Вторник , 23 апреля 2024

«Есть и другие проекты»: Джеймс Кэмерон может отказаться от работы над «Аватаром 4» и «Аватаром 5» в качестве режиссера

В этом году на этот свет выйдет долгожданное продолжение фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона, спустя 13 лет после дебюта первой части фильма. Дисней уже запланировал еще три продолжения, и считалось, что звездный режиссер работал над ними одновременно со съемками второй части. Однако это не так.

В интервью изданию Empire Кэмерон признался, что режиссерское кресло «Аватара» может покинуть после выхода третьего фильма, а остальное придется готовить другим режиссерам.

Создатель саги назвал франшизу «сплошным капризом» и «слишком большим количеством времени и усилий». С одной стороны, он хочет, чтобы весь проект «Аватар» был рассказан в фильме, но с другой стороны, он хочет работать над другими интересными проектами. Таким образом, передача эстафетной палочки не исключена.

Все эти фильмы потребляются. У меня есть и другие интересные проекты в разработке, так что я не исключаю, что со временем будет три или четыре фильма. Я не знаю. Но я могу заняться реализацией других проектов, которые мне интересны», — пояснил Кэмерон.

Режиссер добавил, что «Аватар» — очень важная для него франшиза, и он воспользовался возможностью, чтобы раскрыть такие важные темы, как семья, проблемы климата и защита природы. Три фильма, безусловно, будут выпущены им, а дальше все будет зависеть, включая «рыночные договоренности».

«Три фильма точно выйдут, а дальше все будет зависеть, в том числе и от рыночных раскладов». В конечном счете, мы говорим об одной большой истории, так что, надеюсь, в итоге мы сможем выпустить четыре или пять».

В прошлом году Disney отложила «Аватар 4» с 18 декабря 2025 года на 17 декабря 2026 года. Пятый «Аватар» ожидается 21 декабря 2028 года.

Джеймс Кэмерон ТОП 7 лучших фильмов

Смотрите также

Габриэль Луна сыграет в шпионском сериале с Арнольдом Шварценеггером от соавтора «Джека Ричера»

Безымянный шпионский сериал потокового сервиса Netflix с Арнольдом Шварценеггером пополнился основным актерским составом. По данным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.