Среда , 17 апреля 2024

Алексей Исаев — Операция «Багратион». «Сталинский блицкриг» в Белоруссии (2014)

Алексей Исаев - Операция «Багратион». «Сталинский блицкриг» в Белоруссии (2014)

К 70-летию легендарной операции «Багратион».НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка, посвящённая величайшему триумфу Красной Армии. Лучшее современное исследование грандиозного наступления советских войск, в ходе которого всего за две недели была разгромлена самая многочисленная на Восточном фронте

Алексей Исаев - Операция «Багратион». «Сталинский блицкриг» в Белоруссии (2014)

К 70-летию легендарной операции «Багратион».НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка, посвящённая величайшему триумфу Красной Армии. Лучшее современное исследование грандиозного наступления советских войск, в ходе которого всего за две недели была разгромлена самая многочисленная на Восточном фронтегруппа армий «Центр». Новый взгляд на поворотный момент Великой Отечественной войны. Знаете ли вы, что этой феноменальной победе в Белоруссии предшествовала череда неудачных наступательных операций и с осени 1943-го до весны 44-го года западное направление было для Красной Армии позиционным «Верденом», так что Верховному Главнокомандующему пришлось даже санкционировать расследование комиссии ГКО, принять самые жесткие меры и сделать нелицеприятные «оргвыводы»? Как нашим войскам удалось преодолеть этот позиционный тупик, превратив окопную «мясорубку» в крупнейшую маневренную операцию, которую по праву величают «сталинским блицкригом»? Что позволило не просто прорвать, а полностью обрушить вражескую оборону? Почему немцам не удалось сохранить целостность фронта и организованно отступить на новые позиции? Как тяжелое поражение Вермахта переросло в самую страшную военную катастрофу в германской истории? И кого винить в этом «эпическом разгроме»?. Основываясь на оперативных документах не только советских, но и немецких архивов, это расследование восстанавливает ход гениальной операции «Багратион», во многом предопределившей Великую Победу.

Название: Операция «Багратион». «Сталинский блицкриг» в Белоруссии
Автор: Алексей Исаев
Год: 2014
Жанр: военная, история, мемуары, документальная, научно-популярная
Серия: Война и мы
Издательство: Россия, Москва, Эксмо, Яуза
Язык: Русский

Формат: PDF, DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 448
Размер: 34 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%

Смотрите также

Фишер — Наука. Величайшие теории №47. Возможно да, возможно нет. Статистический вывод (2015) pdf

Рональд Фишер — ученый, снабдивший статистику инструментами, благодаря которым она обрела то огромное значение, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.