Вторник , 27 сентября 2022

Blackguards 2

blackguards 2 обзор
blackguards 2 обзор

В начале года немецкая студия Daedalic Entertainment предоставила свое новое детище – Blackguards 2, спустя год после выхода предшественницы. Стоит отметить, что даже по меркам ведущих разработчиков игровой индустрии, очень сложно воплотить достойное продолжение оригинальной игры. Так и получилось. Разработчики отмечают, что главная задача игры заключается не в инновации игровой механики, а в исправлении ошибок и недочётов. Но обо всем по порядку.

Для оптимальной работы игры необходимы следующие системные требования: операционная система Windows 7 x64, процессор Core 2 Quad Q6600 частотой 2.4 ГГц, видеокарта GeForce GTX 275, 12 Гб свободного места на жестком диске и 4 Гб оперативной памяти. Во время игры картинка не режет глаз, анимация проходит плавно. Детализация текстур обработана должным образом. Музыкальное сопровождение и звуковые эффекты тоже на высоком уровне. Стоит отметить, что игра, с учетом максимальных настроек графики, при таких системных требованиях работает стабильно, без задержек и сбоев.

Blackguards 2 1

Далее, поговорить об игровой механике. Немцы действительно подошли к созданию сиквела очень серьезно. Теперь, по сравнению с предшественницей, тактическая начинка изменилась в пользу игрока. Это означает, что игрок с самого начала игры может самостоятельно определить ход прохождения и развитие сюжета. Боевая система незначительно подверглась изменениям. Были добавлены новые боевые единицы, тактические карты. Кардинальные изменения настигли и работоспособность ИИ. Теперь игра в течении всего прохождения будет держать игрока в тонусе, заставляя его думать и прибегать к тактическим уловкам. Это несомненно огромный плюс для игр жанра стратегии и RPG.

Blackguards 2 2

Сюжетная часть игры тоже подверглась некоторым изменениям. Теперь игрок может получше узнать главных героев, их цели и мотивы. Любители оригинальной игры по достоинству оценят связь и отсылку к первой игре. Для тех, кто начал играть непосредственно в сиквел, тоже не останутся разочарованными – по мере развития сюжета игрок сам будет находить отсылки к оригинальной игре.

Что в итоге можно сказать об этой игре? Говорить о независимом продолжении оригинальной части неверно, а приписать к крупному дополнению оригинала невозможно. Blackguards 2 – это старая добрая Blackguards, доработанная под требования современных ролевых игр. Всем любителям нелинейного прохождения никак нельзя ее пропустить!

 

Смотрите также

Игровой слот «Sizzling Hot Deluxe» на Вулкан онлайн

Яркое летнее настроение отлично подогреет новый слот «Sizzling Hot Deluxe» от компании Novomatic. Фруктовый сад …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.