Суббота , 13 апреля 2024

Обзор River City Girls 2 – Просто еще один хороший beat’em’up

Обзор River City Girls 2 — Просто еще один хороший beat’em’up

Продолжение хита 2019 года River City Girls не привносит в серию ничего радикально нового, но вы можете весело провести время в кооперативе, би-бикая на команду, захватившую якудза Ривер-Сити. Узнайте больше об игре в нашем обзоре.

  • Разработчик: WayForward;
  • Издатель: WayForward, работает система ARC;
  • Дата окончания: 15 декабря 2022 года.

Игра River City Girls 2 начинается с того момента, на котором остановилась предыдущая часть. Несмотря на то, что Мисако и Киоко победили злодеев, их ждут досадные неудачи. Босс Якудза сбежал из тюрьмы и захватил власть в Ривер-Сити, в том числе и в школе, где учатся главные героини.

Вскоре их исключают из школы, и впоследствии они два месяца играют в видеоигры в доме Киоко. Придя в магазин за долгожданным продолжением любимой игры, девушки попадают в центр интриг и вынуждены снова сражаться за освобождение своей родины. Однако во времена своих кумиров в прошлом Мисако и Киоко растеряли все свои навыки, и им приходится заново учиться боевым искусствам.

Обзор River City Girls 2 — Просто еще один хороший beat’em’up

Как вы уже, наверное, догадались, сценарий River City Girls 2 не претендует на серьезность. Стычки между героями полны шуток, город усеян визуальными отсылками к популярной культуре, а причудливые персонажи предлагают очередные причудливые задания, например, собрать карты таро для скелета, которого они встретили на кладбище.

Большие городские локации особенно интересно исследовать, благодаря множеству деталей и многочисленным дополнительным зонам, где можно найти секреты и получить ценный лут. Иногда возникает желание остановиться и понаблюдать за NPC, занимающимися своими делами. Это определенно не то, чего ожидаешь от Beat»em»up — в хорошем смысле. Впечатление портят только многочисленные перегрузки между уровнями. Это выглядит очень странно при установке игры на быстрый SSD.

Обзор River City Girls 2 — Просто еще один хороший beat’em’up

Когда дело доходит до сражений, игре есть что предложить. В River City Girls 2 возвращаются четыре героя предыдущей игры — Мисако, Киоко, Кунио и Рики, к которым присоединяются еще двое — Мариан из серии Double Dragon и сиквел River City Ransom: Underground. Каждый боец использует свой уникальный стиль, позволяя вам выбирать из множества возможных стилей. Например, скороход, который быстро перемещается по арене, или, наоборот, персонаж с медленными и мощными атаками.

Основная формула геймплея следует принципам жанра Beat»Em»up. Слабые и сильные атаки, прыжки, специальные приемы, использование элементов окружающей среды. В любой момент вы можете схватить велосипед. Случайно оказавшаяся поблизости бейсбольная бита может значительно усилить наносимый урон. Полезен и механизм призыва. Противники могут потребовать пощады и перейти к игроку. В то же время необходимо подстраиваться под противников. Ведь одни будут стремиться подойти ближе, другие — наносить удары издалека, а третьи — использовать численное преимущество.

Обзор River City Girls 2 — Просто еще один хороший beat’em’up

Неудивительно, что игра в кооперативе может сбить с толку хаосом, творящимся на поле боя — River City Girls 2 позволяет выделять играбельных персонажей отличительными знаками, но учитывая, что герои и их враги зачастую очень похожи, это не всегда помогает не всегда помогает. В играх с подобным контролем смерти такие ситуации могут привести к агрессивному поражению.

Что касается борьбы с боссами, то именно здесь проверяются навыки игрока. Боссы разнообразны и сложны, и если встреча с рядовым противником не вызовет серьезных нареканий, то в эпизоде с главарем можно серьезно увязнуть. К счастью, игра не заставляет преодолевать долгий путь после поражения и предлагает возможность сразу же вернуться в бой.

Обзор River City Girls 2 — Просто еще один хороший beat’em’up

River City Girls 2 — это практически то же самое, что вы видели в первой части, но немного масштабнее и веселее. Здесь есть великолепный пиксель-арт, отличный юмор и удовлетворительные бои — строго рекомендуется, если вам нравятся Beat»em»up игры.

Обзор River City Girls 2. Теперь с двойкой в названии.

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.