Четверг , 30 мая 2024

Disney потеряла 195 миллионов долларов на закрытии своего телевизионного канала в России

Disney потеряла 195 миллионов долларов на закрытии своего телевизионного канала в России

В своем квартальном отчете компания Disney сообщила об убытках в размере 109 миллионов долларов США, понесенных в связи с закрытием телеканала Disney Channel в России.

В марте компания Meijer объявила о приостановке деятельности всех подразделений в Российской Федерации, включая издание журнала National Geographic, трансляцию канала Disney и выпуск лицензий на контент и продукцию. Незадолго до этого компания Disney прекратила прокат фильмов в стране. Финансовый директор Кристин МакКарти отметила, что Россия и Украина составляют всего 2% бизнеса компании.

В то же время, квартальный доход Disney увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 19,25 млрд долларов США при ожидаемых 2,05 млрд долларов США, а чистая прибыль составила 470 млн долларов США по сравнению с 901 млн долларов США в предыдущем году.

Кроме того, число подписчиков Disney+ выросло до 137,7 млн пользователей. Это на 7,9 млн. больше, чем показатель в предыдущих кварталах. Исполнительный директор Роберт Чапек заявил, что компания рассчитывает достичь 230 миллионов подписчиков на свой потоковый сервис к 2024 финансовому году.

5 мëртвых каналов (теленяня, супер, перец, мтв, Дисней.)

Смотрите также

Deadline: Флоренс Пью метит на одну из ведущих ролей в сиквеле «Дюны»

Источники сообщили Deadline, что Флоренс Пью, наиболее известная по роли Елены Беловой в кинематографической вселенной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.