Суббота , 20 апреля 2024

Обзор Pathfinder: Wrath of the Righteous для PS5 – Совмещаем несовместимое: CRPG и геймпад

Обзор Pathfinder: Wrath of the Righteous для PS5 — Совмещаем несовместимое: CRPG и геймпад

Отличная игра Pathfinder: правильный мародер расширила список платформ и теперь доступна для консолей PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, а также для ПК; проекты для PlayStation 5 теперь обратно совместимы. Мы протестировали проект и готовы выяснить, стоит ли играть в CRPG на GamePad.

  • Разработчик: Owlcat Games;
  • Издатель: Meta Publishing;
  • Дата окончания: 2 сентября 2021 года — РС; 30 сентября 2022 года — PlayStation, Xbox, Nintendo.

В рамках данного обзора мы не будем повторяться о сюжете, игровой механике и ролевой системе (вы можете ознакомиться по ссылкам). Консольная версия проекта и удобство управления с контроллера. Обратите внимание, что это действительно отличная RPG, и вы сможете использовать ее по-разному. Будьте готовы потратить десятки часов, если хотите освоить весь контент.

Обзор Pathfinder: Wrath of the Righteous для PS5 — Совмещаем несовместимое: CRPG и геймпад

Компьютерная ролевая — игровой жанр называется так потому, что он лучше всего подходит для ПК. Учитывая огромное количество взаимосвязанных систем, множество меню, окон и кнопок, управление мышью наиболее удобно, а приспособиться к геймпаду очень сложно или невозможно. Поэтому CRPG очень неохотно продолжались на консолях, и разработчики шли на различные ухищрения и упрощения, зачастую существенно переделывая интерфейс и схему управления консольной версии игры.

Конечно, игры Owlcat вынуждены идти на это, и игроки могут констатировать, что со своей задачей они справились. Однако она не идеальна.

Обзор Pathfinder: Wrath of the Righteous для PS5 — Совмещаем несовместимое: CRPG и геймпад

Pathfinder: Riste of Lightous вышла на предыдущем поколении консолей, PS4 и Xbox One. Нынешние консоли работают с обратной совместимостью (PS5) и Smart Delivery (серия Xbox); Nintendo Switch имеет доступ к «облачной» версии игры. Исходя из этого, говорить о графике текущего поколения и технологических улучшениях не приходится. Не стоит надеяться на нативное 4K и повышенную частоту кадров. В последнем случае, учитывая рыхлость жанра CRPG, достаточно базовых 30 fps.

Досадно, однако, отсутствие поддержки контроллера Dualsense и очень долгая загрузка, несмотря на то, что Pathfinder: Riste of the Righteous установлена на внешний SSD. Хотя очень приятно ощущать тактильную отдачу при использовании заклинаний, нечего и говорить о мгновенной загрузке сохранений и преимуществах быстрых переходов между локациями.

Обзор Pathfinder: Wrath of the Righteous для PS5 — Совмещаем несовместимое: CRPG и геймпад

Если вас беспокоит, удобно ли воспринимать информацию с экрана, можете выдохнуть, используя огромное количество текстов под гнев праведника. Понимая, что игроки могут находиться на расстоянии более двух метров от экрана, разработчики увеличили элементы интерфейса и шрифты.

Кроме того, в меню игры можно самостоятельно настроить размер шрифта, исходя из личных предпочтений или даже больше; по субъективным ощущениям, находясь на расстоянии двух метров от 50-дюймового телевизора, играть очень комфортно. Все надписи и диалоги читаются без проблем. Персонажи отлично видны даже на максимальном расстоянии до камеры. Автору пришлось увеличить размер окон и меню, но это никак не влияет на игровой процесс.

Обзор Pathfinder: Wrath of the Righteous для PS5 — Совмещаем несовместимое: CRPG и геймпад

Он хорошо адаптируется и управляется с контроллера. Стики используются для управления характером (группой) камеры и вращением. Нажатие на левый стик выделяет объекты, а правый переключает режим работы камеры (вращение / движение). Управление группами и переключение героев осуществляется с помощью левого триггера, а все вызовы главного меню (инвентарь, журнал заданий и т.д.) повешены на правый триггер. Переключение между целями осуществляется левым и правым бамперами.

Сенсорный экран геймпада используется для вызова карт. Перекрестие участвует в переключении между боем и пошаговым боем, пошаговым боем, вызовом курсора, осмотром объектов и просмотром истории боев. Наконец, четыре функциональные клавиши могут использоваться для постановки игры на тактическую паузу, активации панели быстрого доступа к предметам и заклинаниям, а также для подтверждения и запрета действий.

Обзор Pathfinder: Wrath of the Righteous для PS5 — Совмещаем несовместимое: CRPG и геймпад

Тем не менее, несмотря на то, что управление очень грамотно распределено по контроллеру, трудности все же возникают. Начнем с того, что требуется время, чтобы привыкнуть к раскладке. Даже самому опытному игроку приходится перебирать настройки и пытаться запомнить, за что отвечает та или иная клавиша. Не все функции находятся в пределах одного-двух нажатий. Например, чтобы переключиться между наборами используемого оружия, нужно зайти в меню персонажа. В пылу сражения такие ограничения расстраивают, но очевидно, что разработчики пошли на них не просто так.

В заключение несколько слов о контенте Консоли Pathfinder: Wrath of the Righteous доступны в Расширенном издании. В нем есть дополнительный бесплатный контент, множество изменений и улучшений геймплея, интерфейса и других компонентов.В РС владельцы игры также получили бесплатное обновление до расширенного издания. Это лучшая версия игры, доступная геймерам, поскольку большинство ошибок, существовавших в игре на момент ее выхода в 2021 году, уже исправлены, а игровой процесс доработан.

Обзор Pathfinder: Wrath of the Righteous для PS5 — Совмещаем несовместимое: CRPG и геймпад

Возвращаясь к началу обзора, отвечает ли это на вопрос, можно ли играть в одну из самых чистокровных CRPG на консолях? Да — если вас не смущают небольшие трудности, связанные с управлением геймпадом, то можно. Pathfinder: Rath of the Righteous подходит для контроллера и большого экрана лучше, чем ожидалось, так что вы наверняка не будете разочарованы.

Почему Pathfinder: Wrath of the Righteous — ХУДШАЯ cRPG | Честный обзор

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.