Вторник , 4 октября 2022

Life is Strange

life is strange обзор
life is strange обзор

Как много в современной игровой индустрии можно найти игру об обычных людях, не имеющих выдающихся сверхспособностей, горы богатств и передовых технологий? Life is Strange одна из тех немногих игр, которая позволяет насладиться укладом обычной жизни простого человека. Но обо всем по порядку.

Игра действительно уникальна. Не стоит путать игру с симулятором семейной жизни (например, Sims). Главная идея заключается в том, чтобы пронаблюдать, как складывается обычной девушки-подростка, которая пытается найти свое место в мире. Разработчики уделили огромное внимание по созданию того мира, в котором человек живет ежесекундно. В игре это проявляется креативным способом: игрока будут знакомить с мыслями главной героини в процессе ее взаимодействия с окружающим миром.

О сюжете игры Life is Strange. Макс Колфилд – девушка-подросток, мечтающая стать знаменитым фотографом. В погоне за мечтой приезжает в Блэквелл, чтобы учиться в академии. Поиск своего места в жизни, новые друзья и прочие подростковые проблемы, которые Макс будет решать в зависимости от выбора игрока. Это означает, что игроку будет предоставлен выбор в той или иной ситуации. И, в зависимости от выбора, сюжетная линия будет изменяться.

LifeIsStrange 2

Но справедливости ради стоит отметить, что у игрока отсутствует полноценный выбор нелинейности сюжета. Главная героиня имеет свой собственный характер. В результате, игрок помогает склонить ее решение в определенную сторону. Ход истории хоть и имеет разветвления, но весь процесс будет сводиться к одной схеме (начало события – шокирующие событие – конец). Нелинейность в выборе дает возможность поближе познакомиться с главной героиней и ее окружением.

LifeIsStrange 1

Диалоги заслуживают отдельного упоминания. Речь о том, что диалоги в игре в конечном счете будут приводить к положительному или отрицательному результату. Причем, для одного и того же результата существуют разнообразные разветвленные пути как по поступкам, так и по диалогам с иными героями. Результатами таких эффектов могут быть отношения героев к главному протагонисту, получение дополнительной информации об игровой вселенной или развитие сюжетной линии.

Что же можно подчеркнуть в итоге игры Life is Strange. Отличный и простой сценарий, проработанный явно на совесть. Система выборов, результат которых ощутим в игровом процессе. Проработанная игровая вселенная. Главные и второстепенные герои, имеющие каждый свой отличительный характер.

 

Смотрите также

Игровой слот «Sizzling Hot Deluxe» на Вулкан онлайн

Яркое летнее настроение отлично подогреет новый слот «Sizzling Hot Deluxe» от компании Novomatic. Фруктовый сад …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.