными гонками, не делающими никаких уступок игроку.

Если вы относитесь к тем, кому необходим постоянный прогресс, поколение WRC предлагает вам режим карьеры. Детальный и увлекательный, он позволяет вам собрать собственную команду вокруг персонажа и постепенно продвигаться к титулу чемпиона. Карьера — это не только гонки. В календаре есть время отдыха и тонуса, а по мере прохождения пилоты получают навыки, которые можно вложить в развитие нескольких веток. Например, они могут наняться метеорологом. Вы можете получить прогноз погоды до прибытия.

Обзор WRC Generations — Пот, грязь и разбитая машина

Во время карьеры можно проводить много времени, погружаясь в поучительные гонки и турниры, выполняя задания от спонсоров и добиваясь лучших результатов. Вскоре серия гонок здесь станет очень длинной, и вы испытаете терпение.

В «быстрой игре» вы можете выбирать более короткие маршруты. При необходимости вы можете сделать заезды еще длиннее. Здесь представлен впечатляющий набор из более чем 20 регионов, от Новой Зеландии до Швеции, многие из которых демонстрируют очень привлекательные пейзажи. В этом же режиме вы можете выбирать между автомобилями, начиная от классических раллийных болидов и заканчивая современными электромобилями, при этом вам не придется продвигаться по карьерной лестнице, чтобы перейти к новому классу машин.

Обзор WRC Generations — Пот, грязь и разбитая машина

Что касается мультиплеера (Cros s-Platform), то в поколении WRC он представлен «лигами», где игроки соревнуются друг с другом и пытаются показать лучшее время прохождения того или иного участка. Соревноваться с живыми людьми всегда интереснее, чем с ботами, но пользователи любили выбирать очень длинные гонки и вынуждены были тратить почти полчаса на один сетевой матч.

Хотя игра относится к поколениям консолей PlayStation и Xbox, ее графика не кажется устаревшей. Все — от моделей автомобилей до окружения — превосходно, и жаловаться можно только на «картонные» модели персонажей. Очевидно, что лучшую картинку вы получите на РС и консолях нового поколения, но учитывая, как гладко идут игры на PS5 и Xbox, стоит надеяться, что PS4 на Xbox One покажут достойную производительность. Со звуком дела обстоят еще лучше. Каждый автомобиль звучит по-своему, а динамики геймпада способствуют дальнейшему погружению в атмосферу, реагируя на шуршание гравия под колесами и скрип металлических поверхностей. Дорожные знаки.

Обзор WRC Generations — Пот, грязь и разбитая машина

WRC Generation не вызывает ярких эмоций. Это хорошо сделанная игра, но не более того. Она достаточно сложная, очень разнообразная, красивая и немного затянутая. С ней интересно провести время, но вряд ли вы захотите вернуться к ней через полгода. В то же время, эта серия заслуживает завершения, и теперь Codemasters должна хотя бы сохранить высокую планку качества, которую KT Racing установила в финальном коде.

Обзор кратко WRC Generations

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.