Понедельник , 22 июля 2024

Обзор Whateverland – What ever land?

Обзор Whateverland — What ever land?

Игра для тех, кто соскучился по старому доброму point-and-click квесту с отличным сюжетом, юмором и запоминающимися персонажами. Эта история о неудачливом воре Винсенте, который за свои преступления попадает в параллельную вселенную, кажется, не оставила вас равнодушными, и в обзоре я расскажу вам почему.

  • Разработчик: Caligari Games;
  • Издатель: Caligari Games, Whisper Games;
  • Дата окончания: 15 сентября 2022 года.

В игре встречаются философские размышления о человеческой природе — о наших слабостях, предсказуемом поведении и роли во Вселенной. Поэтому сценаристы Whatverland выводят нас из зоны комфорта и предлагают понять, что юмористическая история имеет серьезный подтекст.

Обзор Whateverland — What ever land?

В открывающей кат-сцене мы знакомимся с главной героиней, которую правильнее называть антигероиней — Винсентом. Но она оказывается ведьмой, и легкий взмах ее руки вызывает черную воронку, которая поглощает вора. Затем, сломав четвертую стену, он вдруг заговаривает с нами и предлагает нам серию выборов.

Да, Whatverland — это нелинейная игра, и концовка зависит от выборов. Силы появляются не только из разговоров, но и из действий, о которых мы расскажем позже.

Обзор Whateverland — What ever land?

Мы просыпаемся на какой-то свалке, рядом с сумасшедшим дедушкой, который хочет построить вертолет из мусора. Выясняется, что Винсент, неудачник, попал в параллельный мир, обитатели которого тоже каким-то образом обидели Беатрис. Это своего рода чистилище, где обитают преступники, основавшие целые города и придумавшие настольные игры.

Место меняют и такие проявления их поведения, как вороны на свалке, о которых мы говорим.

Обзор Whateverland — What ever land?

Такой необычный и оригинальный мир начинается в Whatverland перед нами, и вы сразу же влюбляетесь в него. Его правила очень понятны, и вас переполняет радость от того, что вы изучаете новую местность и выпытываете у NPC информацию о том, как они здесь оказались. Конечно, не все хотят с нами разговаривать.

На этапе вступления раскрывается еще одна особенность Whatverland, и заключается она в характере главного героя. Игра толкает нас на грех — любые квесты, воровство или прохождение путем честного выполнения заданий. Поэтому сначала нужно добыть сыр для Ворона и убедиться, что он даст вам ключ. Затем его можно украсть, обмануть старика в диалоге или быть очень честным. Поступок влияет на отношение людей к главному герою. В конце, разумеется.

Обзор Whateverland — What ever land?

И все это — часть вступления. Нас знакомят (от имени Николая) с забавным прозвищем призрака: «Николай». Он становится верным спутником в дальнейших приключениях и приводит нас в главный город, где происходит все остальное действие: чтобы выбраться из страны Whatverland, нам нужно собрать семь частей заклинания, которое требует Беатрис.

Почти в каждом персонаже, которого он встречает, можно увидеть какую-то отсылку, пародию или воплощение жизненной темы. Тот же ник очень похож на почти безголовое прозвище Гарри Поттера, библиотекарь стал Медузой Горгоной. По пути мы встречаем бедного Франсуа, который говорит, что собирается покончить с собой из-за глубокой депрессии — умереть в Whatverland нельзя, но искренне хочется помочь человеку избавиться от дурных мыслей.

Обзор Whateverland — What ever land?

Еще один мощный аспект Whatverland — диалоги. Они получаются лаконичными, содержательными и юмористическими, и вам приходится задумываться над тем, из каких вариантов выбирать, поскольку они могут открывать разные ветви диалога и неожиданно завершать его. Особенно интересно рассматривать никнеймы. Вы сразу считаете своего виртуального друга и стремитесь не задеть его чувства (а это, поверьте, можно сделать много раз).

Обзор Whateverland — What ever land?

Игровой процесс соткан из этих увлекательных бесед и головоломок. Чтобы получить часть заклинания, вам нужно бродить по ключевым точкам города, общаться с героями и решать задачи. Они не самые очевидные — нужно ремонтировать радиостойки, готовить рамен и делать татуировки на Русале. Разработчики ведут нас за ручку и предлагают пройти везде прямо с самого начала.

Обзор Whateverland — What ever land?

Головоломки оказываются простыми, но не скучными. В дополнение к ним есть еще одно развлечение. Это настольная игра Bell n Bowls, местный аналог Gwynt. В нее можно играть практически с любым героем — это стратегическая стратегия за тактическим шагом с жуками, соревнующимися в аналогии с американским футболом и пытающимися выиграть маленький мячик. Ложка.

Чтобы получить одну из частей заклинания, нужно достичь ее, победив чемпиона Bell-N-Boles и обойдя участника рангом поменьше.

Обзор Whateverland — What ever land?

И, как и в случае с «гвинтом» Witcher, некоторые игроки действительно хотят постичь правила и будут бросать вызов каждому встречному, в то время как другим это занятие покажется скучным и неинтересным. В последнем случае разработчики, в том числе и я, предлагают возможность быстрой победы.

Я мог бы пройти Whatverland за пять-шесть часов, но я не хочу покидать эту замечательную страну. Она кажется мне «живой». Ключевую роль в этом играет простая, привлекательная графика в классическом духе point-and-click и приятное музыкальное сопровождение.

Nomentland вряд ли привлечет широкую аудиторию, но проект, безусловно, заслуживает этого. Это замечательный point-and-click квест в духе старых жанровых игр с увлекательной историей, по-настоящему «живым» героем, оригинальным миром и большой долей юмора. Кредиты. остается сказать только одно — добро пожаловать в Iververland!

Whateverland | Complete Gameplay Walkthrough — Full Game | No Commentary

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.