Суббота , 20 апреля 2024

Обзор Evil West — Просто хороший боевик

Обзор Evil West — Просто хороший боевик

22 ноября отправляется в релиз брутальный экшен Evil West от студии Flying Wild Hog Studios, известной по трилогиям Hard Reset и Shadow Warrior. Что забыли вампиры на Диком Западе, и где находятся кратосы — рассказываем в нашем обзоре игры.

  • Разработчик: fly wild pigs;
  • Издатель: Focus Entertainment;
  • Дата выхода: 22 ноября 2022 г.

С первого дня основания Соединенных Штатов страну начали поражать вампиры. Для защиты монстров была создана организация — Институт Лантье, в которую отбирали людей с выдающимися способностями. Небольшой, но очень могущественный орден успешно противостоит вампирам и защищает покой мирного населения.

Главный герой игры — Джесси Рантье, наследник создателя организации. Будущие главы: это звание переходит к главному герою после того, как его отец оставит бизнес. До этого момента Джесси — простой агент, но не сопротивляется, так как работа «в поле» и уничтожение монстров доставляет ему удовольствие. Персонаж не лезет за словом в карман, не пасует при встрече с врагом и предпочитает решать проблемы с помощью старых потасовок. Однако вскоре герой столкнется с событиями, которые заставят его усомниться в своих способностях.

Обзор Evil West — Просто хороший боевик

Evil West хорошо поставлена. Здесь много кат-сцен и интересный сюжет. Сценарий предсказуем, но все же захватывает, и даже мотивы вампиров можно понять — они борются за выживание и боятся, что стремительно развивающаяся человеческая раса сотрет их с лица земли. Доля персонажей — Джесси, прямой, ворчливый и активный. Остальные персонажи типичны. Среди них грубый солдат, слегка больной инженер и презренный политик. Тем не менее, мы не рекомендуем пропускать видео, поскольку то тут, то там разворачивается драма шекспировского уровня.

Действие игры происходит на Диком Западе, и места, которые посещает главный герой, соответствуют обстановке. Маленькие шахтерские городки, мрачные каньоны и болотистые улицы, нефтедобывающие заводы и экспериментальные лаборатории, где варятся научные достижения. Даже цели задания в той или иной степени отсылают нас к Западу. Например, на злом Западе происходят нападения на поезда и ограбления банков, что звучит странно в контексте «Вампиров и вампирш» и «Заговора», но речь идет о спасении человечества. В целом, игру нельзя упрекнуть в однообразии, но можно отметить довольно заброшенные уровни.

Обзор Evil West — Просто хороший боевик

Однако в монстрах на этих уровнях недостатка нет. От банд, сражающихся за вампиров в надежде однажды обрести бессмертие, до прирожденных вампиров и боссов — игра позволяет вам сразиться с множеством монстров. Враги различаются повадками: кто-то издалека подкрадется к игроку коварным взрывающимся жуком, кто-то приблизится с острыми когтями и будет стремиться напасть. Перчатки, арендатор.

Огромный арсенал оружия героя позволяет расправляться с врагами. В него входят вышеупомянутые перчатки с рукавицами. С ее помощью можно выбивать дух из врагов, подбрасывать их в воздух и вырезать на стенах. В комплект входят дробовики, винтовки, арбалеты, взрывчатка и другие инструменты. Уничтожение монстров.

Обзор Evil West — Просто хороший боевик

Комбинации оружия и пистолетов для ближнего боя представляют собой некий гибрид beat»em ups и шутера со злого Запада. Герои сталкиваются толпами, радуя ударами справа и слева и убегая от врагов. Монстры с восторгом наносят удары. В то же время оружие обладает очень приятным эффектом. Кулаки буквально вгрызаются в тело вампира, а винтовка громко щелкает при каждом выстреле.

Противники объединяют числом, что делает бои в заключительной части кампании особенно сложными. Вам нужно агрессивно передвигаться по арене (большинство боев здесь — это стычки на арене). Используйте окружающую среду, чтобы в полной мере использовать весь арсенал. Это здорово, но игра начинает страдать, когда в следующей схватке с героем на протагониста обрушивается довольно толстокожий монстр. Звукового баланса способностей иногда не хватает.

Обзор Evil West — Просто хороший боевик

Улучшения и навыки помогают склонить ситуацию на поле боя в свою пользу. Оружие можно прокачивать за деньги, которые Джесси находит в сумках и сундуках. Улучшения могут увеличить урон, расширить возможности мультов и обеспечить липучки для взрывчатки. Не стоит пренебрегать тщательным изучением локаций, так как самые крутые апгрейды, когда снаряжение преображается и получает новые эффекты, можно найти в укромных уголках.

Навыки Джесси связаны с механикой ближнего боя. Получая опыт, герои растут в уровнях. Они включают в себя увеличение запаса здоровья и энергии, повышение эффективности блокирования и более мощные электрические атаки. Вряд ли удастся отправить все навыки в исторический финал, поэтому рекомендуется выбирать с умом. Автоматы разбросаны по локациям, чтобы сбросить ряд способностей, позволяя вам изменять свой билд по мере необходимости.

Обзор Evil West — Просто хороший боевик

Wicked West предлагает захватывающее и достаточно продолжительное приключение. Игра выглядит фантастически. Уровни богаты деталями и аутентичной атмосферой, но лучше не смотреть слишком пристально на фоны, если не хотите испортить впечатление от визуальных составляющих.

Отдельно стоит отметить анимации. Летающие дикие свиньи очень напоминают God of War, вплоть до идеального копирования движений Кратоса. Джесси разбивается о препятствия, карабкается по цепи и открывает свой сундук, чтобы убедиться, что Бог войны. Сходство настолько сильное, что в этой игре вам приходится нажимать «крестик», хотя кнопки геймпада непроизвольно сбивают вас с толку, и вы пытаетесь взломать сундук «по кругу». Нельзя сказать, что это существенный недостаток, но и амортизировать его точно не получится.

Обзор Evil West — Просто хороший боевик

Впрочем, если говорить о Evil West, то единственный недостаток игры — это анимация, которая заменена на другую. В остальном это хорошая линейная AA Boevik, и вы не пожалеете о потраченных на нее 10-12 часах. А если вы найдете партнера по кооперативу, то наверняка получите еще больше положительных эмоций.

Не хватило денег на PS5? Бери польский God of War! Обзор Evil West

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.