Вторник , 23 апреля 2024

Обзор Hello Neighbor 2 – Таких соседей врагу не пожелаешь

Обзор Hello Neighbor 2 — Таких соседей врагу не пожелаешь

Долгожданное продолжение Hello Neighbor2 стало красочным и атмосферным, но началось оно с удручающей ошибки в условно открытом мире. Поделитесь своими впечатлениями о новом творении Creepy Guest и TinyBuild.

  • Разработчик: spookyguest, TinyBuild;
  • Издатель: TinyBuild;
  • Дата окончания: 6 декабря 2022 года.

В бета-впечатлениях, которыми я поделился в апреле этого года, мы узнали о становлении главного героя, идейного журналиста. Там же, в бете Корок, город, населенный обилием сомнительных личностей и конкретным Вороном, личным кошмаром главного героя, который преследовал его.

Поэтому в релизе вводные квесты были заменены, а вороны в значительной степени удалены из игры. Если в Bete птица реализовывалась каждый раз, как только игрок ступал на положенную ему территорию, то релизная версия Hello Neighbor 2 ограничивается уже названным стандартным способом.

Вступительный ролик показывает, как герой приезжает в Волоний ручей и останавливает фургон напротив дома своего соседа. Герой просто видит, как сосед вписывает мальчика в здание, и сразу выходит на улицу к журналисту.

Герой дает газу и не справляется из-за стресса, вызванного оперативной памятью на КП и автобаром. Выйдя из кабины, мы понимаем, что путь на улицу преграждает фургон с проломленной стеной. Нам нужно найти альтернативу.

Обзор Hello Neighbor 2 — Таких соседей врагу не пожелаешь

Герой проявляет находчивость и решает простую головоломку для поиска снаряжения, разбросанного на Сеннике в неположенных местах. Хозяин догадался соорудить электронный замок, но почему-то отпер главную дверь. Здесь мы знакомимся с простой механикой игры. Мы учимся взаимодействовать с окружающей средой и пользоваться инвентарем.

Как и в предыдущей части игры, никаких подсказок игроку не предоставляется, но он быстро знакомится с физическими свойствами предметов, которые можно бросить или сломать. Выйдя на ночной воздух, герои получают вкусный удар лопатой по голове и срываются к себе домой — в небольшую башню местного отделения СМИ.

Обзор Hello Neighbor 2 — Таких соседей врагу не пожелаешь

Несмотря на обилие предметов вокруг, ничего интересного в башне нет: несколько мониторов, транслирующих изображение с камеры, направленной на дом соседа (очевидно, главный герой давно за ним наблюдает), карта города. Его нельзя взять с собой. Бумажный шкаф, который невозможно открыть, и куча мусора, бесполезного по внешним признакам.

Выйдя на улицу на рассвете, он вскоре обнаруживает, что находится неподалеку от дома пропавших детей. Самого соседа уже нет дома, но дом оцеплен полицией, а у входа дежурят сотрудники правоохранительных органов. Войдя в дом через заднюю дверь, вы обнаружите множество улик и красную дверь, ведущую в подвал, запертую на четыре ключа. Это первая серьезная головоломка, которую предстоит решить, тщательно исследуя дом в рамках этой главы.

Обзор Hello Neighbor 2 — Таких соседей врагу не пожелаешь

Кстати, в отличие от первой оригинальной части, копы поначалу не обращают особого внимания, а их патрули ограничены, так что игроки смогут легко адаптироваться к местной стелс-механике и головоломкам, если не будут слишком наглеть и привлекать слишком много внимания.

Если вам удастся решить головоломку в сейфе, вы сможете получить один из ключей почти сразу. Игра будет подгонять вас на их поиски, но не стоит так спешить, чтобы с радостью бежать исследовать город.

Обзор Hello Neighbor 2 — Таких соседей врагу не пожелаешь

К сожалению, большинство домов в Crow Creeks просто декоративные. Вы не встретите горожан, которые живут в этих местах, хотя окна иногда освещены, и вы можете различить отдельные детали внутри. Интересные здания, такие как зловещий музей или огромный особняк на болоте, объективно отличаются и привлекают внимание от обычных, но они несимпатично заперты, пока вы не дойдете до соответствующей главы.

Вскоре первоначальное восторженное впечатление от живописных, уютных улиц, изображенных в улучшенной графике Hello Neighbor 2, сменяется разочарованием. Улица из соседского дома, конечно, если вы догадаетесь, что домик на дереве — не просто очередное украшение, в которое можно зайти.

Обзор Hello Neighbor 2 — Таких соседей врагу не пожелаешь

Найдя все необходимое, игрок возвращается в дом Маньяка и обнаруживает, что в здание въехали полицейские. И тут начинается знакомая многим игра с самообучающимся искусственным интеллектом, пытающимся вспомнить, где вы его нашли. К сожалению, его легко поймать на той же схеме, так как ИИ часто ведет себя глупо и очень предсказуемо.

Если нас нашли, нас бросают на первую позицию, забирают все найденные в доме элементы головоломки, и нам приходится идти за ними снова. Нечего им лежать на одном месте. Мы просто соблазняем их выйти из комнаты. В этом отношении мы действительно ждем нормального приветствия соседа.

Обзор Hello Neighbor 2 — Таких соседей врагу не пожелаешь

Поэтому, создавая условно открытые места, авторы допускали грубые цветы. Например, они создали невероятное количество окружений, приколоченных к полу.

Кроме того, разработчики создавали непроходимые препятствия в местах, которые являются просто монотонами, используя заборы и ограждающие конструкции для блокировки маршрутов, а также клумбы, кустарники, обычные кустарники, а в некоторых местах простые монотоны с просто построенными невидимыми стенами. Это объясняет развитие современной промышленности.

Обзор Hello Neighbor 2 — Таких соседей врагу не пожелаешь

Одно из платных DLC предлагает игрокам получить новые инструменты — летающий дрон с камерой и ручными захватами. Совершенно бесполезное устройство, которое постоянно забивается невидимыми препятствиями, не может открыть двери или даже взять предметы, которые герой не подобрал раньше. Летать с его помощью невозможно, так как он не умеет стрелять, а может хотя бы увидеть, как к таинственному дому на болоте приближается прозрачная стена. А во время его использования начинает играть совершенно безобразная дезинтегрирующая атмосфера. Я настоятельно не рекомендую этого делать.

Пройдя дом пропавшего ребенка, игрок отмечается в новой локации и в итоге может осмотреть местную пекарню как снаружи, так и изнутри, прячась от агрессивных хозяев. Затем он несколько раз посещает музей, заходит в дом охотника, живущего отшельником, и посещает дом мэра напротив очаровательной площади — это охранник с агрессивным питомцем у главы города. В конце он посещает мистера Петерсона.

Обзор Hello Neighbor 2 — Таких соседей врагу не пожелаешь

Кроме того, если DLC победит в школе допоздна, он может заняться нагромождением Сторожа и его собаки и попытаться проникнуть в запретную библиотеку. Интересно, что, несмотря на хорошо проработанные локации и очень увлекательную загадку, есть некоторые проблемы с оптимизацией ИИ и производительностью.

Кстати, в Hello Neighbor2 удивительно много говорится о багах и ошибках. И это не только вылеты и застревания. Например, в какой-то момент я был вынужден положить на пол важный предмет из своего ограниченного инвентаря. Мой трекер пнул его, и предмет исчез без следа текстуры.

Обзор Hello Neighbor 2 — Таких соседей врагу не пожелаешь

После моего захвата за ним, как отмечалось выше, последовал выбор всех найденных предметов и их местоположения, а нужные мне элементы головоломки так и не появились. Сохранение Hello Neighbor2 происходит автоматически, а сюжеты — это сюжеты, так как они переписываются друг в друга. Стоит ли говорить, что мое желание вспоминать игру на данный момент полностью пропало?

Hello Neighbor 2 все же имеет свои хорошие стороны. Игра наполнилась новыми красками, появилось много интересных локаций, пусть и в рамках отдельных глав. Хотелось бы похвалить головоломки, которые очень хорошо сделаны. Большинство из них действительно привлекательны и улучшают внешний вид в фирменном стиле проекта.

С другой стороны, нагромождения ландшафта на самом деле создают дополнительный визуальный шум. Это часто отвлекает вас от поиска ключей и инструментов, которые позволят вам двигаться дальше. Игра напичкана неприятными багами (с которыми придется подождать обновления). Есть дополнительные проблемы и в совершенно бессмысленном и обманчиво-цепляющем открытом мире.

ОНА ВАМ НЕ ПЕКАРЬ! ПРИВЕТ СОСЕД 2 | СЕКРЕТЫ Hello Neighbor 2 #2 Серия

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.