Понедельник , 22 апреля 2024

Обзор The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me – Финал сезона

Обзор The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me — Финал сезона

Фильм «Мои демоны» закрывает первый сезон антологии ужасов Dark Pictures. Стоит ли «досматривать» сезон? В нашем обзоре мы также расскажем, учли ли разработчики какие-либо ошибки предыдущих эпизодов.

  • Разработчик: super-sized game;
  • Издатель: Namco Bandai Entertainment Europe;
  • Дата окончания: 18 ноября 2022 года.

Для четвертого выпуска антологии Dark Pictures авторы выбрали правдивую историю Г.Г. Холмса, первого американского серийного убийцы, действовавшего в XIX веке и убившего до 250 человек в своем «замке убийств», планировка которого заманивала в ловушку, мучила и пытала его жертв. можно подстегнуть.

В центре моего сатанинского заговора — съемочная группа, занимающаяся производством документальных фильмов о различных маньяках. Такая «криминальная Россия» в США. Компания едва держится на плаву и не радует зрителей сверхкрутым содержанием, но Дж. Г. Холмс приглашает героев в особняк на одиноком острове, в точности повторяющий знаменитый отель. Что может пойти не так?

Обзор The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me — Финал сезона

Вы, наверное, уже догадались, что пойти не так может абсолютно все. Хозяин здания вскоре уплывает на материк, откуда-то появляется бесшумный убийца, а отель начинает преображаться, разбегаясь по коридорам, как подопытная крыса к посетителям. Не все выживают. Возможно, наоборот, выживет каждый член команды. Все зависит от ваших действий. Мои демоны позволяют вам принимать решения, которые влияют на судьбу ваших персонажей.

В то же время не все действия логичны в контексте выживания героев. Например, в одной из сцен девушка слышит голос своего друга по радио. Он рекомендует срочно спрятаться в шкафу. В то же время игрок понимает, что сейчас она находится в совершенно другом месте и не может знать, что происходит с героиней. Повернувшись на голос (например, его может смоделировать убийца и загнать ее в ловушку), девушка все еще прячется в шкафу, и. Это правильное решение!

Обзор The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me — Финал сезона

И таких роялей из кустов много. Персонажи слепо торчат за углами под управлением игрока и преодолевают большие расстояния, пока сюжет не сосредоточится на них. Маньяк комично медлителен, но в то же время вездесущ. Вам даже может показаться, что убийц несколько, но нет, психопат только один. По сценарию он владеет магией телепортации. По мере приближения к финалу вы можете позволить себе расслабиться, поскольку начинаете понимать, какие сцены потенциально опасны для героев, а какие они точно переживут. Для ужасов это не лучшая черта: их нужно держать в напряжении.

С каждой новой частью антологии Supermassive Games исправляет ошибки предыдущих частей. My Demons стала динамичнее и быстрее и попыталась выйти за рамки интерактивного кино. Здесь вы можете увидеть кнопку Run. Она помогает активнее исследовать локации (хотя капризная камера по-прежнему пытается помешать нормальной навигации), добавлены головоломки.

Обзор The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me — Финал сезона

Последние похожи на игры из серии Resident Evil. Вам придется перемещаться по шкафам, находить ключи через запертые двери и использовать предметы, уникальные для каждого персонажа. Так, у режиссера Чарли есть визитная карточка, открывающая запертые ящики, а у осветителя Джесси — мультиметр, позволяющий взбираться на электрические щиты.

В то же время предметы используются не так часто, как хотелось бы, скорее их присутствие ощущается больше как трюк, чем как геймплейная механика. Другими словами, никто, кроме Чарли, никогда не сталкивается с ящиком, который нужно отпереть, и мультиметр Джесси бесполезен. Возможно, для еще большей целостности геймплея потребовалось бы создать определенного персонажа с фонариком, но будь то фонарь, подсвеченное зеркало или фософ, у каждого героя есть свой источник света в том или ином исполнении.

Обзор The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me — Финал сезона

Также нет необходимости в инвентаре, который выполнял бы функцию напоминания о предметах, находящихся у героя. Не требуется никаких дополнительных операций, таких как исчерпывающее исследование или комбинирование предметов.

Таким образом, мои демоны не доходят до перехода в Лигу приключений, оставляя интерактивный кинотеатр лишь с несколькими дополнительными головоломками.

Обзор The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me — Финал сезона

Однако, если говорить о составляющих фильма, есть и то, что делает игру OLD. Некоторые персонажи очень поверхностны, а попытки сделать убийцу как можно более загадочным вызывают смех. С другой стороны, автору удалось разобраться в запутанном переплетении отношений внутри команды, с творческими конфликтами, тайными интригами и несчастной любовью. Сюжет смог даже воссоединить пару незадолго до того, как начало истории разрушило романтические отношения. Сейчас, при более качественной лицевой анимации, большинство кат-сцен можно было бы смотреть с удовольствием.

Темная антология фото: мои демоны обманывают ожидания. Поначалу кажется, что вас ждет приключение с испытаниями в духе «пилы», но на самом деле все гораздо проще. Новые игровые механики и головоломки не добавляют никакой глубины и растягивают лишь время прохождения, вдобавок к тем эпизодам, которые вы тратите на бесплодное блуждание по открытым пространствам и лабиринтам. И в целом страх вызывает не то, что их стало больше. Пожалуй, это самая пугающая часть антологии. Однако есть много ошибок в озвучке. Персонажи часто переходят с русской речи на английскую. К счастью, этого не происходит в сюжетных сценах КАТ.

Обзор The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me — Финал сезона

Резюме — Финал сезона оказался скучным. Впрочем, предыдущие эпизоды тоже нельзя назвать идеальными, и до выхода «Рассвета» в 2015 году «Сверхмассивные игры» остаются лучшим интерактивным фильмом. Впрочем, если вам понравились прошлые выпуски антологии «Темная фотография», то новые вас точно зацепят. Что ж, авторы антологии не планируют останавливаться на достигнутом: второй сезон в 2023 году откроет директива 8020 Space Horror.

Обзор The Dark Pictures: The Devil in Me

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.