Воскресенье , 21 апреля 2024

Обзор Star Wars: Knights of the Old Republic II (Switch) – Верность традициям

Обзор Star Wars: Knights of the Old Republic II (Switch) — Верность традициям

После хорошего порта на Switch Classic Knights классических рыцарей, второй части одной из лучших RPG во вселенной Star Wars, выход на гибридную консоль был просто предложен. Мы снова путешествовали по далекой-далекой галактике.

  • Разработчик: Obsidian Entertainment;
  • Издатель: Aspyr;
  • Дата окончания (switch): 8 июня 2022 года.

На первый поверхностный взгляд второй «рыцарь» практически ничем не отличается от первого, но в целом это было характерной чертой и оригинала. Сюжет по сравнению с первоисточниками также не претерпел никаких изменений — история изгнанника потеряла связь с силой, но в то же время остается последним джедаем, который может остановить ситхов, ожидающих нас снова.

Обзор Star Wars: Knights of the Old Republic II (Switch) — Верность традициям

Для этого мы должны собрать джедаев, ушедших глубоко под землю, согласно расположению нескольких коридоров на планете и уничтожить или устранить ситхов на стороне Республики, в зависимости от выбранного фланга армии. Выживите джедаев и станьте настоящим мастером черных.

Борьба между светлыми и темными как одна из визитных карточек «Звездных войн» пронизывает второй «Коттл» от начала до конца, обеспечивая колебания в прохождении. В основном это отражается в диалогах, где варианты ответов не ограничиваются дихотомией «добро/зло».

Обзор Star Wars: Knights of the Old Republic II (Switch) — Верность традициям

Существует достаточное разнообразие полутонов, и принцип выбора и следствия работает постоянно, причем целостность действия в различных ситуациях определяет сюжет, а не некоторые его ответвления. Появились и новые влияния — некоторые диалоги определяют отношения со спутниками, а высокий уровень влияния приглашает союзников на другую сторону силы.

Обзор Star Wars: Knights of the Old Republic II (Switch) — Верность традициям

Среди ряда других нововведений — новые перки, силовые возможности и выбор стиля боя с более легкими мечами. Это несколько освежило прокачку и бои, хотя основные принципы остались неизменными. Так же, как и до нас, по современным меркам адаптирован сеттинг и бои D&D 3 с агрессивной паузой.

Обзор Star Wars: Knights of the Old Republic II (Switch) — Верность традициям

Графика и звук также остались такими же, как и в первой части, и соответственно были портами на коммутаторе. Старая, но симпатичная — странно было бы ждать чего-то другого, но ремейка нам никто не обещал. Управление было таким же отзывчивым и внимательным, и в итоге мы смогли поворачивать голову вверх-вниз, а также влево-вправо. Кроме того, порт сиквела отличается улучшенным и чуть более компактным интерфейсом, а цвет сменился с синего на мятный.

Пока нет локализации, поэтому кому-то может понадобиться подтянуть английский язык. Кроме того, цены очень привлекательны. Кроме того, обе части из комплекта можно приобрести, но для покупки может потребоваться смена региона учетной записи.

Однако что изменилось очень существенно, так это стабильность работы. Более того, к сожалению, она не стала лучше. В игре огромное количество багов, начиная от вздутия в некоторых цепочках событий и заканчивая вылетами из-за серьезных ошибок, а в первоначальном виде невозможно было даже зайти в один из финальных сюжетов катсцен. Это всплывало в 100% случаев.

Обзор Star Wars: Knights of the Old Republic II (Switch) — Верность традициям

Разработчики признали недосмотр и в итоге выпустили патч, но перед этим они официально назвали неработающие локации с помощью читов и объяснили, как ими пользоваться. Забавно, но в оригинале было много багов, и полностью их исправил только фанатский патч. Такая верность традициям совершенно буквальна во всех отношениях.

Кстати, что касается фанатского патча — помимо исправления ошибок, он восстановил контент, который был вырезан из игры из-за желания издателя поскорее выпустить игру к Рождеству 2004 года. Создатель порта решил не забывать о нем — ведь его планируется ввести в коммутатор в виде еще одного бесплатного DLC к третьему кварталу 2022 года, что позволит пройти игру в полном и оригинальном виде. Это можно только приветствовать — глядишь, и баги будут исправлены.

Обзор Star Wars: Knights of the Old Republic II (Switch) — Верность традициям

А пока впечатления от второй части порта могут быть полностью испорчены. Тем не менее, это по-прежнему одна из лучших RPG во вселенной «Звездных войн» и одна из лучших игр в этом сеттинге вообще.

Таким образом, поклонникам далекой и всеохватной галактики и прочим энтузиастам все равно никуда оттуда не деться. Особенно если они уже могут обратиться к Switch-порту первой части и горят желанием узнать (или вспомнить), что было дальше.

Обзор Star Wars: Knights of the Old Republic 2 (SW: KotOR 2) [Блог Сорка]

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.