Среда , 17 апреля 2024

Обзор LEGO Bricktales – Небольшое большое приключение

Обзор LEGO Bricktales — Небольшое большое приключение

В отличие от игр LEGO, основанных на знаменитой франшизе студии TT Games, которые позволяют строить объекты из блоков по строго прописанным правилам, LEGO Bricktales от команды ClockStone предлагает большую свободу творчества. Это может быть как хорошо, так и плохо для игрока. Более подробную информацию вы найдете в нашем обзоре.

  • Разработчик: ClockStone;
  • Издатель: Thunderful Publishing;
  • Дата выхода: 12 октября 2022 года.

LEGO Bricktales не основана ни на одной из культовых вселенных. Вместо этого они предлагают серию тематических уровней, таких как «Джунгли», «Восточный замок» и «Пиратский форт». Их путешествие имеет четкую цель. Главный герой хочет помочь своему дедушке организовать парк развлечений. В противном случае парк развлечений будет закрыт. Путешествуя через портал в разные биомы и помогая местным жителям, главный герой собирает энергию для работы аттракционов.

Однако игра совсем не интересна своим сюжетом, хотя автор пытается разбавить приключения шутками и забавными сценами.Главным достоинством LEGO Bricktales является геймплей проекта, который представляет собой гибрид песочницы и физических головоломок. Разработчики игры ранее выпустили серию игр Bridge Constructor, поэтому неудивительно, что они также решили дать игрокам старт в LEGO Bricktales.

Обзор LEGO Bricktales — Небольшое большое приключение

Короткий учебник вводит их в курс дела и знакомит с основами игрового процесса. Затем геймеров оставляют в игре. Перемещение с места на место чревато множеством препятствий, которые необходимо преодолевать, используя смекалку. Каждое из этих заданий перемещает персонажа в другое место, например, на игровую площадку.

Главный герой наталкивается на непреодолимую пропасть. Рядом есть значок, который отправляет его в место, где уже лежат детали LEGO, использованные для строительства моста. Имея только этот запас, игрок должен создать перекресток и испытать его с помощью маленького робота.

Обзор LEGO Bricktales — Небольшое большое приключение

LEGO Bricktales подходит к процессу строительства с особой тщательностью. Блоки соответствуют реальным деталям LEGO и подчиняются законам физики. Поэтому не стоит ожидать, что вы сможете выполнить задание с большим успехом. Ступеньки не должны быть слишком высокими, а мост должен опираться на опоры и подпорки.

Здесь нет инструкций или подсказок. Поэтому за головоломкой можно провести много времени, что не подходит для инженерных гениев. Это, пожалуй, важный недостаток игры. Структура Zen может обернуться разочарованием, если игрок не справится с задачей, ведь никаких поблажек не делается.

Обзор LEGO Bricktales — Небольшое большое приключение

Масла в огонь подливает упрямая камера, но она упорно не хочет быть такой, какой должна быть. Она принимает самые неудобные ракурсы. За геймпад в этой игре лучше не браться. Клавиатуры и мыши хоть и не идеальны, но обеспечивают более точное управление. Из-за этого кирпичи всегда оказываются где-то не там, а некоторые головоломки превращаются в пытку.

Терпение и труд, с другой стороны, вознаграждаются всплеском эндорфинов от вида функциональной конструкции. При необходимости после сборки можно перейти в режим песочницы, чтобы дополнить многочисленные детали, доведя их до идеальной формы. Это не дает никаких бонусов, но позволяет экспериментировать с инженерными решениями.

Обзор LEGO Bricktales — Небольшое большое приключение

Lego Brick Tar занимает чуть более 10 часов, отлично выглядит и часто вызывает улыбку своим визуальным оформлением и юмором. Если вы привыкли играть в игры на TT Games, где все строится по взмаху волшебной палочки, вам придется нелегко — не говоря уже о следующем. Если вы хотите создавать и воплощать идеи, вам определенно понравится эта игра.

НОВАЯ ИГРА ПРО ЛЕГО ПРИКЛЮЧЕНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО! LEGO BRICKTALES

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.