Четверг , 30 мая 2024

Ассоциация владельцев кинотеатров России попросила помощи у Владимира Путина

Ассоциация владельцев кинотеатров России попросила помощи у Владимира Путина

Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой к Правительству Российской Федерации разработать и реализовать реальные меры поддержки российского кино в условиях сложившейся критической ситуации. Подробности соответствующего письма, опубликованного на сайте AVK, приводятся в материале «Доска объявлений кинопрокатчиков».

Как видно из распределения, иностранные фильмы из «недружественных стран» были заменены другими релизами, такими как советская классика, российские фильмы Re-Rolling, ленты индийского и корейского производства, которые обеспечили лишь 5% кассовых сборов. Билеты продаются в кинотеатрах.

В настоящее время закрыто почти 200 кинотеатров, треть коммерческих кинотеатров России прекратила свою деятельность, сказал председатель совета директоров «Ковчега» Алексей Воронков.

Он добавил, что за последние несколько месяцев письма министру культуры и премьер-министру по области, прогнозы развития отрасли, возможные меры поддержки и возможная помощь со стороны съемочного бюро министерства культуры включали только межотраслевую поддержку. меры по поддержке малых и средних предприятий в области кинематографии.

Воронков также заявил, что программа «Пушкинская карта» не является большим «спасательным кругом» для кинотеатров, отметив, что российские кинопроизводители не могут предложить зрителям новые большие фильмы и не могут поддержать отрасль в течение полугода. Приоритетные ставки кредитования там, где потенциал кредитования очень высок.

В марте 2022 года ряд крупных зарубежных правообладателей объявили о прекращении проката фильмов в России.

Послание Владимира Путина к Федеральному собранию 21.02.2023 (Полное видео)

Смотрите также

Габриэль Луна сыграет в шпионском сериале с Арнольдом Шварценеггером от соавтора «Джека Ричера»

Безымянный шпионский сериал потокового сервиса Netflix с Арнольдом Шварценеггером пополнился основным актерским составом. По данным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.