Суббота , 13 апреля 2024

Превью Organs Please – Предъявите ваши органы

Превью Organs Please — Предъявите ваши органы

Organs Please — это сатирический симулятор об антиутопическом будущем. Люди, пережившие ядерную катастрофу на Земле, строят космический ящик, чтобы отправиться на поиски нового дома. Игрок вносит свой вклад в это грандиозное дело и занимает пост директора перерабатывающего завода — осталось разобраться с людьми.

  • Разработчик: TechHome;
  • Издатель: Herocraft PC;
  • Дата выхода в ранний доступ: 17 ноября 2022 года.

Разработчики игр редко затрагивают тему каннибализма, но делают это так, что разбавляют ее самой приятной темой в примерах юмора и мультяшной графики. Специальный материал. В Organs вам придется поучаствовать в темных делишках, но на этот раз с благой целью.

В этой игре есть общий сюжет — после ядерной катастрофы люди построили огромный небоскреб, который стал спасением для выживших, но этого оказалось недостаточно. Последняя надежда — космический бокс, строительство которого поручено вам, директору перерабатывающего завода. Кроме того, поскольку ресурсов мало, приходится использовать в качестве «сырья» нежелательных людей.

Превью Organs Please — Предъявите ваши органы

Организаторы создают иллюзию, что вся игра пронизана глубокой сюжетной линией. Сначала мы играем за девушку, чей дядя спрятан в тюрьме. Мы думали, что будем просить о его освобождении, но в первый же день работы он не выполнил все задания и был отправлен на переработку. На мое место пришел другой, но с другой привязкой, и прогресс был сброшен.

Симулятор унаследовал особенность постоянной смерти между штанами — однажды погибнув, приходится начинать все с начала. Цель — справиться не только с рабочими задачами, но и с чрезвычайными ситуациями в течение 30 дней. Мы учимся на сцене КАТ во время рабочего дня и на сцене КАТ во время новостей о террористах с бомбами. На работе нам нужно заглядывать к посетителям и по ориентации решать, есть ли среди них террорист-смертник. Это выходит за рамки практической задачи.

Примечание: версия раннего доступа включает две игровые недели (14 дней) и повторяющуюся сюжетную историю. Уже в начале 2023 года разработчики планируют расширить контент до пяти игровых недель и увеличить количество концовок до шести.

Превью Organs Please — Предъявите ваши органы

GamePlain Подобно смешению бумаг Organs и управления, как в игре Лукаса Пупа, мы сидим в контрольном пункте на ковчеге и решаем судьбу тех, кто решит туда попасть. Мы можем сжечь посетителей и пополнить их запасы топлива, отправить их на перерабатывающий завод для производства материалов, дать им статус резидента и поставить штамп «одобрено» на их карточках.

Математика может помочь решить судьбу — на карточке каждого посетителя будут отрицательные знаки или положительные его характеристики. Достаточно сложить их в голове, и если сумма больше нуля, то этот человек полезен для ковчега. Если меньше, то он также полезен, но уже в качестве строительного материала.

Превью Organs Please — Предъявите ваши органы

Сравнение с правителем напрашивается на четыре фракции, с которыми нужно выстраивать отношения. Их представители часто отправляют задачи, делают особые распоряжения и совершают другие действия. Иногда разные фракции ставят противоположные задачи — например, одни просят вас спасти политического преступника, о котором вы узнали из новостей, а другие приказывают его сжечь.

Посетители также могут принадлежать к фракциям, и пропуск таких пропусков повышает репутацию. Уровни репутации открываются различными бонусами, которые одновременно упрощают и усложняют работу завода. Это отдельная от контрольных точек игровая механика, о которой стоит рассказать подробнее.

Превью Organs Please — Предъявите ваши органы

В любой момент в органе можно переключиться на другое окно и увидеть завод с видом сбоку. Он разделен на отделы, каждый из которых выполняет свою функцию — из этих «ресурсов» делают тесто, из крови в одном, плоти в другом, волос в третьем и четвертом. В будущих обновлениях будут добавлены более разнообразные помещения.

Превью Organs Please — Предъявите ваши органы

Однако не все отделы могут функционировать — нужны сотрудники. Нужны (и, кстати, это можно узнать у посетителей). Сотрудники прокачивают свои навыки до фунта и решают, какие отделы назначить, подвергаясь стрессу и другим негативным последствиям своей работы. Или, если им становится некомфортно, мы отправляем их на переработку.

Благодаря этому механизму органы ощущаются как самостоятельные проекты, а не глупые копии бумаг, нам приходится постоянно отвлекать свое внимание на управление заводом, решение различных задач и проблем, управление персоналом и самостоятельное создание продукта, чтобы справиться с цепочкой.

Превью Organs Please — Предъявите ваши органы

Такие игры не могли бы обойтись без юмора и отсылок, но они появляются не так часто, как хотелось бы. Рисовка мультфильма очень приятная — она двухмерная, но рисунки качественные, создается иллюзия объема. Музыка незабываема, а персонажи просто бормочут, а не озвучивают — симулятор не требует голоса.

Превью Organs Please — Предъявите ваши органы
Превью Organs Please — Предъявите ваши органы
Превью Organs Please — Предъявите ваши органы
Превью Organs Please — Предъявите ваши органы

Если бы не ограничения по содержанию, мы бы не ожидали, что игра будет доступна на раннем этапе. Она полностью играбельна, механики приходят на ум, и никаких существенных ошибок выявлено не было.

В результате на данный момент у нас есть отличный симулятор, и его разработчики взяли идею на вооружение для диссертации, но, пожалуйста, без сострадания. После ее выхода проект можно смело приравнять к той самой работе.

Превью Organs Please — Предъявите ваши органы

Беннинг Кросс.

Инженеры, которые любят писать и посвящают львиную долю жизни игре — это про меня. Они особенно погружены в душу игр 2005-2010 годов, но ностальгия для них не мешает им знакомиться с новыми играми.

Organs Please # 1 — Ты бы устроился на эту работу?

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.