Вторник , 28 мая 2024

Обзор Rollerdrome – Катись или умри

Обзор Rollerdrome — Катись или умри

Познакомьтесь со студией Roll7 через серию Wonderful Olliolli. Тот же командный роллердром, похожий на вышеупомянутую серию, но добавьте еще кое-что — трюк с высокоскоростной пушкой! Ведь с пушками все круче.

  • Разработчик: roll7;
  • Издатель: частный сектор;
  • Дата окончания: 16 августа 2022 года.

Rollerdrome — это игра о гладиаторских боях. На дворе 2030 год, корпорации правят миром, а жители наслаждаются кровавым шоу «Роллердром». Это все, что вам нужно знать о происходящем, чтобы иметь хоть малейший мотив для победы.

Конечно, можно погрузиться глубже в деятельность корпорации «Маттехорн», которая стоит за распространением нового вида спорта, используя свое влияние для контроля над правительствами и властными структурами. Те, кто хочет придать игре более широкий смысл, чем «убивать все подряд», останутся довольны. Конечно, вам придется вставать и собирать сюжетные фрагменты в перерывах между играми, но оно того стоит, не так ли?

Обзор Rollerdrome — Катись или умри

Брутальный сюжет телешоу и визуальный стиль игры вызвали воспоминания о невозможности застрелить тысячного солдата в похожей тематической ставке. Там главные герои тоже сражались с корпорациями, а игровой процесс был таким же хардкорным. В отличие от наших альтер-эго в шлемах и роликах роллердрома, героев было мало. Это ураган демонов, мчащихся по арене, выполняющих безумные трюки и расстреливающих врагов.

Roller Drome начинается как обычный симулятор экстремального спорта, вроде Tony Hawk»s Pro Skater: обучающие миссии, знакомство с основами управления, прыжки, трюки и крутые движения. Затем героине вручают пистолет — и все меняется. Вы обнаружите, что нужно не только красиво ездить, но и уметь стрелять. Это очень сложно — особенно если вы тот, кто в принципе не использует замедление вовремя.

Обзор Rollerdrome — Катись или умри

У главного героя очень мало оружия — меньше, чем у врага. Люди с удовольствием используют разнообразное оружие. Кто обвешан битой, кто целится с дальнего расстояния из снайперских винтовок, кто вооружен ракетницами с самонаводящимися снарядами или прикрывается полицейским щитом. Противники не обременены хорошими внутренностями и поэтому атакуют одновременно, что приводит к множеству проблем, особенно на поздних этапах игры.

Далее геймеры получают несколько пистолетов, дробовиков, гранатометов и железнодорожных пушек. Первые отлично подходят для борьбы с более слабыми врагами и, например, бойцами с телепортом. Дробовик хорошо справляется с щитоносцами, а «рельсу» можно использовать против реактивных снайперов и лучников. В то же время каждое оружие имеет свои уникальные характеристики. Например, у гранатомета очень ограниченный боезапас, и при стрельбе определенно нужно засекать время, чтобы нанести больший урон, чем у дробовика.

Обзор Rollerdrome — Катись или умри

И здесь мы переходим к важной особенности роллердрома. Действительно, чтобы было чем стрелять, игрок должен выполнить трюк — только так магазин оружия будет пополнен. При этом патроны заканчиваются катастрофически быстро.

Таким образом, игровой процесс выглядит примерно так. Под порывом пуль снимите череп и скользите по пандусу, затем стреляйте во врага. Повторяйте до тех пор, пока область не будет полностью зачищена. При наличии нужных способностей можно комбинировать оба подхода, и тогда низкая рампа становится по-настоящему захватывающей и красивой. Этому способствует и дизайн арены, благодаря которому создается впечатление, что на синем месте находится скейтборд, а не шутер.

Обзор Rollerdrome — Катись или умри

Со стороны такое чередование игровых стилей может показаться странным и запутанным, но вы очень быстро к нему привыкнете. Несмотря на сумасшедшую динамику, это игра о планировании. Вы должны постоянно следить за позициями противников, учитывать оставшиеся боеприпасы и заботиться о лучших местах для прыжков. Уклонение спасает жизни и увеличивает урон на несколько секунд, если вы встретите его в нужное время. Использование замедления позволяет прицелиться более точно, но недостаточно долго. А убийство врагов может пополнить пошатнувшееся здоровье — но вам все равно нужно добраться до разбросанных зеленых клеток.

Поэтому ключ к выживанию — это оценка ситуации на арене, планирование своих действий и агрессивность. И не пытайтесь продержаться слишком долго — ваш персонаж скоро будет снесен! Cat or die — такой слоган определенно подошел бы для маркетинговой кампании роллердрома.

Обзор Rollerdrome — Катись или умри

В игре предусмотрено много испытаний в каждой миссии, когда для игрока, казалось бы, мало напряженной стрельбы или безумных трюков. И уже поэтому это не позволило мне получить удовольствие от игрового процесса. Чтобы открыть новую арену и продвинуться по сюжету, нужно пройти определенное количество испытаний, учитывая условия некоторых из них. Это чрезвычайно сложно. Более того, даже если «свой темп» — это беспрестанное выполнение любимых приемов с использованием одного и того же оружия, это не позволяет играть в таком темпе. Тем не менее, странно предъявлять такие претензии роллу 7. Это команда, которая делает ставку на разнообразие игроков и постоянное совершенствование игры.

Rolleroom сочетает в себе совершенно разные игровые жанры — шутер и аркадный атлет. Попытка далеко не первая — вспомним хотя бы судьбу платформера — но очень удачная. Игра легко входит в поток, увлекает и мотивирует, а также совершенствует свою технику. Несмотря на мелкие недостатки, это один из самых редких шутеров, которые люди могут найти в цифровых магазинах.

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | ГЕЙМПЛЕЙ | ОБЗОР || Rollerdrome

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.