Среда , 17 апреля 2024

Обзор Choo-Choo Charles — Чу-Чу, сожрать тебя хочу!

Обзор Choo-Choo Charles — Чу-Чу, сожрать тебя хочу!

Незамысловатый чух-чух Чарльза Инди Холера предоставляет игрокам несколько нетипичных противников в лице уродливого паука Спайдера. Интересно, но совсем не страшно. Это больше учит.

  • Разработчик: 2-star games;
  • Издатель: 2 Star Games;
  • Дата окончания: 9 декабря 2022 года.

В защиту игры некий Эвджен, давний друг приключений, который, судя по всему, и является нашим тихим протагонистом, звонит героям со странной просьбой. По его словам, на территории Рудникового острова есть нечто, что может заинтересовать нас как коллекционеров раритетов. А именно, странных экспонатов, которые можно получить, только поймав их.

Мы рассказываем нескольким жителям Аранарама о страшном монстре: по словам Евгена, монстра зовут Чарльз. И он наполовину поезд, наполовину исчадие ада. Местные жители давно собираются справиться с этим существом и придумали план, как это сделать. Все, что им нужно, это человек, который является заядлым охотником за монстрами — наши исполнители.

Обзор Choo-Choo Charles — Чу-Чу, сожрать тебя хочу!

Вместе с Эвдженом мы отправляемся в вагонное депо, на территорию, где Чарльз недавно облюбовал одного из машинистов. Внутри находится старый паровоз, который, по словам Эвгена, должен помочь нам справиться с кровожадными монстрами. А поскольку остров довольно большой, очень холмистый и небезопасный, исследовать его на паровозе — отличная идея. К тому же, рабочие пути тянутся по всему Араенаруму.

Кстати, оказавшись внутри маленького паровоза, который также назван в честь Чарльза, вы найдете карту местности, на которой отмечены все железнодорожные пути, NPC и поездки. Вам придется покинуть вагон и вручную переключать поездки. Поначалу покидать такси неудобно, но вскоре вы поймете, насколько это опасно на самом деле.

Обзор Choo-Choo Charles — Чу-Чу, сожрать тебя хочу!

Вы и evgen, вы и evgen начинаете тестировать поезд и начинаете после того, как появляется тот самый Чарльз. Монстр врезается в паровоз. Поэтому Эвген спрыгивает с платформы на пути и смертельно ранен Чарльзом. Перед смертью Ойген велит вам найти его сына и одновременно находит яйца паука. Действительно, получив некоторые повреждения, Карл отступает в лес и восстанавливает силы, но если у вас есть яйцо монстра, вы можете вызвать его на смертельный поединок.

С этого момента в вашем распоряжении остается поезд, этот мрачный остров и существа, которые вьются вокруг него. Нападения можно ожидать в любой момент. Все, что вам остается делать, — это заниматься делами Эвджена и помогать жителям Аланарама по мере возможности.

Что понравилось

Обзор Choo-Choo Charles — Чу-Чу, сожрать тебя хочу!

В Choo-Choo Charles механика не усложняет жизнь игрока. Герои бегают быстро, боеприпасы не нужно пополнять, а поезда не требуют топлива. У водителя такси есть три огромных рычага. Желтый отвечает за движение паровоза, зеленый посередине возвращает к зеленому цвету, а красный рычаг отвечает за вентиляторы торможения в симуляторе поезда.

Почти все побочные задания выполняются примерно в том же месте, где вы их получаете. Это самые простые задания на реакцию, внимание, поиск предметов и взлом замков. Они минимизируют ваше время, награждают вас необходимым для ремонта поезда хламом и иногда сопровождают новый тип оружия для поезда — в его задней части устанавливается пожарная платформа. Первыми были прикручены пулеметы. Это основное средство борьбы с Чарльзом, который регулярно атакует транспорт.

Обзор Choo-Choo Charles — Чу-Чу, сожрать тебя хочу!

Поезда можно чинить с помощью мусора. Пушки на платформах повышают урон, скорость и броню — чем выше этот показатель, тем больше времени потребуется монстрам, чтобы остановить ваш состав и сожрать вас.

Фотография в игре очень забавная. Как правило, от инди-хоррор игры не ожидаешь слишком многого. Атмосфера атмосферная, и разработчики прекрасно справились с поставленной задачей. Зловещий остров зарос темными хвойными лесами, ветер шумит в сухом кустарнике, движение кажется в густой тени, а вызывающее небо затянуто тяжелыми тучами. При максимальных настройках графики появляется легкий туман, смягчающий сияние редких ламп, и система не перегружается — FPS остается в пределах 70 кадров в секунду.

Что не понравилось

Обзор Choo-Choo Charles — Чу-Чу, сожрать тебя хочу!

В главном квесте часто приходится играть в совершенно неуклюжий стелс. Там у вас даже нет возможности прятаться за глазками по углам. Кладку Чарльза охраняют вооруженные бандиты Уоррена, убежденные, что поезд монстров должен жить.

Игра совсем не страшная с самого начала. Даже первое столкновение с паукообразным монстром вряд ли напугает вас, ведь вы просто расстреляете его из автомата. Часто появление Чарльза будет предсказуемым и очень редким. Нет ощущения, что нужно ждать, пока монстр забредет куда-то поблизости, только для того, чтобы отправить ваши ноги в кусты, подальше от вооруженного паровоза. Более того, в этом просто нет необходимости.

Стоит брать?

Используются простые, уникальные и увлекательные инди. Это позволяет не отпугнуть, а скрасить вечер. Однако имейте в виду, что игра очень короткая и не переполнена оригинальными механиками, какими-то необычными геймплейными решениями.

мой дрон снял ПОЕЗД ПАУК в Реальной Жизни — Choo Choo Charles

Смотрите также

Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4080 GameRock – ювелирная работа

Наша редакция оказала честь поистине знатному гостю, обладающему внушительными размерами, недюжинным умом и весьма привлекательной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.