Воскресенье , 21 апреля 2024

Обзор Need for Speed Unbound – Стритрейсинг для зумеров

Обзор Need for Speed Unbound — Стритрейсинг для зумеров

Перед выпуском игра Need for Speed Unbound от создателя Burnout компании Electronic Arts подверглась критике за странный визуальный стиль и кричащую выразительность. В нашем обзоре мы расскажем вам, стоит ли игра Need for Speed анимации, или вы можете пропустить выход этой франшизы.

  • Разработчик: Criterion Games;
  • Издатель: Electronic Arts;
  • Дата окончания: 2 декабря 2022 года.

Каждая часть серии Speed for Speed пытается привлечь игроков сюжетом Plummer, который оправдывает их гоночные заезды и погони с полицией, в которых им приходится участвовать. Мы видели множество сюжетов, от уличных боевиков до детективных драм и историй о больших путешествиях.

На этот раз нас ждет сценарий о жизни уличного гонщика, который пытается выиграть большой приз на крупных гоночных соревнованиях в городе Лейк Шоал Сити. Попутно главный герой пытается выяснить мотивы бывшей подруги, якобы замешанной в угоне автомобиля два года назад. Завоевание авторитета и крупные джекпоты.

Обзор Need for Speed Unbound — Стритрейсинг для зумеров

Сюжет в целом посредственный, но он не плох, и я бы не хотел пропустить сцены КАТ. Персонажи несколько отличаются от тех, что можно было увидеть в сюжетных роликах Underground 2, Most Wanted 2005 или Carbon, но здесь они говорят обо всем, имеют собственное мнение по любому поводу и редко молчат. Диалоги часто сопровождают главного героя в поездках, а если их нет поблизости, то это может отвлечь во время гонок или для побега от полиции, учитывая, что они треплются с ним по телефону.

Полумальчишеский дизайн потребности в скорости отвязывает, топовые современные бренды, анимированные визуальные эффекты, и, конечно, саундтреки из хип-хопа и электроники и полумальчишеский дизайн саундтреков, которые кричат о направленности игры Молодежная аудитория Если не подростки.

Обзор Need for Speed Unbound — Стритрейсинг для зумеров

Однако в контексте игры про уличное рейдерство такой китч кажется очень уместным, а рисованные спецэффекты в сочетании с реалистичным окружением оказываются неожиданно внезапными и ничуть не раздражают. К ним очень быстро привыкаешь, и вскоре после начала кампании тебя перестают умилять цветные крылья, которые «растут» вместе с машиной, потому что прыжки с трамплинов настолько органичны, что выглядят как нечто узнаваемое.

Однако это не значит, что яркий стиль не влияет на игровой процесс. В темноте все эти явления и стрелки значительно загромождают экран. Временами бывает трудно понять, куда ехать и что может привести к поражению в гонке или полицейской погоне. Однако ориентироваться в игровом мире легко, как и в играх про уличные гонки, потребность в скорости отдает предпочтение ночной жизни.

Обзор Need for Speed Unbound — Стритрейсинг для зумеров

Карьера в игре предполагает продвижение по службе в течение четырех недель чемпионата, прежде чем главный герой дойдет до самой важной большой гонки. Как всегда, он начинает с дешевой машины, постепенно зарабатывая деньги, пополняя гараж и настраивая автомобиль.

Этот месяц разделен на четыре недели, причем каждый день дополнительно делится на день и ночь. В каждый промежуток времени можно принять участие в нескольких гоночных заездах или выполнить второстепенные миссии. Например, вы можете обогнать автомобиль или доставить стритрейсера в приют. Кроме того, по всему городу разбросаны точки интереса: прилегающие территории с разрушенными щитами, фиксирующие скорость камеры, объекты стрит-арта и т.д. Они помогают заработать больше денег: за каждую из этих точек капают небольшие вознаграждения, но в совокупности можно заработать неплохие деньги.

Обзор Need for Speed Unbound — Стритрейсинг для зумеров

Особенность заключается в том, что каждый период недоступен после закрытия. Например, если вы не прошли гонку на второй день третьей недели, то вернуться назад уже нельзя. Это дает стимул закрыть как можно больше гонок, но игрок сталкивается с другим аспектом — постоянно растущим вниманием копа к его незаметной персоне.

Проблема в том, что почти любое соревнование увеличивает список разыскиваемых, поскольку и дневные, и ночные гонки незаконны. И если на первом уровне оторваться от преследователя очень легко, то дальше становится гораздо сложнее — к погоне подключаются вертолеты, полицейские заграждения и бронированные внедорожники. Хотя полиция не отличается особым умом, она все же может выпить немало крови, особенно если на счету героя накопилась внушительная сумма.

Обзор Need for Speed Unbound — Стритрейсинг для зумеров

Уровни розыска сбрасываются только на следующее утро, поэтому если вы успеете набрать несколько уровней в течение дня, будьте готовы к тому, что за ним последует «горячая» ночь. Поэтому планируйте свой график гонок и старайтесь одновременно заработать как можно больше денег и никогда не становиться самой большой мишенью для полицейского департамента города Лейк Шоал.

Эти опасения усугубляются требованиями гонки для класса автомобиля. Например, если в конкретный день проводятся гонки для автомобилей классов В и А, а в вашем распоряжении только автомобили класса А, то гонка класса В будет закрыта. Это означает, что по окончании гонки вы получите меньше денег. Продолжительность. Игра дает вам стимул пополнять свой гараж различными автомобилями и пытаться решить тюнинговые головоломки. Это становится еще проще, но вам все равно нужно выигрывать большие денежные призы.

Обзор Need for Speed Unbound — Стритрейсинг для зумеров

Учитывая, что сюжет Need for Speed Unbound вращается вокруг уличных гонок, многие заезды требуют вступительного взноса. Фактически, вы кладете деньги в «банк», где формируется призовой фонд. Без достаточного количества денег вы не сможете принять участие в гонке. Однако, участвуя в гонке, вы можете заработать дополнительные деньги, делая ставки на то, что вы опередите своих соперников. Чем сильнее ваши соперники, тем выше ставки и тем выше риск.

Игра не заставляет вас выигрывать каждую гонку; вам достаточно финишировать вторым или третьим, чтобы остаться в минусе. В качестве бонуса вы также можете делать ставки, обыгрывая своих соперников. Кроме того, вы не можете стремиться к перфекционизму, перезапуская гонку, которую вам не удалось выиграть, чтобы финишировать первым. Количество перезапусков игры в день ограничено от двух до десяти раз, в зависимости от выбранного уровня сложности. Таким образом, если вы попали туда, куда не ожидали, у вас есть выбор — перезапустить и попытаться улучшить результат, или вы вряд ли останетесь довольны.

Обзор Need for Speed Unbound — Стритрейсинг для зумеров

Такая структура, где игрок находится под постоянным давлением и постоянно вынужден принимать сложные решения, оказывается очень затягивающей. Здесь вместо того, чтобы ездить из одной точки на карте в другую и зевать от скуки, вы строите собственную карьеру и отвечаете за ошибки.

Что касается поведения автомобиля, то в этом отношении игра не изменяет своим аркадным корням. Вам придется привыкнуть к тому, как резко машины дрифтуют и уходят в занос, но в остальном игра дает именно то, что вы ожидаете. В то же время мы хотели бы похвалить кинематографическую камеру, которая захватывает наиболее удачные ракурсы и добавляет ощущение скорости и погружения в гоночное действо.

Обзор Need for Speed Unbound — Стритрейсинг для зумеров

В мастерской вы можете улучшить различные узлы и детали автомобиля, вспомнить об управляемости и даже о стайлинге — добавить боди-кит и перекрасить кузов, используя работу сообщества. Ничего нового, но вполне неплохо.

Speed Unbound не изменит жанр и не свергнет трон аркадных гонок в лице Forza Horizon 5, но, по крайней мере, оставит в покое предыдущие выпуски серии Speed Four. Если оригинальный визуальный стиль игры вам не удастся (к чему вы вскоре привыкнете), она вас не разочарует.

Учитывая непростую атмосферу, сопровождающую покупку цифровых копий игр в России, советуем заглянуть в магазины videogigr.net, где вы сможете приобрести ваши потребности в скорости на диске.

Как ОДНА ОШИБКА может всё испортить | Сравниваем полицию в NFS MOST WANTED и NFS UNBOUND

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.