Среда , 29 мая 2024

Обзор Hindsight – Короткое путешествие по воспоминаниям

Обзор Hindsight — Короткое путешествие по воспоминаниям

Hindsight — это интерактивная новелла, выпущенная командой Team Hindsight Command под крылом Annapurna Interactive. Очень простая и мимолетная, эта игра держит в рукаве несколько трюков, способных зацепить восприимчивых геймеров. Подробности — в обзоре.

  • Разработчик: team hindsight;
  • Издатель: Annapurna Interactive;
  • Дата окончания: 4 августа 2022 года.

История Hindsight сосредоточена на женщине, которая приезжает в родительский дом после похорон матери. Собирая вещи, героиня погружается в воспоминания, связанные с взрослением, родителями, приятными и не очень приятными событиями. От рождения до настоящего момента игра представляет ретроспективный взгляд на прошедшие годы, отвечая на многие вопросы, которые задает себе героиня.

Обзор Hindsight — Короткое путешествие по воспоминаниям

В настоящем женщина переходит из комнаты в комнату, упаковывая коробки, а самые дорогие вещи складывает в очередной чемодан — собирая ее на память. Каждый из них провоцирует то или иное мысленное путешествие в прошлое, размышления вслух и декларирование нерешенных вопросов, ведь дочь в итоге видит свою жизнь глазами матери и приходит к неожиданному для себя выводу.

Очевидность позволяет ей говорить с геймером на языке взрослых и, наконец, вызвать у него свои собственные воспоминания. Каждая семья по-своему уникальна. Кто-то вспомнит уморительную семейную кампанию, а кто-то — важный спектакль, на который не пришли родители. Кто-то потянется пересматривать старые фотографии, кто-то погрузится в меланхолию и будет мечтать о несбывшемся. Такие игры — могут высветить и позитивные сцены.

Обзор Hindsight — Короткое путешествие по воспоминаниям

Однако вызвать ретроспективу сложно. Это всего лишь кручение стика и нажатие одной кнопки, не более того. Единственный механизм, который придумали разработчики — свежий.

Каждая сцена здесь статична. По сути, вы рассматриваете серию дирхамов с застывшими в них воспоминаниями. Чтобы двигаться дальше, вам нужно повернуть камеру, найти активную точку и «поймать» ее. После этого вы оказываетесь привязаны к новой сцене.

Обзор Hindsight — Короткое путешествие по воспоминаниям

Этой точкой может быть кто-то или что-то — персонаж, книга, сумка, качели из шины, звездное небо и т.д. История становится еще более интересной, потому что невозможно предсказать, куда вы попадете снова. Эта случайность, вероятно, отражает непоследовательность мыслей главного героя. Помните, что воспоминания могут путаться и возвращаться к тому или иному эпизоду в прошлом.

Я обманываю вас, если вы скажете, что ретроспективный геймплей — это только такой ход. Нет, здесь можно иногда выполнять примитивные действия. Например, несколькими нажатиями клавиш геймпада героиня режет морковку на кухне или соединяет каплю дождя со стеклом, открывая путь к новому воспоминанию.

Обзор Hindsight — Короткое путешествие по воспоминаниям

Почему же игра стоит того, чтобы пройти ее до конца? Все дело в грамотном построении сценария и небольшой продолжительности. Сюжет разбит на эпизоды, каждый из которых освещает ключевой эпизод из жизни главного героя, рассказывая классическую историю о проблемах взаимоотношений родителей и детей и тем самым залипая. Я не выдыхаюсь, следя за происходящим, но финальных титров жду с таким нетерпением, что не хочется выключать игру. И здесь есть несколько действительно эмоциональных сцен.

Поэтому я бы рекомендовал ретроспективу — но только если вы смиритесь с почти полным отсутствием в игре геймплейных механик.

не везение ну или везенье. Кста Загляните в описание пж. Прохождение дурс

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.