Суббота , 25 мая 2024

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

В конце ноября асимметричное хоррор-поведение гремело под тяжелыми шагами ужасного рыцаря. Вместе с ним в дневном свете погибли новые выжившие и разрушенные деревни, пепел которых все еще тлеет, напоминая об ужасах, творившихся в этих краях.Подробнее о дополнении Forged In Fog.

  • Разработчик: behavior interactive;
  • Издатель: behavior interactive;
  • Дата окончания: 22 ноября 2022 года.

Глава Forged in the Fog представила поклонникам нового убийцу, а также новую стратегическую игровую механику dead in daylight: в отличие от зомби в Nimesisis, охранники могут повреждать генераторы, преодолевать препятствия, патрулировать местность, искать выживших и самостоятельно самостоятельно и могут инициировать охоту.

Витторио Тускано противостоит убийцам в новой главе. Новый глава может накапливать прогресс ремонта генераторов и значительно ускорять ремонт союзников. Кроме того, реализация превосходной реакции позволяет Витторио на короткое время увидеть позицию убийцы. Это делает его отличным героем для Анрата.

Рыцарь

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

Когда-то рыцарь был известен под именем Талхос Кобач. С детства чудом выжив после резни в родной венгерской деревне Ковач, он вырос в рабстве, где его вместе с другими рабами обучали военному ремеслу и рыцарскому кодексу чести, чтобы затем использовать в качестве наемных солдат. Там, в лагере, Ковач собрал небольшой отряд из трех последователей, которых называл своей паствой. В нее вошли ученик тайного мага Даркоса Малечека Бронник Алехандро Сантьяго и широкий великан Сандер Рольт.

Долгие годы Талхос со своей стаей участвовал в чужих войнах в далеких землях, пока однажды ему не присвоили звание рыцаря и не дали свободу. Покинув отряд, Талхос поклялся заработать достаточно денег, чтобы выкупить своих последователей из рабства. С этой целью его привели к богатому итальянскому лорду, герцогу Портоскуро, богатому итальянскому лорду.

После одной из экспедиций Талхос нанял армию, которая предала своего нанимателя, заключила его в тюрьму, разграбила имущество герцога и нарушила изоляцию его бывших товарищей, добившихся свободы для его стаи. Жаждая узнать тайну символа, высеченного на камне, Талхос забил семью герцога до смерти, но не добился никаких объяснений от своего бывшего работодателя.

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

Вскоре местная знать осознала угрозу, исходящую от отряда свободных Тархосов, оккупировавших Протоскро. Благородный господин направил в город огромную армию, чтобы прогнать смятенных воинов; в пылу кровавой битвы, которую суждено было разрешить Тархосу и его спутникам, густой туман окутал четверку в области совершенно новой «совершенной» сущности.

Рыцарь — вооружен мушкетоном среднего роста со скоростью передвижения 4,6 м/с и радиусом устрашения 32 метра. Специальная способность рыцаря «Отряд гвардии» позволяет игроку активировать режим шаблона и отправить одного из гвардейцев в патруль.

При нажатии на кнопку питания игрок получает возможность быстро нажать ее, но в течение ограниченного периода времени быстро скользить, как Спирит, впоследствии превращаясь в линию патрулирования. Если шкала силы пуста, на поле появится Палач, Головорез или Придурок.

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

Кроме того, с помощью той же способности игрок может приказать стражникам прорваться через препятствия или повредить генератор. В этом случае патрулирование не производится, но страж сразу оказывается на указанном объекте, выполняет действие, затем исчезает, а шкала силы начинает заряжаться.

Сам патруль длится недолго, но если в этот период в радиус действия стража войдет выживший, монстр бросит штандарт в точку обнаружения и начнет спешную погоню за ним. Рыцарь получает соответствующее уведомление о состоянии здоровья, а иконка преследуемого выжившего начинает светиться. Используя стражей, рыцари не только экономят время на нанесение урона строению, но и приводят жертву в естественное движение, окружая ее или перемещая в направлении движения преследующего ее подопечного.

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

Стражи всегда вызываются в строгом порядке. Тех, кто появляется на поле точно из стаи, рыцари видят благодаря специальным символам. Для более эффективной игры важно учитывать функцию каждого стража. Так, палачи быстрее других преодолевают препятствия и наносят урон генераторам. Сбежать из цефалолея сложнее.

Выжившие могут прятаться от охранников, если охота продлится до конца. Кроме того, охранники исчезнут, как только смогут ранить жертву. В случае смертельного ранения стражника рыцарь получает временный эффект инстинкта убийцы, чтобы быстро найти поражение.

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

У нового убийцы есть несколько интересных преимуществ. Полностью развитое «Они не могут спрятаться» позволяет рыцарю видеть ауру любого выжившего в радиусе 24 метров в течение 5 секунд, если генератор поврежден. 20 секунд Уязвимость.

Кроме того, у рыцаря есть собственная порча: тьма. Каждый раз, когда выживший получает ранение, тотем тьмы развращает жертву. И пока он активен (максимальный уровень — 25 секунд), все остальные выжившие вне зоны страха рыцаря иногда кричат. В то же время, если сам выживший во время развращения видит ауру проклятого союзника и получает смертельное ранение во время проклятия, тотем темнеет и развращение снимается.

Витторио Тоскано

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

Тоскано — тот самый эксцентричный герцог Портоскуро, который, к сожалению, нанимает Тарксоса в качестве своего телохранителя и оказывается предан им. Жаждущий знаний Витторио посвятил свою жизнь разгадке тайн загадочных Наблюдателей. Используя свою формулу, они надеются, что смогут принести мир, гармонию и порядок в места, где царят злодеяния.

Путешествуя по миру, Витторио собирал артефакты древних, но один из ключей привел его к тайному кладу под Кносским дворцом, где Тоскано обнаружил информацию о древней школе, хранившей тайны, которые перемещались между плоскостями бытия. Ключ, который хотел заполучить Наблюдатель, был тем самым несчастливым камнем. По этой причине Талхос жестоко расправился с охранниками Синты, а самого Тоскано заточил в подземелье.

В день нападения на Протоскуро Талхос не успел расправиться со своим бывшим хозяином, как было задумано, но смерть все равно приложила руку к Витторио. И когда, обессиленный и сдавшийся, он начал впадать в забытье, мечтая о лучшем мире, Тоскано был окутан черным туманом.

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

Стиль игры нового Выжившего Витторио Тоскано предполагает экстремальную игру, направленную на быстрое восстановление генераторов, разумеется, с использованием собственных навыков. Его умение «Быстрый гамбит» распространяет эффект на союзников в радиусе 24 метров от Тоскано, ускоряя ремонт на 8%. Правда, это умение работает только в том случае, если убийца преследует Тоскано.

С помощью «Мудрости в тумане» Витторио может определить местонахождение убийцы, когда Тоскано проходит проверку Высшего мастерства, независимо от того, где злодей находится на карте и насколько он скрытен. На максимальном уровне развития «Мудрый в тумане» раскрывает ауру врага на 6 секунд.

Наконец, функция «Потенциальная энергия» позволяет Тоскано, ремонтирующему генераторы, использовать функциональную кнопку для пополнения этого навыка без ремонта устройства. За каждые 1,5% ремонта генератора игрок получает жетон и может собрать до 20 штук таких жетонов.

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

Впоследствии, ремонтируя генератор, игрок может сразу же использовать все накопленные жетоны, чтобы мгновенно ускорить каждый 1% ремонта. Таким образом, Тоскано может быстро ремонтировать стратегически важные генераторы. Это труднодоступно для ближайших убийц. Однако если игрок будет ранен до использования жетонов, он потеряет все свои заряды, а если не успеет, то также потеряет часть своих жетонов.

Разоренная деревушка-борго

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

Кроме того, в игру введена новая карта. Это тлеющая деревня с полуразрушенными домами и горящей землей, потемневшей от пепла. На карте есть два уровня чудом уцелевших виселиц, огромные деревья, свалка из телег и разрушенных домов.

На мой вкус, карта выглядит довольно обыденно и не содержит в себе каких-то ярких, запоминающихся элементов, а вся выполнена в оттенках черного и красного. Тем не менее, на ней есть много укрытий, но они очень яркие и не слишком сбивают с толку.

Глава «Hardened in the Fog» удалась на славу. В частности — благодаря очень интересным рыцарям, которые значительно разнообразят игровой процесс убийцы и не так уж сложны — у Витторио Тоскано есть несколько отличных навыков. Некоторые из них наверняка пополнят текущую ротацию билдов.

Кстати, благодаря тому, что убийца становится похож на настоящего рыцаря смерти, для обоих персонажей разработан любопытный рисованный скин, причем Тоскано бегает с голым торсом, украшенным яркими символами.

Обзор DLC Dead by Daylight — Forged in Fog: Четыре жертвы, четыре охотника

На волне игр времен Atari 2600. Больше, чем любой другой жанр, я люблю ужасы. В играх для меня очень важны детали. Я убежден, что именно внимание к мелочам отличает добросовестных разработчиков, преданных своему делу.

БЫСТРЫЙ ОБЗОР ПТБ Forged In Fog

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.