Суббота , 22 июня 2024

В Совфеде предложили освободить кинотеатры от платежей за использование музыки из недружественных стран

В Совфеде предложили освободить кинотеатры от платежей за использование музыки из недружественных стран

Председатель Комитета по экономической политике Совета Федерации Андрей Кутепов предложил ввести отсрочку платежей за использование музыки «недружественных стран» в фильмах и мультфильмах в качестве средства поддержки российского кинематографа.

Сенатор отметил, что такие выплаты являются дополнительным бременем, когда кинотеатры должны собирать средства на зарплату сотрудникам. Кутепов также предложил освободить протестующих от оплаты коммунальных услуг и аренды жилья и отложить выплаты по кредитам до возобновления прежнего количества кинопоказов и притока зрителей.

Кроме того, предложения Кутепова включали освобождение от уплаты НДС на шесть месяцев организаций, основной деятельностью которых является «публичная демонстрация фильмов», и установление льготной ставки НДС в размере 10% на шесть месяцев. Он также предлагает выделять субсидии на закупку кинооборудования и расходных материалов за рубежом через параллельный импорт.

Ранее Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась в Ассоциацию писателей России с требованием вернуть гонорары, собранные с них за использование музыки в зарубежных фильмах.

Как проверить Музыку на Авторские права

Смотрите также

Габриэль Луна сыграет в шпионском сериале с Арнольдом Шварценеггером от соавтора «Джека Ричера»

Безымянный шпионский сериал потокового сервиса Netflix с Арнольдом Шварценеггером пополнился основным актерским составом. По данным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.