Вторник , 27 февраля 2024

Обзор The Darkest Tales – Полюбить и возненавидеть

Обзор The Darkest Tales — Полюбить и возненавидеть

Итальянская студия Trinity Team наиболее известна своим ретро-файтингом Slaps And Beans. В этом экшене игроки встают на место известных актеров Бада Спенсера и Теренса Хилла и избивают всех подряд. С этим проектом все понятно — он получился оригинальным, уморительным и веселым, но следующая игра студии, блестящий платформер The Darkest Tales, вызвала споры и неоднозначные отзывы. Наш обзор объясняет, почему эту игру любят и ненавидят.

Начнем с хорошего — The Darkest Tales захватывает своим сеттингом и сюжетом. Повествование рассказывает мрачную историю об Алисии, молодой девушке, которая погружается в вечный сон в кошмаре. Забытый в коробке с игрушками плюшевый мишка и таинственная искорка должны спасти ее.

Здесь стоит упомянуть еще один плюс The Darkest Tales — русскую озвучку. Это вторая инди-игра за последнее время (первой была «Необычные находки»), победившая в русской озвучке. Некоторые жалуются, что английская озвучка богаче и выразительнее, но не отвлекайтесь на чтение субтитров и полностью наслаждайтесь происходящим на экране.

Давайте вернемся к нашему приключению «наоборот». Это описание лучше всего описывает происходящее в игре. В своих поисках Алисии вы сталкиваетесь с более мрачной версией популярного сказочного героя. В кошмарах девочки Красная Шапочка охотится и жестоко расправляется с волками, Спящая Красавица страдает от бессонницы, ненавидит всех и кажется морской ведьмой, придуманной принцессой-русалкой Говарда Лавкрафта.

Обзор The Darkest Tales — Полюбить и возненавидеть

Каждый необычный босс посвящен отдельной главе истории и развивается в нужном месте — кровавый Зимний лес, гигантский бобовый стебель из сказки Jack the Giant Slayer, пиратский пирс. Каждый такой уровень получается мрачным и прекрасно атмосферным, показывая, что художник постарался на славу.

Все это создает хорошую историю, за которой с интересом следишь до самых титров. Ее можно назвать несколько посредственной, но мы не хотим находить слишком много ошибок по вышеуказанным причинам. Приятно также видеть, что в игре есть cutscenes, что редкость для инди-платформера.

Обзор The Darkest Tales — Полюбить и возненавидеть

Теперь перейдем к той части, которая оказалась спорной: геймплей. Почти все, что с ним связано, вызывает как вопросы, так и раздражение.

Главный недостаток — х. Изначально нам вручают самое опасное оружие во вселенной, по мнению Алисии Халф Ножницы. Медведь, таким образом, становится джедаем, и игрок готов настроиться на захватывающие сражения.

Обзор The Darkest Tales — Полюбить и возненавидеть

Но уже в первой битве все очарование рассеивается. Летающие враги и враги на вершине холма могут атаковать только по горизонтали. Приходится возиться с ними. Набор атак скуден, оружие разнообразно, но боевая система не придает геймплею никакого веса. Мне определенно нравится звук измельчающих ножниц.

Враги также сыграли свою роль в нежелании сражаться. Обычные противники скучны и наделены кривыми анимациями, в результате чего они не играют в нашего медведя, а просто пытаются незаслуженно обидеть ящик, по которому так сильно ударили. Одно случайное касание стоит драгоценных жизней, а если толпа врагов загоняет в угол, то это верная смерть. Босс оказывается гораздо интереснее и по стилю, и по поведению.

Обзор The Darkest Tales — Полюбить и возненавидеть

Он получился противоречивым и недоступным, что не сулит платформерам ничего хорошего. Ловушки нелепы, потому что кнопка прыжка и другие действия не всегда срабатывают, поэтому вы падаете с обрыва и совершаете другие ошибки.

Кстати, о ловушках — их трудно заметить, потому что они сливаются с окружающей средой. Иногда я натыкаюсь на шипы, которые выглядят как часть декораций, и не раз погибал из-за этого. Кроме того, из-за размера шипов не всегда получается перепрыгнуть через них, так как разработчики явно перестарались.

Обзор The Darkest Tales — Полюбить и возненавидеть

Механика метроида кажется мне излишней — я точно не хочу возвращаться на места, чтобы не отрываться от сюжета. А с прокачкой наш медведь становится конкретно сильнее и ему не нужны дополнительные способности. Кстати, о прокачке — она оказывается стандартной в области навыков. Герои могут брать реликвии, как полый рыцарь.

Обзор The Darkest Tales — Полюбить и возненавидеть

Не обошлось без багов, которые создают проблемы при прохождении некоторых мест, искажают звуки или делают костюмы невидимыми. Это дело поправимое, но в релизе пришлось столкнуться с техническими неполадками, а также с мрачной версией Fairy Hero.

Darkest Tales — довольно противоречивый платформер. С одной стороны, мы имеем увлекательную сказку со знакомыми героями, отличной атмосферой и русской озвучкой.

Однако, рекомендуя эту игру, будьте готовы к тому, что это не полый рыцарь. Первые два уровня мрачной сказки доступны бесплатно, так что ничто не мешает дать проекту шанс. К тому же, надеюсь, многие ошибки будут исправлены в будущем.

The Darkest Tales | Обзор | Сказочный кошмар |

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.