Понедельник , 15 апреля 2024

Максим Коломиец — Последние танки Гитлера. Панцерваффе 1945! (2013)

Максим Коломиец - Последние танки Гитлера. Панцерваффе 1945! (2013)

\»Несмотря на победное наступление Красной Армии и тотальные бомбардировки Союзников, даже весной 1945 года промышленность Рейха продолжала демонстрировать \»феноменальную живучесть\», не только выпуская вооружение до последнего дня войны, но и разрабатывая новые образцы боевой техники.

Максим Коломиец - Последние танки Гитлера. Панцерваффе 1945! (2013)

\»Несмотря на победное наступление Красной Армии и тотальные бомбардировки Союзников, даже весной 1945 года промышленность Рейха продолжала демонстрировать \»феноменальную живучесть\», не только выпуская вооружение до последнего дня войны, но и разрабатывая новые образцы боевой техники.Какие танки и САУ долж-ны были получить Панцерваффе по \»кризисному плану\» на 1945-1946 гг.? Чем планировалось заменить снимавшиеся с производства Pz.III и Pz.IV? Насколько повышала боевые возможности модернизированного \»Королевского Тигра\» установка оптических дальномеров, новых прицелов со стабилизированным полем зрения и еще более мощного двигателя с инжекторной системой подачи топлива? Чем должна была отличаться новая модификация \»Пантеры\» Ausf. F, кроме \»узкой\» башни (Schmalturm), 88-мм пушки и инфракрасного оборудования ночного видения? Следовало ли ожидать перехода с бензиновых моторов на дизели, массового применения безоткатных орудий и оснащения пехоты и парашютистов \»малыми истребителями танков\» (Pahzerkleinzerstoerer), вооруженными реактивными артсистемами? Что такое \»ваф-фентрагеры\» и насколько серьезным противником они могли стать для наших танкистов? И был ли шанс запустить в производство \»концепт-танки\» Е-серии, в том числе и 140-тонный Е-100 с 200-мм броней и 174-мм пушкой, разработка которого велась \»в пику\» знаменитому \»Маусу\»?Новая книга ведущего историка бронетехники, основанная на материалах немецких архивов, отвечает на все эти вопросы. Коллекционное издание на элитной мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, схем и фотографий.

Название: Последние танки Гитлера. Панцерваффе 1945!
Автор: Максим Коломиец
Год: 2013
Жанр: военная, история, мемуары, документальная, научно-популярная
Серия: Война и мы
Издательство: Россия, Москва, Эксмо, Яуза
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 96
Размер: 92 МБ

Смотрите также

Фишер — Наука. Величайшие теории №47. Возможно да, возможно нет. Статистический вывод (2015) pdf

Рональд Фишер — ученый, снабдивший статистику инструментами, благодаря которым она обрела то огромное значение, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.