Пятница , 19 апреля 2024

Обзор Stray – Без кота даже у роботов жизнь не та

Обзор Stray — Без кота даже у роботов жизнь не та

Самый увлекательный проект лета 2022 года наконец-то встал на цепкие лапы. Делимся впечатлениями от лучшей игры про кошачьи бои.

  • Разработчик: Bluetwelve Studio;
  • Издатель: Annapurna Interactive;
  • Дата окончания: 19 июля 2022 года.

Главный герой — бродячий рыжеволосый кот. Выбравшись из своей стаи, он находит маленький летающий дрон по имени B-12, который становится его спутником и отправляется домой. Действие игры происходит в постапокалиптическом мире, где человечество исчезло, а небольшие закрытые города населены роботами.

Дальше опаснее: там обитают тонущие создания Цурки, напоминающие полуживых крабов Хада, только менее агрессивные и кровожадные. Первые погони показывают, что с этими существами лучше не сталкиваться, и будут окутывать вас липким страхом до самого конца игры, когда эти монстры появятся.

Обзор Stray — Без кота даже у роботов жизнь не та

Возможно, цивилизацию постигла катастрофа именно из-за Зулуки, но внимательный осмотр окрестностей и исследование прошлых локаций с артефактами обнаружит и другие свидетельства конца света. Как бы то ни было, сейчас планету населяют кошки и роботы, которым, к сожалению, удалось построить общество, похожее на человеческое, и перенять все пороки своих предков. Существует классовое неравенство, преступность и бедность.

Главный герой становится «мимолетным» сторонним наблюдателем, но любопытный игрок firice может бесконечно изучать жизнь и быт машины. Автор наполнил это место множеством деталей. Возможные ограничения. В каждом поселении внимательный взгляд на незаметные мелочи может выстроить в голове картину халата.

Обзор Stray — Без кота даже у роботов жизнь не та

Однако большинство железных деталей имитируют разумных существ, выполняющих рутинные действия или просто копающихся в мусоре, оставленном более развитыми цивилизациями. Это ирония для тех, кто ждет, что роботы превзойдут человечество.

Но вернемся к нашему коту: Старай обеспечивает самую надежную реализацию четырехпудового куска шерсти в игре. То, как герой двигается с грацией и легкостью, не может не радовать. Он следует легчайшим движениям палки, аккуратно запрыгивая на кондиционеры и коробки, протискиваясь в узкие щели и забираясь на крыши за считанные секунды. В игре много вертикального геймплея, поэтому, чтобы попасть туда, куда нужно, необходимо решать пространственные головоломки.

Обзор Stray — Без кота даже у роботов жизнь не та

Однако прыгать можно только в специально отведенных местах, где появляется специальный значок. Поэтому полной свободы действий здесь все же нет. Она ограничена невидимыми рамками и границами. В каждой области, куда попадает игрок (блуждающие линейные и полуоткрытые позиции), живут заранее заготовленные движения, в которых перемещается наш рыжеволосый герой. К этому очень быстро привыкаешь. Натренированный глаз легко различает окружение и объекты, на которые можно и нельзя забираться. Последние визуально различимы — например, кондиционер окружен выступающими прутьями, а балкон наглухо закрыт решеткой.

Точно так же вы можете быстро спуститься с крыши на землю и не беспокоиться о том, что ваша кошка пропадет и погибнет, если упадет. В общем, заблудиться сложно, но возможно, даже потерять все девять жизней, хотя в этом случае игра продолжается только с последней контрольной точки. Тем не менее, изучение мира — это не то, от чего может страдать главный герой.

Обзор Stray — Без кота даже у роботов жизнь не та

Помимо типичной кошачьей грации, разработчики наделили игру протагонистом и другими отличительными чертами. В Lost еще одна кнопка отведена для измерения, но это уже не тот повторяющийся звук. Кот очарователен, раздражен и напуган, выдавая гамму эмоций в зависимости от ситуации.

Герой также ранит все, до чего дотягивается, и вы наверняка захотите проверить, можно ли заставить робота открыть перед вами дверь. Да — это удастся. В этом случае, как и настоящий кот, вы можете постоять перед открытой дверью минуту, а затем уйти в разочаровании, потому что вы понятия не имеете, что делаете, и не представляете, что делаете. Это происходит потому, что никто не заставляет кошку делать то, чего она не хочет.

Обзор Stray — Без кота даже у роботов жизнь не та

Красный цвет очень вреден и нарушает размеренный срок жизни робота. Нарисуйте полки и отбросьте все легкое. Растянуться на брусчатке, заставляя ее в растерянности спотыкаться под ногами невинных жертв — не проблема. Прыгнуть на борт посреди вечеринки Марджона, положить шар на бильярдный стол, сорвать картины со стены и спрятать их в коробки, надеть ей на голову мешок и разбить все, чтобы снять его — этот список можно продолжать бесконечно.

Однако кот привлек местных музыкантов, которые собирали разбросанные по городу ноты, потирая лапы робота, вызывая всплеск эмоций или полируя его настолько, чтобы свернуться калачиком в груди от раздавленной, шальной храбрости. Коты вообще существа непоследовательные. В какой-то момент наш герой ведет себя невыносимо, и окружающие прощают ему все его проступки.

Обзор Stray — Без кота даже у роботов жизнь не та

Во всем, что касается поведения героя Пушистика, раздражение впечатляет, но ее игровой процесс не так увлекателен. Впрочем, все зависит от того, чего вы ждете от игры; Genrerov — это скорее квест по поиску предметов и использованию их на своем месте. Иногда здесь встречается неуклюжее стелс-минирование. Я следую ему чуть чаще, но в таких эпизодах приходилось постоянно сбиваться.

Если вы думаете, что этот титул отправит вас в приливную волну масштабных приключений, лучше унять свой энтузиазм. Игру можно пройти за два часа (для этого предусмотрена ачивка), но желающие задержаться могут исследовать, смотреть и мерить до восьми-десяти часов. К сожалению, развлекать себя придется самому.

Обзор Stray — Без кота даже у роботов жизнь не та

Несмотря на рваный сюжет и голый геймплей, Lost увлекает. Рискну предположить, что игра способна растопить сердце даже самого ярого собаковода. Если вы хотите посмотреть на мир глазами кошки, что ж, теперь у вас есть такая возможность.

Сюжет Stray БЕЗ ВОДЫ (почти)

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.