Четверг , 18 июля 2024

Экранизация «Метро 2033» застопорилась, фильм поставлен на паузу

Экранизация

Полнометражная экранизация романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033» была анонсирована почти три года назад. Его представил продюсер проекта Валерий Федорович на своем телеграм-канале и ответил на вопросы пользователей.

Один из членов аудитории спросил, что происходит в «серии» «Метро 2033». Федорович поправил ее, уточнив, что речь идет о фильме, а затем сказал, что производство ленты было «приостановлено». Продюсер не предоставил никакой дополнительной информации.

Первоначально фильм планировалось выпустить в январе 2022 года, но в мае 2021 года было объявлено о переносе релиза на январь 2024 года. Тогда же стало известно, что первый вариант сценария уже готов, а режиссером выступил Егор Баранов, снявший «Гоголя» и «Аванпост». Кроме того, в сеть был выложен первый концепт-арт.

Подготовка к съемкам должна была начаться в декабре. Бюджет фильма оценивается в 850 млн рублей, включая расходы на маркетинг. Часть фонда планировала приобрести кинотеатр у фонда, но не смогла получить государственную поддержку. С тех пор новости не касались этого проекта.

METRO Last Light — Полнометражный фильм

Смотрите также

Габриэль Луна сыграет в шпионском сериале с Арнольдом Шварценеггером от соавтора «Джека Ричера»

Безымянный шпионский сериал потокового сервиса Netflix с Арнольдом Шварценеггером пополнился основным актерским составом. По данным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.