Понедельник , 26 февраля 2024

«Бэтмен» с Робертом Паттинсоном покоряет мир — сборы растут, но китайскому прокату помешал коронавирус

Супергеройский блокбастер Мэтта Ривза «Бэтмен» только что преодолел рубеж в 500 миллионов долларов и почти достиг следующего рубежа в кассовых сборах.

По состоянию на воскресенье лента собрала в мировом прокате около 600 миллионов долларов США (598,1 миллиона долларов США), однако на международных рынках наблюдается спад. В третий уик-энд кассовые сборы фильма «Бэтмен» за пределами страны упали на 46% по сравнению с предыдущим уик-эндом и составили 49,1 млн. долларов США, в результате чего его международные кассовые сборы достигли 298 млн. долларов США.

Общий доход от нового фильма «Темный рыцарь» может составить 750 миллионов долларов, а он вышел в прокат только в эти выходные без существенной поддержки Китая и заработал 6,7 миллиона юаней (12,1 миллиона долларов). Это лучший голливудский дебют в Китае в 2022 году, но такие цифры пока не впечатляют.

Это связано с резким ростом заболеваемости COVID-19, который вновь заставил 43% китайских кинотеатров временно закрыться. В Шанхае и Шэньчжэне, двух наиболее популярных регионах для импортных фильмов, также были закрыты залы.

Ранее стриминговый сервис HBO Max неверно указал дату цифрового релиза фильма.

РОБЕРТ ПАТТИНСОН. Тренировки к роли Бэтмена

Смотрите также

Габриэль Луна сыграет в шпионском сериале с Арнольдом Шварценеггером от соавтора «Джека Ричера»

Безымянный шпионский сериал потокового сервиса Netflix с Арнольдом Шварценеггером пополнился основным актерским составом. По данным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.