Воскресенье , 21 апреля 2024

«Фантастических тварей 3» подвергли цензуре в Китае за упоминание однополых отношений в фильме

Студия Warner Bros. внесла изменения в китайскую версию «Фантастических тварей 3», чтобы фильм вышел в прокат.

По данным Variety, компания удалила из ленты упоминания о гомосексуальности. В результате 142-минутный хронометраж потерял шесть секунд диалога, намекающего на романтическое прошлое между профессором Дамблдором (Джуд Лоу) и темным волшебником Гриндельбардом (Мадс Миккельсен).

Отцензурированный диалог включал «Потому что я была влюблена в тебя» и «Летом, когда мы с Джерардом полюбили друг друга». Однако остальная часть китайского фильма осталась нетронутой, включая представление о том, что Дамблдор и Гриндельбальд — близкие родственники.

В 2009 году создательница Гарри Поттера Дж. К. Роулинг рассказала, что Дамблдор был геем, но в фильмах сексуальная ориентация персонажа не упоминалась до выхода фильма «Фантастические твари 3».

Тайны Дамблдора» стартовал в Китае в минувшие выходные. За первые три дня на внутреннем рынке фильм собрал 62,2 млн. юаней ($9,7 млн. по текущему курсу), обеспечив себе 63% долю в кассе выходного дня в стране. В США ленты начинаются 15 апреля.

В России выход фильма был отменен вслед за «Бэтменом», после временной приостановки деятельности компании Warner Media.

Почему Фантастические твари 3 подверглись цензуре в Китае

Смотрите также

Габриэль Луна сыграет в шпионском сериале с Арнольдом Шварценеггером от соавтора «Джека Ричера»

Безымянный шпионский сериал потокового сервиса Netflix с Арнольдом Шварценеггером пополнился основным актерским составом. По данным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.