Вторник , 16 апреля 2024

Обзор The Entropy Centre – Клон Portal без порталов

Обзор The Entropy Centre — Клон Portal без порталов

The Entropy Centre — удивительно качественная игра-головоломка, явно вдохновленная Portal, но сохранившая собственное лицо и предлагающая игрокам уникальный игровой опыт. Мы обсуждаем новинку в нашем обзоре.

Источник вдохновения igrodelov из студии Stubby Games прослеживается в The Entropy Centre с первого взгляда: ветхий исследовательский центр, помощник ИИ, сопровождающий главного героя, необходимость проходить испытания — ну чем не Portal?

В общем, нет ничего плохого в названии, вызывающем ассоциации с одной из величайших игр в истории. В конце концов, мы должны учиться у лучших, не так ли? Поэтому понимайте и относитесь к сходству. Говорят, что разработчики были великими, вдохновлялись, но не копировали в точности.

Обзор The Entropy Centre — Клон Portal без порталов

Например, вместо портальной пушки есть пушка, которая может «перематывать» предметы — в основном кубы (неожиданно, правда?) но есть также лестничные пролеты, колонны и другие объекты. Игра заставляет вас думать задом наперед, и к этому бывает очень трудно привыкнуть.

Другими словами, если в Portal вы находите цель и выполняете ряд последовательных действий для ее достижения, то в Entropy Centre вам придется выполнять их в обратном порядке. Например, если игроку нужно открыть две запертые двери с помощью одного кубика, который активирует выключатель, он должен сначала установить его на второй выключатель, затем на первый, пройти через первую дверь и «перемотать» кубик на второй выключатель. Затем пройти через вторую дверь.

Обзор The Entropy Centre — Клон Portal без порталов

Это может быть очень запутанно, и может потребоваться много времени, чтобы адаптироваться к типу мышления, необходимому для игры. К счастью, кривая обучения довольно плавная, и вы не будете чувствовать себя слишком глупо, когда игра постепенно усложняет головоломки и вводит новые переменные, такие как площадки для прыжков и энергетические мосты.

В то же время, экшен-сцены, разбавляющие обычные комнаты испытаний, кажутся более веселыми, и я бы получил больше удовольствия от такого геймплея, чем от серии головоломок, которые к концу слишком затягиваются.

Обзор The Entropy Centre — Клон Portal без порталов

Сюжет The Entropy Centre вращается вокруг Энтропийного центра, помогающего предотвратить планетарную катастрофу, ведущую к уничтожению планеты (как оригинально!). Энтропийный центр — это место, где главный герой — молодой человек, побывавший в прошлом. Главный герой прибывает сюда без каких-либо воспоминаний о прошлом и вместе с игроком должен узнать назначение этого комплекса и попытаться спасти человечество.

В этом девушке помог ИИ, хранящийся в пушке, разговоры с ним были такими же живыми и интересными, как монологи Арадоса. Кроме того, помощник показывает забавные рожицы на маленьком дисплее пушки, а также озвучивает их из динамика.

Обзор The Entropy Centre — Клон Portal без порталов

Выполнив основное задание, вы можете обследовать угол в поисках компьютера, вставляя туда заметки о прошлом Энтропии, распорядке дня сотрудника и выкидывая решения, которые повлияли на ее настоящее и привели к опустошению. Это необязательное занятие, но с ним связаны еще более молниеносные испытания, чаще, чем те, что предлагает игра в рамках головоломок основной серии.

Центр Энтропии нисколько не теряет своего портала. Студенты почти всегда превосходили своих учителей. Если вы любите хорошие головоломки, сюжет, атмосферу и красиво оформленные головоломки, то эта игра точно для вас.

Valve, проснись уже! Обзор The Entropy Centre

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.