Вторник , 28 мая 2024

Обзор Across the Obelisk – Сказочный Darkest Dungeon

Обзор Across the Obelisk — Сказочный Darkest Dungeon

Карта Beyond Obelisk очень напоминает мрачные подземелья, но с одним человеком, есть кооперативный режим, где четыре игрока управляют разными сопартийцами и пытаются вместе пережить сложное приключение. Что нас ждет дальше — читайте в нашем обзоре.

  • Разработчик: dreamlike games;
  • Издатель: Paradox Ark;
  • Дата выхода: 16 августа 2022 года.

По первому впечатлению Beyond Oberis напоминает сказку, сошедшую со страниц книги. Рыцари Единого Двора могли бы найти потерю. Здесь на помощь приходит группа искателей приключений, а глава средневекового государства предлагает щедрую награду — с одной из них мы и должны справиться.

Обзор Across the Obelisk — Сказочный Darkest Dungeon

Сюжет разделен на несколько актов, но не является сложным и, по традиции, в таких играх он уходит на второй план, уступая место геймплею. Помимо этих приключений, Across the Obelisk содержит еще два режима испытаний, которые открываются не сразу, а по достижении определенного уровня.

Beyond Obelisk похожа на многие другие кардхорны, особенно с мрачными подземельями — только на смену мрачным подземельям пришли живописные леса фэнтезийных королевств. Согласно классике, игроки должны начать свое приключение с города, где они могут расширять карту за счет различных точек интереса, покупать снаряжение для своих бойцов и работать с колодцами.

Обзор Across the Obelisk — Сказочный Darkest Dungeon

Персонажей здесь на момент написания обзора 16, но большинство из них открыты мимоходом.

Изначально вам придется довольствоваться командой из четырех самых собранных Героев. Может показаться, что этот набор может дойти до финальных титров, что и происходит, но почему бы не взять в команду мага теней? Бойцы обладают удивительными способностями, а различные маги совсем не похожи друг на друга.

Обзор Across the Obelisk — Сказочный Darkest Dungeon

У каждого члена отряда уже есть стартовый набор карт, который будет только улучшаться и пополняться в ходе приключения. На это тратятся заработанные в кампании ресурсы: золото и кристаллы. Бойцам еще нужно подбирать новое снаряжение для повышения своих характеристик — в этом плане все прозрачно и скучно.

Точки интереса на карте также классические. Вы идете по развивающейся дороге и натыкаетесь на битву, странствующего торговца или событие, где вам предстоит выбрать, что произойдет. Последнее оказывается интересным, поскольку фермеру приходится выбирать, что делать со своей землей, и что с ней делать. Так что вы можете либо помочь фермеру победить адское существо, либо выступить вместе со стадом овец против него самого (поверьте, сражаться с ягнятами не так уж сладко). Некоторые из этих событий представляют собой мини-игры, в которых бойцы сбрасывают карты, пытаясь набрать необходимое для успеха количество очков.

Обзор Across the Obelisk — Сказочный Darkest Dungeon

Бои — это часть всего Обелиска, которую сравнивают с самым мрачным подземельем. Члены команды располагаются друг за другом, а параметры скорости влияют на порядок. Как и в других ККИ, вы должны разыгрывать карты в соответствии с количеством энергии, негативно влиять на противника, защищать своего хилера и продумывать действия, чтобы сделать несколько шагов вперед.

Обзор Across the Obelisk — Сказочный Darkest Dungeon

Такое разнообразие игрового процесса дает вам возможность пережить приключения с друзьями — в кооперативном режиме под управление отдельных персонажей попадают четыре человека. С друзьями это гораздо веселее и сложнее. Ведь всю ситуацию контролируете только вы, а с товарищами это сделать сложнее, особенно если они намеренно совершают неверные ходы. Но поверьте, опыт незабываемый, и его нужно испытать.

Будьте готовы часто возобновлять приключение, так как на другой стороне Обелиска есть площадка. Сложности растут быстро — так, в первом забеге я даже не дошел до босса, а с выходом Главгада в первом акте он оказался настолько агрессивным, что разработчикам пришлось выпустить патч, чтобы его утихомирить.

Обзор Across the Obelisk — Сказочный Darkest Dungeon

Следуя правилам жанра, новая попытка проще предыдущей. Снаряжение будет теряться, но на протяжении всего обелиска, как и в RPG, действует интересная система прогрессии межрасовых героев — деревья прокачки. После провала игрок получает навык мастерства.

Мы сами выбираем, как развивать своих персонажей. Так, первому воину-воину можно прокачивать силу и выносливость. Как вариант, мы можем направлять его с помощью магических веток. Здесь возникает вопрос эффективности, но никто не мешает создать свой билд под свои требования.

Обзор Across the Obelisk — Сказочный Darkest Dungeon

Содержания достаточно, чтобы увлечься на десятки и даже сотни часов. Благодаря переменной прокачке вы редко встретите похожие билды. Карты и события генерируются случайным образом, и на данный момент существует более 500 карт, которые также могут быть улучшены.

Если вы пресытились приключениями, то Беркофф — это испытание. Автор обещает дополнить сюжетную линию и сделать ее интереснее, а их наполеоновские планы можно только vie подвести.

Обзор Across the Obelisk — Сказочный Darkest Dungeon

Музыка, картинки — все на высшем уровне. Графика яркая и сочная, а в сочетании с саундтреком воссоздает атмосферу большого средневекового приключения. И действительно, так будет до первой вашей смерти.

В Obelisk нет революции — это самое мрачное из «мультяшных» подземелий, с богатым содержанием, интересными событиями в точках интереса, сбалансированной боевой системой и приятной атмосферой.

Возможно, если вам надоели подобные приключения в проектах других жанров, игра вас не привлечет, но поклонники последних и любители кооперативных развлечений точно оценят весь Обелиск.

ВСЕ БОССЫ Darkest Dungeon

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.