Понедельник , 22 апреля 2024

Обзор Hogwarts Legacy – Ты волшебник, юзернейм!

Обзор Hogwarts Legacy — Ты волшебник, юзернейм!

Хогвартс! Волшебные палочки! Vingardium levios! Трудно поверить, что поклонники Гарри Поттера наконец-то получили большую, красивую и детализированную ролевую игру в их любимой вселенной. И хотя игра действительно потрясающая, она все же не была бы таковой без нескольких недостатков. В нашем обзоре мы расскажем, стоит ли попробовать Wizard»s Mantle.

  • Разработчик: avalanche software;
  • Издатель: Warner Bros Games;
  • Дата окончания: 10 февраля 2023 года.

Сценаристы игры не стали заставлять геймеров с самого начала идти по пути студента Хогвартса. В Legacy of Hogwarts вы окажетесь сразу на пятом курсе — ситуация нетипичная, учитывая уникальные способности главного героя (он «видит» особую древнюю магию и умеет ею пользоваться). Вестерн и Магия согласились пойти на этот шаг.

События происходят задолго до приключений Гарри Поттера и Ньюта Саламандера. Поскольку место действия — Англия XIX века, мы сами создаем главного героя, выбираем ему имя, пол и внешность. Юный волшебник отправляется в Хогвартс в сопровождении своего наставника, чуть не погибает от нападения дракона, разгадывает древние тайны, сталкивается с антагонистами и к самому началу распределения недоучек посещает школу.

Обзор Hogwarts Legacy — Ты волшебник, юзернейм!

Здесь, кстати, совершенно необязательно быть отважным гриффиндорцем. При необходимости можно выбрать любой факультет. Это влияет на некоторые сюжетные квесты — разработчики подготовили уникальные задания для каждого школьного иона.

История наследия Хогвартса развивается очень медленно. Только поступление требует времени. После начала обучения игрок проходит множество рутинных мероприятий, прежде чем принять участие в по-настоящему масштабном приключении. Это совсем не плохо, так как медлительность игры идет ей на пользу и позволяет полностью погрузиться в волшебный мир.

При всех недостатках геймплея, о которых мы расскажем чуть позже, игра отлично передает атмосферу колдовства и волшебства. Пожалуй, даже лучше, чем все предыдущие игры о Гарри Поттере. Хогвартс огромен, это настоящий замок, с большими залами с лестницами, башенками, подвалами, учебными аудиториями и множеством тайн и секретов, которые предстоит раскрыть геймерам.

Обзор Hogwarts Legacy — Ты волшебник, юзернейм!

Здесь вы проводите время за часами, любуетесь «живыми» картинами, видите статуи, которых никогда не было, ухмыляетесь пивным привидениям и слушаете, как Голгал жалуется на жизнь. Здесь можно пообщаться со студентами, стать свидетелем забавных сцен, найти все коллекционные предметы, решить несложные головоломки и провести время с пользой в кабинете мастера, где выдают зелья. Затем на лужайке есть портал с зоопарком, где обитают фантастические существа. Герои становятся героями и спасают браконьеров из Лапы.

Хогвартс просто великолепен, шумный днем, таинственный ночью, величественный и захватывающий. Он дает вам возможность лично побывать в тех местах, которые вы видели в фильмах. Сказать заветный пароль идеальной женщине, пробраться в туалет для старших и восхититься очарованием большого зала с сотнями свечей под потолком. Поле в Квиддиче (к сожалению, невозможно — квиддич в этом году отменили), собрать волшебные растения в оранжерее и встретить знакомые фамилии — Блэк, Уизли, Мрейс. Для поклонников франшизы каждый год фиксируют все фильмы о Гарри Поттере, и эта экскурсия в замок — лучший подарок.

Обзор Hogwarts Legacy — Ты волшебник, юзернейм!

Визуальное сопровождение дополняется фантастическим саундтреком. В нем хорошо слышны знакомые ноты, от которых мурашки бегут по коже. Звуковые эффекты и озвучка также на высоте. Каста Люмосов дует узнаваемым ви, а персонажи говорят с великолепным британским акцентом.

Помимо школы есть еще много интересного. Автор не ограничился Хогвартсом и его окружением, а реализовал большой открытый мир с множеством занятий в наследии Хогвартса.

Только в Хогсмиде, небольшом городке волшебников, можно оставаться долгое время. Посетите все магазины с зельями, одеждой и метлами, выпейте сливочного пива в пабах и найдите секреты. Если устанете, сложите метлу (кстати, удобную в управлении) и отправляйтесь дальше в Запретный лес, где живут пауки и волки, или в деревни, разбросанные по округе., в которых нужно выполнить несколько заданий.

Обзор Hogwarts Legacy — Ты волшебник, юзернейм!

Вскоре открытый мир предлагает сотни точек интереса, от лагерей темных магов и браконьеров до древних источников магии и испытаний Мерлина, которые могут улучшить черты вашего персонажа. Повсюду разбросано множество точек быстрого перемещения, но пользоваться ими не стоит — лететь до места назначения в ведьмачьем трафике гораздо удобнее.

Чтобы справиться со всеми трудностями, с которыми игрок сталкивается в Хогвартсе и за его пределами, обычными боями и сражениями, необходимо выучить множество заклинаний. Тот факт, что до поступления в Школу чародейства и волшебства ученики знают только одно базовое заклинание, причем такие простые заклинания, как Аллокомору или Вингальдеум Левиоса, требуют от учеников уже в пятилетнем возрасте. Однако это можно отнести к особенностям учебной программы XIX века.

Магия в Хогвартсе используется на каждом шагу, и автор подготовил множество ситуаций, чтобы игроки могли попробовать все доступные заклинания. Например, паутину можно уверенно сжечь, бабочку можно соблазнить заклинанием барана, а рукопись можно взять из рук статуи волшебника — с помощью Левио. Некоторые головоломки оказываются весьма незамысловатыми, и вам придется потратить некоторое время, чтобы понять, как их решить. Это касается, прежде всего, испытания Мерлина, подход к которому нужно искать самостоятельно. Но вы испытаете глубокое чувство удовлетворения, справившись с ними.

Обзор Hogwarts Legacy — Ты волшебник, юзернейм!

В бою защитные чары, такие как долговечные защитные формы и гантели, используются против таких атак, как бомбардировка и петрификационный тор. Есть заклинания, которые запрещены. Кургио наносит противнику огромный урон, Империо заставляет сражаться на твоей стороне, Авада Кедавул убивает мгновенно, и в 19 веке эта страшная троица была гораздо лояльнее, чем в конце 20 века, поэтому волшебники не стесняются применять такие проклятия.

В целом, бой — одна из лучших игровых систем в наследии Хогвартса. До выхода игры были опасения по поводу того, насколько интересными будут бои, так как они были не такими интересными, какими могли бы быть. К счастью, бои захватывают и балансируют между сложностью и разнообразием.

Вам нужно активно атаковать, наносить удары и использовать защитные заклинания, которые позволяют врагу дать отпор. Необходимо распознавать слабые места врагов и разрушать щиты с помощью соответствующих заклинаний. Не лишним будет использование различных зелий (исцеляющих, усиливающих защиту, ускоряющих перезарядку умений) и растений, наносящих оглушительный урон. При наличии навыков можно одолеть даже боссов противников, а опытные волшебники выходят из боя без единой царапины.

Обзор Hogwarts Legacy — Ты волшебник, юзернейм!

Колдовской разрыв не только приятен на ощупь, но и выглядит впечатляюще. Из палок вылетают вспышки энергии, животные превращаются в зверей и наоборот, щиты разлетаются с кучей искр, а огненные взрывы поджигают все вокруг. На вершине самых эффектных заклинаний — недопустимые проклятия и древние магические чары: герои могут быть поражены молниями с небес, отправить врагов в далекий полет или просто растоптать их с размером жука.

Заклинаний в игре так много, что все они не помещаются на панели быстрого доступа. Изначально игроки могут использовать четыре ячейки, но позже смогут переключаться между ними, расширяя до 16 до четырех категорий в одной ячейке. Однако этого количества недостаточно, поэтому приходится регулярно подниматься в меню и выбирать более важные на данный момент — Действие или Допулсо, Уверенность или Гласиус.

Рано или поздно вы определитесь с «любимчиками», составите комбинацию заклинаний и прокачаете лучшее из них (используя зачарования «Очко таланта» и «Экипировка»). Покопайтесь в меню быстрого доступа.

Обзор Hogwarts Legacy — Ты волшебник, юзернейм!

Выполненное в форме подлинной, но раскрывающейся книги, это меню все равно неприятно. Интерфейс Hogwarts Legacy красив и отлично подходит для сказочной атмосферы, но он перегружен и неэлегантная инженерия.

И раз уж мы заговорили о недостатках игры, стоит остановиться на них чуть подробнее. Есть масса мелких недочетов, которые вроде бы не мешают играть, но регулярно бросаются в глаза.

Возьмем, к примеру, сюжет. Сам по себе он очень простой и незамысловатый. Главная героиня — классическая «Мэри Сью», а побочные задания часто сводятся к «подчинению». Окружающему миру не хватает взрослости. Пессимистичен, например, фильм «Дар смерти».

Обзор Hogwarts Legacy — Ты волшебник, юзернейм!

Открытые миры поначалу удивляют, но вскоре они приобретают вид большинства открытых игр, с развитыми действиями и NPC. Побродите по коридорам Хогвартса ночью, когда сундук в хорошем состоянии, а студенты должны быть в постели.

Несколько механизмов в наследии Хогвартса «созданы для галочек» и возможны без них. К ним относится, например, система распознавания снаряжения, как будто авторы серии Diablo подглядели в игру. Она не несет никакой полезной функциональности и перемещает игрока обратно в комнату помощи. Позиция.

В целом, не все игроки предпочитают комнаты помощи. Это игра из игр, менеджер собственной базы и симулятор зоопарка для одного человека. И те, и другие попадают в нее и страдают от необходимости прерывать приключения, чтобы приготовить необходимые для игры зелья и культурные растения, часами расставляя столы и шкафы, украшая комнаты и причесывая существ, пока готовится Рубиновый бульон или созревает мандрагор. Особенно раздражает необходимость ждать несколько минут реального времени. Это явно не та механика, которую ждут в высококлассной одиночной игре.

Обзор Hogwarts Legacy — Ты волшебник, юзернейм!

Что касается багов, то их наличие нормально и, следовательно, допустимо в больших играх с открытыми мирами и множеством взаимосвязанных систем. Кроме того, в «Наследии Хогвартса» вероятность найти ошибки меньше, так как прохождение становится невозможным, а автоматическая защита здесь достаточно частая, чтобы при возникновении серьезных проблем прогрессия могла быть немного развернута.

Возвращение к хорошему наследию Хогвартса выглядит так красиво, оптимизация для ПК проблематична, а PS5 проседает с периодичностью, но в то же время от игры невозможно отвести взгляд. Интерьеры Хогвартса полностью детализированы, а густые леса и луга, окутанные туманом, вызывают воспоминания о путешествии в red redempt 2, особенно ночью. Нельзя не восхититься и величием замка, который виден из любой точки игрового мира.

Обзор Hogwarts Legacy — Ты волшебник, юзернейм!

Наследие Хогвартса, как и его совиные буквы, приглашает игроков окунуться в увлекательный мир магии и очарования. Игра послужила дополнительной рекламой для проекта, а шумиха создала «эффект Стрейзанд», даже по сравнению со скандалом, связанным с попытками Джоан Роулинг «отменить» игру.

Надеемся, что сиквел, который появился только после оглушительного успеха игры, будет еще больше и интереснее. Теперь Avalanche Software, похоже, повторяет путь RockSteady Studios, поскольку из команды, известной своим третьим тайтлом, она превратилась в студию класса ААА.

Обзор Hogwarts Legacy

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.