Пятница , 19 апреля 2024

Американская киностудия A24 приостановила прокат своих фильмов в России

Американская киностудия A24 приостановила прокат своих фильмов в России

Вслед за Lionsgate к приостановке проката в России присоединилась еще одна американская независимая киностудия.

Речь идет о компании под названием A24. Ее единственным проектом, распространявшимся в России после 24 февраля, был приключенческий фантастический экшн «Все везде и сразу».

По сообщению совета директоров кинопроката, фильм теперь может быть выпущен в России, так как дистрибьютор «Волга» полностью выкупил права.

Обычно независимые дистрибьюторы выплачивают правообладателю около 20% суммы при подписании контракта, а оставшаяся часть выплачивается после завершения релиза. В случае с лентой «В любое время, в любом месте» полная сумма была оплачена до начала аренды. Теоретически, A24 может отменить право на прокат картин, и в этом случае ей придется заплатить значительную неустойку.

Еще один фильм компании A24 в расписании релизов «Волги» — «Ужас мужчин» Алекса Гарленда. По неофициальным данным, этот релиз не был полностью выкуплен, поэтому лента не будет выпущена в России. На других территориях релиз запланирован на 20 мая.

Другой фильм студии A24, «Слэшер Х», должен был выйти в прокат в России 17 марта. Его дистрибьютором был назван Paradise, но в итоге фильм не был выпущен в намеченный срок и исчез из графика релизов только 30 марта.

Западные киностудии начали отказываться от проката своих фильмов в России

Смотрите также

Габриэль Луна сыграет в шпионском сериале с Арнольдом Шварценеггером от соавтора «Джека Ричера»

Безымянный шпионский сериал потокового сервиса Netflix с Арнольдом Шварценеггером пополнился основным актерским составом. По данным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.