Четверг , 28 сентября 2023

Обзор Dakar Desert Rally

Обзор Dakar Desert Rally

Автоспорт — это интересно. Многомиллионная индустрия, тысячи занятых пустых мест, сотни профессиональных гонщиков. Но, возможно, вы слышали только о Формуле-1 и знаете слово «ралли» непосредственно из видеоигры, основанной на этом самом ралли.

  • Разработчик: Saber Porto;
  • Издатель: Saber Interactive;
  • Дата окончания: 4 октября 2022 года.

В то же время, ответственность за то, что «яркие моменты» свободной практики Гран-при Формулы собирают больше просмотров, чем немецкие DTM и некоторые нарезки гонок GT3, нельзя обвинить в виновном невежестве. — Ответственность за это лежит на промоутерах вышеупомянутых гоночных серий, а не на зрителях.

Что это за зверь — WEC, и почему все говорят «жесть» и «капут», когда слышат словосочетание «группа В»? Известна одна божественная машина. И, возможно, Fia.

Похожая ситуация и с «Дакаром». То есть, если вы знаете руль и колеса, то наверняка слышали о широко известных ралли-рейдах, широко известных своими узкими кругами по многокилометровым трассам. Любители бездорожья наверняка знают, что они стекаются к грузовикам, квадроциклам, мотоциклам и раллийным автомобилям, чтобы красиво пролететь над дюнами и песчаными барханами, стараясь не заблудиться и не отклониться от трассы гонки.

Все это звучит очень круто и экстремально, и вы знаете, что это идеальный вариант для создания соответствующей игры. Ну, или вы ничего не знаете о вышеперечисленном — и если так, то я вас поздравляю, сегодня ваш кругозор вырос до новых горизонтов. Я горжусь вами.

Обзор Dakar Desert Rally

Вы можете временно прекратить этот обзор и поискать лучшие моменты «Дакара» на YouTube. Далее я вернусь сюда, чтобы рассказать вам, есть ли у Saber Porto Studio игра про ралли. Это: б) нормальный игрок, у которого есть жизнь и который не является «симлигой» обращается; в) игрок, у которого есть жизнь и который не является «симлигой» обращается.

Что вы уже вернули? Тогда поехали.

ВТБ, Ред Булл и летающий КАМАЗ

Обзор Dakar Desert Rally

Пустынное ралли «Дакар» не дает много времени на акклиматизацию. Классический вступительный ролик к гоночной игре на высоких ногах вскоре превращается в обучающий раздел, в котором непосредственно объясняется игровой процесс, а точнее «Дакар» и его правила.

Уже здесь обладатели клавиатуры (люди вроде меня) ощущают всю сложность своей судьбы, с каждым нажатием на газ и без поворотов стремясь выкрутиться и проехать по прямой пару кругов. Боюсь упоминать о повороте.

Выиграв обучающую гонку (проиграть невозможно), вы выбираете свой первый автомобиль (от квадроцикла до грузовика) и покоряете пустыню в выбранном классе.

Гонки часто бывают многоэтапными, и в них существует порядок: попадание на подиум (1-3 место) дает вам не только хороший приход в «Дакар Шоуков», где машины покупаются и ремонтируются, но и дополнительные финансовые бонусы, новые болиды и спонсорские награды в виде сенсаций. Важность себя. Насколько сложно достичь подиума? Хорошо.

Обзор Dakar Desert Rally

Игру можно проходить в трех режимах: казуальный «Спорт», «Инцидент и симулятор» и, конечно же, полная симуляция.

Поскольку автор обзора не хочет мучиться с обычным рулем, или одним захватом и настройкой, он рекомендует играть самому и играть исключительно в режиме «Спорт» с коллегой Kraviks — бывает трудно разобраться, насколько игра прощает ошибки AI и побед даже на клавиатуре, несмотря на то, насколько она щедра в том, что прохождение рейдов упрощается непосредственно для игрока.

В дополнение к этому мы хотели бы дать еще несколько советов клавиатурщикам, чтобы преуспеть в «Дакаре» и избежать развода квадрокоптера о горсть, несмотря ни на что. Итак.

Джентльмены предпочитают стеклоочистители

Обзор Dakar Desert Rally

Совет №1: Не жмите на газ как сумасшедший. Когда вашу машину начинает носить влево и вправо и вы отпускаете газ, вы теряете всю устойчивость, скорость, заворачиваете за противника и оказываетесь немного дезориентированы. На самом деле, вы теряете лишь часть скорости и промахиваетесь совсем немного — наоборот, к машине возвращается стабильность, и вы (возможно) избегаете французского поцелуя на соседней скале.

Совет №2: Потратьте время на настройку автомобиля. Перед началом каждой гонки вы можете изменить параметры железного коня или верблюда. так, чтобы они соответствовали вашему стилю вождения. И да, педали — как новые мониторы, так что даже если вы не можете управлять силой нажатия на газ или тормоз, у вас все равно есть стиль вождения. Каждый параметр настройки объясняется игрой очень точно и просто, так что вы всегда точно знаете, что делаете, взаимодействуя с ползунками в любое время. Как говорится, жизнь намного проще, когда подвеска более требовательна.

Обзор Dakar Desert Rally

Совет 3: Подъезжайте к трассе. Они не такие быстрые и не такие сложные. Это обеспечивает устойчивость и сводит к минимуму риск потери контроля на поворотах, кочках и жестах. После прохождения трасс и освоения функций внедорожной езды можно потихоньку пересесть на автомобиль или другой квадроцикл.

Совет № 4: Не стоит недооценивать полезность фар и стеклоочистителей. Нет серьезности. Нет погружения. От них очень многое зависит.

Обзор Dakar Desert Rally

Все есть в советах по клавиатуре. Еще немного о технических характеристиках, и, собственно, резюме.

Здесь везде бездорожье, если подумать

Обзор Dakar Desert Rally

Кроме этого в Dakar Desert Rally хотелось бы отметить графику игры и дизайн уровней.

И хотя это очень сложно, рекомендуется играть с камерой из такси автомобиля — погружение в игру утраивается. Эффекты грязи, дождя и пыли очень реальны и требуют вашего продвижения по трассе. Помните — дворники. Или запредельные крайности. Кому это нравится?

И да, иногда бывают вылеты в FPS, но кто может их винить — игра и собственное железо наверняка говорят о чем угодно. И все же по ходу прохождения можно встретить мелкие баги, вроде таймеров запуска, показывающих одни нули или предупреждений о разбитых машинах. Ничего серьезного, делящего игру на части, автор не заметил. Кстати, хороший саундтрек!

Обзор Dakar Desert Rally

Как уже упоминалось в начале статьи, скорее всего, Dakar Desert Rally будет интересна большим поклонникам ралли и заядлым авто-мото энтузиастам. Но в то же время проект обладает привлекательным уровнем доступности для игроков, равнодушных к дополнительному оборудованию или полноценным гоночным симуляторам.

Хорошо обкатайте пустыню. Старайтесь не закрывать трассу с одной стороны. Самое печальное, что к этому можно привыкнуть.

ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ — Dakar Desert Rally ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

Смотрите также

Обзор No More Heroes III – игра года! Франшиза столетия!

Настоящий триумф закулисного дизайна, триумф игровой индустрии, новые приключения Трэвиса Тако Дауна как легенды поколения, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.