Пятница , 31 мая 2024

Обзор The Fridge is Red — Атмосферный и неуютный хоррор

Обзор The Fridge is Red — Атмосферный и неуютный хоррор

Fridge in Red началась как демо-проект, опубликованный командой 5word на сайте itch.io. Небольшая игра, где нужно следить за красным холодильником, привлекла внимание издательства TinyBuild, которое выделило средства на создание полноценной антологии ужасов. Мы познакомились с финальной версией игры и готовы рассказать вам, что находится в красном холодильнике, в нашем обзоре.

Сочетая визуальное оформление в стиле первой 3D-игры эпохи PS One с сюрреалистическим стилем сценария, The Fridge выглядит красным и неоднозначным. Игра крайне некомфортна и тревожна. Вам кажется, что вы находитесь в страшном сне, который становится еще хуже, когда вы встречаетесь с персонажами.

Обзор The Fridge is Red — Атмосферный и неуютный хоррор

История ведет вас через эпизоды, но на первый взгляд они не связаны друг с другом. Сначала вы оказываетесь перед красным холодильником. Красный холодильник начинает бешено трястись, а когда вы отворачиваетесь, он начинает стучать в дверь. Чтобы спасти его, вы должны прочитать записки, разбросанные вокруг, и собрать магниты с буквами, которые образуют название холодильника.

Следующий эпизод — из жизни офисного работника, чья поездка в лифте после рабочего дня превращается в кошмар. Он должен преодолеть запутанный лабиринт и побывать в параллельных мирах.

Обзор The Fridge is Red — Атмосферный и неуютный хоррор

Остальные уровни не такие странные. В одном из них вам придется стоять в очереди, движущейся со скоростью черепахи. При этом вы пытаетесь найти единственный правильный маршрут в этой местности. В какой-то момент эта дорога становится непроходимой.

Было бы интересно, если бы игра давала больше подсказок для прохождения. К сожалению, способ решения головоломки приходится придумывать самому, что очень сложно, заставляя холодильник краснеть с вышеупомянутым сюрреализмом.

Обзор The Fridge is Red — Атмосферный и неуютный хоррор

В то же время, игра дает вам достаточно времени для достижения цели. Здесь нет сцен погони и, вообще говоря, нет ничего угрожающего вашему персонажу. Поэтому вы можете свободно исследовать локации, не опасаясь неуязвимых врагов, что часто случается в инди-шутерах.

Вас также впечатлит стиль игры, который создает нужное настроение. Звук не отстает от него; голоса NPC искажаются, а белый шум в колонках дополняет рябь на экране монитора.

Обзор The Fridge is Red — Атмосферный и неуютный хоррор

Холодильник можно пройти за пять часов неполных и на какое-то время погрузиться в атмосферу пессимистического страха и гнущейся реальности. Было бы неправильно рекомендовать игру абсолютно всем. И даже поклонникам жанра она может не понравиться — это игра не для слабонервных. Но если вам хочется дождливым вечером неуютного хтонического настроения, этот проект может стать именно тем, что вам нужно.

The Fridge is Red — играем в странный хоррор

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.