Среда , 19 июня 2024

Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

Я знаю «Губку Боба» с детства, поэтому новость о попытке THQ Nordic вернуться в мир видеоигр сняла напряжение, пусть и недолгое. Battle for Bikini Bottom — высосала жизнь из серии в 2020 году. Разработчики Purple Lamp не остановились и через два года анонсировали новое приключение Cosmic Shake.

День Губки Боба начался как обычно — выспавшись, он отправился к своему лучшему другу Патрику, поспорил с ним в Сквидварде и увидел Сэнди.

Самой интересной частью дня стал визит к загадочной мисс Кассандре. Оттуда подруга берет для Шевона пузырьки, которые удовлетворяют его желание, но забывает прочитать правила пользования. Как вы думаете, к чему это привело?

Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

Мир начал трещать по швам из-за игры героя. Разгневанный Посейдон разбрасывает друзей губки Боба в параллельную вселенную, Бикини Ботта начинает ходить вокруг желейного монстра, а Патрик превращается в воздушный шарик. А потом мы возвращаем все на свои места, если не нашу желтую губку, и спасаем наших друзей.

В игре Spongebob Squarepants: the Cosmic Shake вам предстоит побывать в мечтах семи миров, населенных ковбоями, рыцарями и пиратами. Наши знакомые герои принимают неожиданные роли на медиа-полях Дикого Запада, мистер Крабс становится опасным бандитом, а в центре карате Бикини Боттом мы пробуем себя в роли кинорежиссера.

Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

В каждом мире нас ждет успокаивающая атмосфера мультфильма, которая усиливается благодаря голосам Истерка, фирменным шуткам Губки Боба, отсылкам и актерам из мультсериала.

Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

Spongebob Squarepants: the Cosmic Shake — это классический платформер, состоящий не из разнообразных платформенных боев и мастер-классов, а из сбора шариков, шпателей и других предметов. Геймплей очень прост, и с ним справляются даже дети дошкольного возраста.

Основное приключение развивается в семи совершенно разных мирах, каждый из которых требует от одного до двух часов реального времени — уровни получаются не короткими, но и не растянутыми. Гонки на морских коньках, бои как в двухмерном платформере, употребление сока кактуса с Сэнди и Сэнди и прочие сценки, разбавляющие игровой процесс — в каждом из них нас ждут интересные вещи, которые ждут нас!

Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

Мы не обязаны строго следить за развитием сюжета — вы можете прерваться и вернуться в центр в любой момент. Там вы можете пересмотреть второстепенные задания, обученные локации и открыть секреты. В этом Space Shake похожа на Metroid, хотя и очень поверхностно.

Механизм сбора желейных пузырьков и золотых монет привязан к кастомизации — с помощью этой валюты в игре можно открыть более 30 костюмов. Некоторые из них открываются по мере прохождения — так, перед посещением нового мира Губка Боб Ковбой, будь то каратист или кто-то другой, переодевается в соответствующий костюм. Каким образом, можно догадаться по ожидающему нас приключению.

Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

Геймплей не настолько разнообразен, чтобы со временем вызвать скуку. Боевая система очень примитивна и новые приемы, которые Губка Боб постепенно осваивает, не спасают ситуацию: после одного удара у врага ничего не остается, а противники могут применять «предсмертный» подход, несмотря на различные атаки.

Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

Между тем, не стоит ждать от экшен-платформера в духе Dark Souls. Упрощенная боевая система Cosmic Shake быстро расслабляет и погружает в мультяшную атмосферу, вливая эмоции бобовой губки и от души смеясь над шутками и домыслами бренда, но что же приготовили разработчики для следующего мира? Это отличный способ расслабиться, когда игра сложна и перегружена.

Детский восторг — это хорошо, но остерегайтесь моментов от ворчливых опытных геймеров. Острая анимация сразу бросается в глаза, а диалог прерывается, когда кат-сцена резко заканчивается и кажется, что герой вот-вот начнет развивать какую-то тему. Сюжетные вставки получаются короткими и резкими. Впрочем, так было и в старых платформерах, но в детстве это было менее заметно.

Еще один минус — проблема перевода. Где-то слова, написанные отдельно, пишутся вместе, а задание найти питомца Планктона называется «найти убежище на месте».

Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake
Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake
Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake
Обзор SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

Spongebob Squarepants: the Cosmic Shake You получает ровно то, что можно ожидать от платформера с героем детского мультфильма.

Не уверены, что взрослые геймеры смогут дойти до титров, открыть все костюмы и найти все тщательно спрятанные золотые лопатки.

Обзор игры SpongeBob: The Cosmic Shake

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.