Вторник , 3 октября 2023

Обзор One Piece Odyssey — историй много не бывает!

Обзор One Piece Odyssey — историй много не бывает!

Накануне своего выхода One Piece Odyssey — новая продукция компании Ilca, Inc, созданная по мотивам одного из самых легендарных аниме в истории. Удалось ли разработчикам воплотить в игровом движке все очарование вселенной ОДА Эйитиро — рассказываем в Revoy.

  • Разработчик: Ilca, Inc;
  • Издатель: Bandai Namco Entertainment Inc;
  • Дата окончания: 13 января 2023 года.

Подобно Naruto и Dragon Ball, вселенная One Piece не нуждается в представлении. Это одна из самых узнаваемых игр, вышедших за последние два десятилетия.

Здесь команда «Соломенной шляпы» открывает таинственный остров, усеянный высокими столбами, даже столбами света, бьющими из самого центра участка земли.

Обзор One Piece Odyssey — историй много не бывает!

Этот остров называется Берфорд, от него ведет тропа света к небесам. Согласно Легенде, остров появляется ночью и неизвестно где. И, по слухам, на нем спрятаны некие «великие сокровища».

В двух словах, команда прибывает. Ну, как прибывает. Конечно, они прокладывают трассу, но в какой-то момент Берсон Форд выкапывает черную тучу, и Санни (лодка) оказывается в ручье, который побеждает местные природные явления. Ниже.

Обзор One Piece Odyssey — историй много не бывает!

Тем не менее, мужчинам удается взять себя в руки и направить завесу грозы. Однако высадка оказывается непростой, и бедняга «Санни» частично сгорает на мелководье и выбрасывает на берег свои соломенные шляпы.

Не успевают они прийти в себя, как на берег обрушивается огромная глыба льда. Как выясняется опытным путем, это замороженная молния (то есть она похожа на ледяной поток, но борется с течением).

Обзор One Piece Odyssey — историй много не бывает!

Когда уникальная метель теряет свою силу, глыба тает, тает, словно ее и не было, и команда Луффи получает возможность спокойно осмотреться, а игроки должны насладиться экзотикой, увлекательностью и полными секретов тайнами, которые покрывают искатели приключений, вызывая уважение.

Команда состоит из хорошо знакомых Фрэнки, Уса, Тонни-Чоппера, Брука, Усоппа, Нико Робина, Роноа Зоро, Санджи, Ну и самого Луффи. Действительно, Зоро, Брук и Мы куда-то пропали, и в рамках вступительного задания игроку предлагается их разыскать.

Обзор One Piece Odyssey — историй много не бывает!

И на этом, пожалуй, я больше ничего не буду рассказывать о сюжете. Потому что, во-первых, в One Piece Odyssey стоит играть именно ради истории. Как положительной, так и отрицательной. Они удивительным образом взаимодействуют, здесь постоянно что-то происходит — настоящий ураган событий.

Возможно, более примечательно то, что разработчики расширили способности героев. Команда соломенных шляп теряет свои силы и, конечно же, пытается восстановить их с вашей помощью. Это одна из нескольких основных задач, стоящих перед игроком, в дополнение ко многим другим аспектам, которые делают игру еще более интересной.

Обзор One Piece Odyssey — историй много не бывает!

Игра разделена на эпизоды, прохождение которых помогает удобная карта мира, на которой сразу видны все важные области и персонажи. И хотя вы не будете бездумно бродить по коридорам небольших уровней, карта усеяна секретными зонами, где можно поискать лазейки, куда-то забраться и понять, как до этого добраться. Правила, охотно вознаграждающие игроков.

Здесь, буквально через абзац, мы отступаем к экстерьеру. Да, эта часть не конкурент Arise по сюжету или связям цвета шрамов, но визуальный стиль цельной вселенной восхитителен. На куцем фронте игра отличается отличной оптимизацией и очень удобным левел-дизайном. Так что я не думаю, что поклонникам вселенной захочется сравнивать ее с вышеупомянутыми играми — им будет хорошо.

Обзор One Piece Odyssey — историй много не бывает!

Возвращаясь к The Game for History, стоит отметить, что, несмотря на обилие занятий и интересных локаций, игра не перегружена ими. Герои быстро перемещаются по карте, легко находя дорогу к основным сюжетным заданиям, а сражаться с разношерстными противниками также легко.

Боевая система игры подразумевает пошаговый бой, но достаточно упрощена, чтобы ее можно было отнести к смене героев, обычным атакам и использованию способностей. Этой игры достаточно, чтобы сделать честь Ilca, Inc.

Обзор One Piece Odyssey — историй много не бывает!

В двух словах, здесь все «оснащено». Игрок — поклонник вселенной, который прибывает в Одиссею за новой частью сюжета, может перенестись туда без специального лака, гринда или бесконечных блужданий. На карте это здорово.

Впрочем, если все же хочется немного пожалеть, можно разобраться со сделкой в духе специальных трофеев — «Охота» или бонусной миссии «Память» — и от обилия ягод зависит все. Заданий на острове не так много, но они наверняка обеспечат вам несколько часов дополнительного веселья.

Обзор One Piece Odyssey — историй много не бывает!

В целом, с учетом всех побочных заданий и основной квестовой цепочки, One Piece Odyssey держится в среднем на 50 часах. Кроме того, сюжет, исследования и веселый юмор будут поддерживать ваш интерес.

Если вы фанат One Piece, вы обязательно должны сыграть в эту игру. Возможно, это лучшая игра во вселенной. Более того, она полностью локализована на русский язык. Конечно, речь идет о субтитрах. Игра озвучена на японском и английском языках — на ваш вкус.

С другой стороны, если вы являетесь заядлым поклонником jRPG и покупаете One Piece Odyssey в первую очередь из-за причастности к жанру, вас может немного разочаровать несколько казуальный характер большинства механик.

Помните, что One Piece Odyssey создавалась для фанатов вселенной, которые приходят в Воффорд в поисках необычных историй и новых порций интересных и увлекательных приключений. И игра справляется с этой ролью на удивление энергично.

Обзор One Piece Odyssey

Смотрите также

Обзор No More Heroes III – игра года! Франшиза столетия!

Настоящий триумф закулисного дизайна, триумф игровой индустрии, новые приключения Трэвиса Тако Дауна как легенды поколения, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.